2018-06-16 11:15:00 27点赞 22收藏 6评论
奶爸的成长之路 篇二:从出生到孩子9个月所需物品和生活点滴记录!超详细,巨多图!记一段若尔盖大草原自驾记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)...看了前两天有个值友写了一篇自拍的婚纱照原创以后,自己也决定把去年"自拍"婚纱的过程写个记录。我和老婆都是上班族,90后,我工作的性质也算是跟设计沾边平时也比较喜......situWaiting| 211 评论148 收藏1k查看详情

首先感谢张大妈给了我这次体验的机会,我把我这段时间使用的心得分享给大家。

在升级成为奶爸之后采购基本上都落在了我头上,安全座椅也理所当然成采购之路上最重要的物件之一了,很多人其实不太愿意安装安全座椅,可能觉得麻烦,有些又觉得价格相对偏贵,使用的时限和效率不高导致了很多人选择由家人抱着乘车,其实这个存在很大的安全隐患,好在家人比较理解我,所以在孩子出生以后就购置了第一个安全座椅(应该算提篮

美国直邮 Maxi-Cosi Maxi Cosi Mico 30婴儿汽车座椅,鲜1842元京东全球购去购买

这个提篮最大的好处在于可以单独从底座上卸下来,特别是在还在睡着的时候,能够在不惊醒他的情况下,直接提回家,而且也有配合这个安全提篮的婴儿车(不过价格太贵,性价比不是很高)

在近一年的时间里使用下来,感觉还是很可以的,使用频率相对来说很高,安上去以后,除了洗车搬东西拆安全座椅以外基本上都没怎么拿下来过,很多人觉得提篮这个东西使用时间很短也没啥特别大的作用,但是我觉得毕竟自己开车的技术再高也无法避免意外发生,所以不管是开车去商场或者附近景区散散步都会要求把孩子放到安全座椅里,一方面是为了安全,另外一方面是为了培养他坐安全座椅的习惯,到了现在已经相对适应了安全座椅,但是随着身高和体重慢慢增长,现在10个月 身高74cm,体重:19斤多一点,目前的这个安全提篮已经无法满足他的身形了,所以考虑换个大的安全座椅。

因为用了Maxi-Cosi 这个品牌的提篮下来觉得整体做工各方面感觉还不错,所以第二个安全座椅也采购的Maxi-Cosi Milofix,当时看中他的双向ISOFIX的设计,体积上比提篮要大一圈。今天就用他和这次的主角德国osann欧颂 蒂罗巴巴座椅一起对比一下。

主角闪亮登场

这个包裹实在是太大了,差点儿装不下,拿到楼下实在是没力气拿上楼了,直接在楼下拆了包装,这个包装确实还是挺有意思的,拆开的过程很过瘾,一点点的去发现,打开发现颜色很不错,很正。

颜色很正,看起来很高档的样子。

在设计的风格上两者有着明显区别,欧颂的相对要复杂一些,Maxi-Cosi的整体要圆润一些。

osann欧颂 蒂罗巴巴安全座椅/Maxi-Cosi milofix 对比评测两者在两侧都有安装示意图。

背部的扣子有一个盖板盖住的。

欧颂的背后要相对圆润一些,Maxi-Cosi的后背部要相对镂空多一些。

拆掉后面的背板,可以看到欧颂后面有两根金属的骨架。

欧洲是儿童安全座椅使用的发源地,现在国内的儿童安全座椅大都是都看欧标,即大家买座椅都会看到的ECE-R44/04。官方的说法是: 欧盟ECE-R44/04是欧洲关于儿童安全座椅的相关强制性标准,2008年2月4日发布实施,其中对儿童安全座椅的测试速度、人体位移量、加速度、各 配件标准等均作了严格的规定。符合标准的安全座椅,会有一个认证批准文号,每个批号只针对一款座椅,ECE-R44/04标识必须张贴在座椅醒目的位置。

