四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

2017-11-19 17:30:02 158点赞 65收藏 133评论

楼主驾龄7年,开车偏好SUV,底盘高,视野好,而且空间大,出去自驾旅行极其方便。而对于哈弗这个长城旗下的SUV品牌,可以说是国产车的领先者,市场占有率高,身边朋友买的也多,比如紧凑型SUV,H2S,巨无霸类型的H9,畅销家用款H6,都给我留下了不错的印象。但是身边的这些车总归是朋友的,自己没开过,那实际体验如何呢?

外观

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

哈弗车的外观,简约大气,在这里不点名批评某些国产厂家,投机取巧,各种撞衫国外知名一线品牌。而哈弗H7一直都延续哈弗的设计,六边形中框+三段式镀铬进气格栅+碳纤维版+HAVAL车标,让H7在路上很有辨识度。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

汽车的灯源系统采用了氙气光源,在灯源内部还镭射了HAVAL的LOGO,日行灯也成为全系车的标配。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

从侧面看,H7给人一种沉稳的感觉,个人认为适合30岁以上的用户,线条方面修饰的不多。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

把手、后视镜以及窗户四周都加入了亮银装饰元素,两个前门配置了无钥匙感应,将手搭在把手上,车门就会自动解锁打开(注意这不是指纹解锁哦,就是简单的触摸功能)。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

两个后视镜也是自动折叠的,会跟随着车门的启闭,打开或折叠。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

哈弗H7的尾部采用了白、红、银、黑四种主流的配色,两个尾气排气管采用了梯形的设计,整体对称。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

倒车安全性方面,哈弗配置了摄像头以及多雷达系统。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

哈弗H7的行李架,由于车很宽,出游的话,放两辆自行车是绰绰有余的。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

轮胎方面则标配了235/55 R19的铝合金轮毂,19mm的离地间距无论是城市还是乡间都没什么大问题。

空间

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

H7的空间大,前排驾驶位坐上去,四肢可以很好的舒展开,不会感到拘束,(辛苦4S店销售小哥当麻豆四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么? ),哈弗H7的视野宽敞,紧急情况下,可以更快的做出反应。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

麻豆身高175cm,默认座椅,头部依然有两拳左右的空间。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

1925mm的超宽车距也是H7的一个特点,纵向空间充足。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

腿部空间,超过了两拳距离,对于大腿的支撑到位,长途旅行的疲劳感缓解不少。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

后排头部的空间也超过一拳距离。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

纵向空间,后排轻轻松松坐满三个成年人。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

储物方面,后排扶手也可以充当储物格。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

后备箱呢,车型整体大尺寸也提供了更多的储物空间,H7的第二排座椅可放倒,后备箱容量可达到311L-1232L。

内饰

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

哈弗H7的中控台大部分采用了软包的设计,在空调出风口的位置,加入了金属材质和金属烤漆装饰,配置的液晶显示屏也够大。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

H7虽然车型很大,但是方向盘却和一些轿车的差不多细,我个人还是非常喜欢这种设计的,车辆在行驶过程中,操控性更强。(当然也有我手小的缘故)

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

多功能方向盘,配置了多媒体键以及定速巡航等功能。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

档位把手采用了金属和真皮拼凑的设计,按钮的阻尼恰到好处。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

中控的操作面上配置了「驾驶模式调整」、「发动机启停」、「坡道辅助」等功能,另外也可以快速进行娱乐系统的切换,「电话」、「收音机」、「媒体」。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

遮阳板的化妆镜,也都配置了灯源。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

顶部的操控区集成了照明和天窗控制两个功能,另外也可以将墨镜等小物品放入储物柜里面。

全景天窗

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

后排的空调出风孔同样配置了储物功能。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

值得一提的是,哈弗H7的后备箱还有一个点烟器接口,方便大家在后备箱放置车载冰箱等车载用品。

科技配置

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

H7的仪表盘除了显示汽车常规行驶参数外,在屏幕中间还有个小的行车电脑。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

实时胎压系统,防止行驶过程中,轮胎出现问题。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

还能快速的通过车载显示器,调节汽车的灯光以及查看汽车的状态。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

调整车灯的延时时间以及雨量光线传感器的敏感程度。

汽车的各部件硬件快速检查

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

娱乐系统除了常见的蓝牙连接或者多媒体播放,还能通过数据线和手机APP进行互动。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

手机连接功能超级烂,经常卡死,只能显示音乐播放,不能进行其他任何操作,相比来说,苹果的Carplay要良心不少。

倒车影像和雷达

选配的360度全景倒车影像

驾驶感

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

哈弗H7搭载了一台型号为GW4C20A的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为170kW/5500rpm,最大扭矩为355N·m/2200-4000rpm,与之匹配的是一具6速双离合变速箱。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

