跟着大妈去美国——洛杉矶拉斯维加斯8天之旅记录 篇五:玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

2017-03-07 15:40:09 19点赞 78收藏 32评论

今天是我颇为期待的一天,也是此次美国之行的重点关注项目——Universal Studios环球影城,因为和大峡谷一样,无数次从老外口中得到的推荐,甚至我还问过他们因为时间原因如果在洛杉矶只能选一个游乐场,去迪士尼还是环球影城,老外不约而同的选择了环球影城(迪士尼还是下次去东海岸迈阿密的那个吧),所以在来美国的第一天,我就期待来这里游玩,酒店距离这里50英里,所以早上特地8点出发,没想到还是堵车了大约一个小时,10点之前来到了环球影城,刚好赶上第一波客人进园,环球影城就在好莱坞的北边,路上还看到了标志性的Hollywood的白色大字,来到这个世界电影工业的核心地带,心情不免的激动起来。

Hollywood

好莱坞,港台译作荷里活,是全球电影产业的中心地带,拥有*级的世界电影产业和奢侈品牌,有著名的八大影业公司华纳兄弟公司、米高梅电影公司、派拉蒙影业公司、哥伦比亚影业公司、环球影片公司、联美电影公司、20世纪福克斯电影公司、迪士尼电影公司,同时也有*级唱片公司及时尚品牌公司坐落于此,引领着世界时尚的潮流。hollywood的名字来源于holly冬青这种树木,最早的商人发现此地风景优美,后来带来了很多冬青种植于此,并将此地改名为“Hollywood”,之后大量电影人发现此地风景适宜拍摄,便纷纷来此,并将此地逐渐打造成世界闻名的影视基地。

Universal Studios

环球影城,依托好莱坞电影工业建造的主题乐园,与迪士尼、环球嘉年华并称世界三大主题公园,在其中你可以体验到如电影一般真实刺激的场面,同时也可以乘坐巴士了解电影产业的历史,并体验其中的细节,除了洛杉矶的环球影城,在奥兰多、东京、新加坡还有不同的环球影城主题公园,而且有消息称北京与珠海也要建造新的环球影城,届时国内的游客不出国门就可以体验到环球影城的乐趣。

严格的安检

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

指示牌很清晰,告诉你怎么去玩各种项目。

环球影城的门票分为普通票和快速票,除此之外还有儿童票和三天的套票等等,一般的门票找当地旅行社或者网上都有优惠,现在淘宝什么的都可以预定,价格也很便宜,我们因为已经包含在自费项目里,也就没有多问,听说普通票在80刀,Fast Pass(快速通行票)在110刀左右,价格还可以接受,在入场时不能携带任何玻璃杯和其他危险性的物品,安检人员会严格的检查,避免场内发生危险,同行的老爷爷拿了一个质量很好的塑料杯,被保安拒绝入内,我帮忙解释了半天并让他看底部标签才得以通过,由此看来在现在的大环境下,安全还是一定要放在首位的。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

朋友来了后他们用了fast pass,不过因为我们来得早,人也不多,基本都玩到了,所以一定要早来,而他们有fast pass,所以一下午也都可以玩完。

其实说起来,环球影城的各个项目,就是将电影情节融合在行进的过山车类的设施中,或者结合各种声光、水汽的效果,给观众带来超过4D的感受,让观众产生身临其境的体验,除此之外,还有各种讲解游览,博物馆等等,让大家更好的了解整个好莱坞电影产业。

哈利波特

入馆后,其实大家就可以自行活动了,不过我们导游确实很负责任,建议我们跟他一起游玩,可以在最合理的时间玩到最多的项目,后来也证明他所言非虚,再加上我的朋友昨晚送我们回去后遇到堵车,回酒店也很晚,还没赶来,所以我们就先行跟导游一起活动了,第一个比较大的区域属于哈利波特,也可以见到哈利波特在国外的人气依然是一顶一的,而这里真的建了一个霍格沃兹学校,还可以邮寄带有哈利波特风格的明信片(我记得是100刀10张,含邮票,粉丝钱果然好赚),在这里你也可以买到Made in China的魔法棒,40刀一根,还有cosplay的衣服可以买,还有各种哈利波特主题的糖果和纪念品不一而足,其中最值得体验的就是主题过山车和魔法学校里面的过山车电影,由于过程要做好安保措施,所以没办法拍照,哈利波特的乘坐设施是一个蛋型车厢,坐上去后就会有安全护栏把你固定住,因为体验期间会有上下翻滚的动作,所以一定要有很好的安保措施,这段体验主要讲了哈利波特和他的小伙伴们躲避敌人,和在某个球场打球的故事,不是忠粉所以不知道电影里这种竞技游戏叫什么,主人公们骑在扫把上,你也跟着他们一起飞行在球场上方,不时上下穿梭,行进中的失重恰到好处,后来躲避四面而来的敌人,真的有一种化身为哈利波特小伙伴的感觉,也让我体验到骑扫把是什么感觉,说真的当魔法师并不是那么容易的,第一关就是要克服在天上骑扫把的眩晕。玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入) 唯一美中不足的是行进过程中偶尔出现的机械设施让我有点脱戏,看到脚下和前方游客的机械臂把你拖上拖下,倒也是理解它工作原理的好机会。玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

作为来影城第一个体验的项目,虽然它不如普通单纯追求刺激的过山车来得凶猛,但是不时的失重还是有点刺激,而结合电影情节和耳边的风声、叫喊声让你更能沉浸其中,可以说整体下来,哈利波特的这个游戏也算得上刺激度较高的,不过游玩了这个项目以后,我的期待度已经爆棚,不知道接下来还会有什么更好玩的项目在等着我。玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

小魔法师玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

这是那个会说话的书,偶尔吓你一跳,偶尔打起呼噜。上面写的,小心书咬你。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

各式糖果,这间商店的货架偶尔也会有长翅膀的书还是什么跳出来吓你。

毕业仪式?