两个座椅都符合欧洲ECE R44 / 04认证标准/欧颂为E1德国认证,Maxi-Cosi的是E2法国认证。

E1德国;E2法国;E3意大利;E4荷兰;E5瑞典;E6比利时;E7匈牙利;E8捷克。字母后面不同的数字代表不同的认证国家。

Universal代表儿童安全座椅的类型,即代表通用,适用于所有配备三点式安全带的车辆。

Y指的是此座椅采用的是五点式安全带。

欧颂的按钮好似导弹的发射按钮,按下中间红色的键接口就会自动弹出,Maxi-Cosi的是需要手动,要先掰住开关,然后再滑动,滑动的长度可以自己控制。欧颂下面底座上两个同色的按钮是一键解锁,只不过要使劲儿按。

欧颂的底部相对来说要平坦一些,这样安装在真皮座椅上不会皮面造成划痕或者凹槽,Maxi-Cosi的底部构造因为可以转换接口方向的原因所以要复杂一些,当初选购他也正是因为看中了这个功能。

欧颂的Top Tether的扣子不知道是因为设计的原因还是我的车后面接口太大的问题,费了很大的劲儿才把扣子取下来。Maxi-Cosi的安全带还附带了一个小袋子,小细节很贴心。

两个车都是五点式的安全带,只是在做工方面Maxi-Cosi的要相对精致一些,而且两个卡口的解开的模式都是必须把两个肩带的卡扣同时扣上以后才能扣上下方的部件,单独扣其中一个是无法扣上的,并且两个卡口都需要巧劲儿才能解开,这样就避免了孩子误开的几率。

欧颂的垫子要相对大一些,不过Maxi-Cosi的垫子下方有个凸起的海绵。

Maxi-Cosi的重量为23斤,欧颂为27.5斤,因为年龄跨度大的原因,重量也理应增加。

两个座椅同时升高到最高处,可以看到欧颂的坐深要更深一些,毕竟年龄可以用到12岁。

欧颂的头枕夹角相对要扩张一些,Maxi-Cosi的在泡沫的基础上还有一层缓冲海绵,在发生侧面碰撞的时候能够起到一定的缓冲作用。

M家的有个很特别的地方,底部部位的泡沫可以拿出来;而且在每一个部件上都有对应的一段数字和字母符号,且很多地方有胶带或者扣件固定,整体的做工要好一些特别是在毛刺和边缝的处理上。

由于欧颂的布套太紧了,害怕给拆坏了,所以就没拆开,这边用官网的图大家看看里面的构造。从材质上来说两家的都不错,只不过欧颂的做工可能稍微差一些,在接缝和边角的处理上有一些不足。

Maxi-Cosi家的说明书相对来说要更加丰富一些,不过欧颂的说明书更加简单明了,容易上手。

下面来看实际上车图。

车型为7代凯美瑞,我身高170,体重60KG左右,调整好驾驶室位置以后,后排还是有挺大的余量,不会显得拥挤,后排坐俩成年人没啥问题。

因为是前置的,在前座调整好座椅的情况下婴儿座椅也有比较不错的腿部空间,并不会显得拥挤。

老板座视角~

觉得这个红色很正,配合黑色的内饰也显得很搭。

座椅表现:小盆友目前10个月,体重20斤,身高74cm,在没有升高的情况下空间很富余,包裹也相对可以,不过对于2岁以前的小盆友来说,反向座椅是一个比较好的选择。

小盆友如果在不靠着的情况下,肩部的不是很服帖,不过裆部的保护比较好,但是那根带子也很短,如果到了冬天或者是稍微胖一些的小盆友坐上可能会有点勒。

侧面的包围做得比较到位,不过10个月大的小盆友坐在里面显得稍微小了点或许再长大一些看起来要稍微协调一点。

总结:欧颂的座椅在年龄的跨度上很不错(可使用的年龄范围更广/不过建议小盆友2岁以内都使用反向安装的座椅),五点式的安全带比较稳固,接口方便比较丰富,大部分的车都能安装,不过上方的扣子设计需要再合理一些,方便拆取,在调节安全带长短的时候需要够到后面的面板里,隔板后面的空间很狭窄不方便操作,还有就是做工方面有待加强。