提供了经济、标准、运动三种模式,用户可以根据路况和驾驶习惯选择最适合自己使用的。驾驶感受方面,2.0T的发动机给人一种很满足的驾驶乐趣,动力充沛,夏天开空调超车也没有顿挫感。普通模式下,驾驶舒服平稳,发动机噪音也很小,电子助力的方向盘轻巧。

缺点

1. 国产做工你懂得,内饰的确会有异响,处女座的人肯定会受不了;

2. 方向盘始终调不到一个比较舒服的位置,有点像那种新手司机抱着方向盘开的感觉;

3. 低速时偶尔会出现抖动和顿挫感,总觉得哈弗的发动机和转向的调教有问题,没有合资车流畅;

4. 悬架硬,刹车急了车身往前前倾幅度又略大,需要一个适应过程;

5. 娱乐系统感觉是半吊子,和手机除了蓝牙放歌之外,基本没用。

四儿子店试驾,「长城哈弗H7」的这些缺点你觉得致命么?

总体来说,H7在同类车型中,胜在价格便宜,性价比还算不错。2.0T的发动机让用户轻松应对各种路段;简约的外观,让H7开到路上还是能吸引一定的关注度;内饰和空间也可以做到优良的水平;当然国产车的问题,主要集中在驾驶感以及做工,特别是开过合资车,差距还是显而易见的。当然,哈弗H7还是一款没有致命缺点的SUV,和人一样,人无完人,车无完车,希望大家都能选到自己最中意的汽车。

AITO 问界 M9

JETOUR 捷途 旅行者

LYNK & CO 领克 08

LYNK & CO 领克 08

208800元起

• 我是去年5月提的h7,赶上了首批的刹车盘异常磨损,还好厂家都免费给换了新的。开了一年半,感觉这车动力足,空间大,外观不错。缺点是低速时稍有顿挫,在市区开实测平均油耗12个左右

是的,我俩的想法差不多。

• h7好戓是不好,我都不会买!!!因为长城的水军太多了,万一有点毛病发个帖,会被水军喷死!!!

• 这个网站都成车***之家了

• 肠城的吃相卖车都卖到这里来了???

• 这个原创只是介绍了车最后还列举了一堆缺点,怎么看都不是吹文,你们的喷点真是奇怪 [被吓到]

我疑惑的是为什么4个赞是top2 你一个赞就top1呢

他们都短,不知道“到底”有什么,勿怪

• 觉得不如买瑞虎7了。

• 今天听电台,有人咨询买车,说自己买的哈佛h5还没上牌照就想卖,原话是难开的一笔,电台主持人都笑了

• 19mm的离地距离

• 哥们你的原创文章真牛,都把宋晓峰请来了,此情此景,我想赋诗一首

• 总有人觉得能花10万买回来15万的车。搞不懂呀。。。。这都什么智商 [doge]

• 对国产车的观点是,开个4,5年再说值也不迟,并且换车依然选国产车,我们为你竖大拇指。

• 去年五一时买的首发顶配,现在开了快一年半了,感觉还可以啊,文中说的基本属实,内饰声音确实是比较不能忍的地方,其他还好。

• 好比相亲时遇到个挫男,自己看不上。回来时却优点说了一堆致命缺点就是指甲太长

• 我曾经说过,中国人是因为穷才买老的哈弗h6,这句话我现在彻底收回,我说几点第一,自主车的确在大幅进步,尤其是吉利和长城。第二,曾经有个车评,搞什么?水军最多的品牌,结果长城最多,长城做多不是应该水军选别的牌子?怎么反而是长城最多?结果结论,某车评智商欠佳。长城新车型发布后,某飙某女疯狂攻击长城品牌不断抹黑,把vv7的3层复合钢梁说成只有一层薄薄钢梁(第一层行人防碰撞)。所以是水多还是黑多?。至于油耗17,黑断轴就不说了。郑刚实力打脸,说操控不行刚哥直接拔esp,60码绕桩。还能说什么?说长城水军多的,证据呢?

把发动机前面的4G字母去掉再说大幅进步

4g?三菱?谁告诉你是三菱?某车评吧。哈哈哈

• 上哪找了个穿着古怪,表情僵硬的模特……

是的。。随便拍了拍。

人家都说了是去试驾,一看就是四儿子的员工

• 你找个女销售也好啊

• 就我看见了19mm的离地间隙了吗?超跑也没这么低吧

必须赛道,否则托底 [ok了]

• 这驾驶姿态真心是服了,手在39点位置胳膊都伸这么直,打方向的时候不难受吗?上臂和小臂连点自然弯曲都没有

• 感觉草草结尾,缺点来的太突然,如果按考试作文对待的话,我觉得能的75-80分(百分制)

• 现在看H6有点审美疲劳了,长城的还是wey好看