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

城堡内部等待前走过的通道都做了很好的应景,头像还会说话。

小黄人

之后我们来到了小黄人的项目这里,这个脱胎于卑鄙的我的搞笑形象现在人气或许比原本的电影还要高,这个主题主要讲三个小女孩受命要把观众变成小黄人的故事,期间发生了许多爆笑和惊险的经历,可惜的是后来变身失败,大家又变成了普通人类。在等待的时候,每个房间也应景的做了搞笑的视频,还有香蕉味的屁释放出来,不少老外都会心一笑,期间的一些注意事项比如什么时候戴上4D眼镜,注意安全等等也很好的融合在播放的视频中,可惜没有其他语言字幕,对于一些其他国家的朋友可能不容易体会到其中的笑点。工作人员也会询问随行的人数好来安排座位,这在之后这种一起就坐的游戏中也会经常碰到,进入到正式场馆里,发现实际这就像一个电影院,不同的是座位会随着剧情晃动,比普通的4D还要高级一些,而且刺激度没有那么大,适合小朋友和老人。这个游戏的临场感也还是不错的,期间有掉入深渊,还有小女孩差点被机关挤死又被救出的剧情,体验也很真切,同样耳边的风声和不时喷出的雨点也都为体验加分,剧情也蛮爆笑的。

正式开始

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

最后还不忘恶搞一番,之前也有随机照到某位游客然后说他们不洗澡的恶搞剧情。

小黄人出来后穿过的Fun Land

游览厂区

接下来的这段体验是整个环球影城的重头戏,坐大巴游览拍摄厂区,历史大概30分钟,期间会介绍好莱坞的一些历史和拍摄的一些影片的花絮和取景地,还不时制造一些小剧情吓唬游客,并还原真实的拍摄情节,这段体验强烈建议每一位来环球影城的朋友参加,坐上观光车后,车长会进行讲解,并邀请了著名脱口秀主持人Jimmy Fallon进行视频互动,期间还会有巨石强森,云迪素Vin Diesel这样的大牌穿插讲解。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

排队的两边有各种影片的宣传海报。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

说起来,真的不知道长城的广告投资有多少,请来了呆萌不说,在美国我见了不下十次长城的广告,除了在环球影城好几次,建筑的外立面,公交车整面,餐厅,甚至街边广告牌都是长城,景甜确实是谜一样的人物,呆萌也可惜没有获得本届奥斯卡,不过劳务费肯定没少赚玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

好莱坞的字就在对面的山上,好莱坞果真是风景优美。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

这里其实和GTA也类似,虽然GTA里面没有环球影城,但是也有Michael想拍电影的剧情。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

喜欢的TED,后来我还买了个说话的Ted玩偶,不过依然Made in China。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

这里就是布景区了,很多电影就是在这样的街道上拍的,我记得这里好像是纽约的布景,貌似后天什么的就在这。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

这里是拍摄一部非常有名电影的地方,是什么我忘了,当时还大呼原来就是这。。。玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

侏罗纪公园的场景。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

这一段是体验侏罗纪公园的场景,两边各种恐龙互相捕杀,霸王龙还注意到了我们,所以又展开了一段生死逃亡。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

里面的感受就是这样的玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

fast and furious速度与激情体验开始,汇聚了一票跑车,进去后有一段云迪素与强森出演的影片,和观众一起逃亡,很刺激,游览车同样也会各种晃动,四面八方都是投影,各种爆炸不绝于耳,身临其境。玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

从后面看,其实就一个木板啊哈哈哈

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

速度激情里面的样子,过一会那几个大明星就出来拯救我们了。

下面这里是什么影片我又忘了。。。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

好像是个墨西哥类的片子,在这里影城为我们演示了洪水袭来的场景和下雨是如何实现的。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

西部片区域,这我记得了,最近大火的西部世界就是在这里拍的,除此之外也有很多著名影片使用了这里的场景。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

这一段厉害了,讲述了地铁发生事故还是灾难的场景,油罐车真的就像我们冲来并燃起了熊熊大火,热浪直接向我脸上扑来,另一面大水袭来,感觉差点就要淹没我们的游览车,千钧一发之时,我们驶离了这一段,真的是身临其境。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

看到远处的小哥没,著名的杀人狂魔(还是忘了啥片子里的了),把屋里的尸体虐待完以后发现了我们,提着刀朝着我们的车健步冲上来,最后远远的用凶狠的目光送我们离去。。。

来了。。。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

这个熟悉了吧,世界大战。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

51美分要自己转出来纪念币。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

这一趟真的大饱眼福,相机不停的按快门,又想多一点时间好好亲眼看看外面的风景,我觉得即使门票只包含这一个项目都已经很值了。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

有海绵宝宝的广场,合了张影,发现旁边的商店有海绵宝宝的饮料瓶卖,18刀的中国造瓶子,0.99刀还可以续杯,来一个。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

火鸡腿,一个人都有点多。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

超大的一瓶,我要了柠檬汽水。

玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入)

随便在餐厅吃点,火鸡腿忘了是4刀还是7刀,反正很便宜就是了。

写到兴致正高,回忆起当时游玩的情景不免的又激动起来,可是,ZDM的照片上传到达上限了玩HIGH了的环球影城,上(超多图片,慎入) ,这是第一次试到上限是多少,那只好把今天的环球影城分上下篇来写了,也可以看出来环球影城可以游玩的确实太多,那我们下篇见。