鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费

2018-03-23 10:00:00 8点赞 25收藏 2评论

这次中测是由于有值友放弃机会,张大妈电话告知的时候我前一个众测尚未完成,所以也算首次同时参加两个众测吧。

后来查看众测页面才直到值友们放弃的原因。我之前海淘用的转运就是四方,除了客服让人捉急外,其他方面还是不错的。四方给我的印象是:便宜、选择余地多、增值服务种类多、涉猎国家地点多、电话客服永远打不通、网站客服回复慢且必须选对客服种类,不然让你抓狂。只要不是很挑剔的用户,使用体验还是ok的。

和大多值友一样,其实申请之前也没仔细了解这次众测内容,只知道是日本经济路线,未到网站查看详细限制,看了才发现该线路限制不少。

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费中签之后,其实最想买的是Switch,发现禁运明细中赫然写着游戏机等~连手柄都不行~瞬间不知道该买些啥了~而且这次时间又十分紧迫~总的来说这条线路,最适合的转运对象是价格不贵,体积不小,重量不轻的东西。第一反应就是日淘小家电三件套:电饭煲、坐便器、还有就是空气净化器了,除此之外呢,还有纸尿布~那么问题来了,我该买啥?电饭煲好是好,但是没有好的米也是白搭;坐便器,之前日本旅游已经买了;纸尿布,还没娃呢;那么只有空气净化器了,最近貌似对这方面的热度明显下降了,而且国内一众大净化能力的性价比产品也占据了主流,目前大多人吐槽日系的净化器能力弱鸡~但是我最后还是选择了夏普的KC-F70-W

百科SHARP 夏普 KC-F70-W 旗舰款空气净化器这款 KC-F70-W 净化器属于夏普旗舰款KC-F系列,净化效果在同类产品中都属于佼佼者,是日本一款非常好用的家用电器。跟之前我站常推的KC-E70W相比,主要功能上差别不大,但是净化面积和加湿量相对应的扩大了。F70是一款加湿型空气净化器,最大加湿量为650mL/h,在干燥的季节尤其适用。这款同样是针对PM2.5等细颗粒污染而设计,运用了夏普“高浓度净离子群7000”技术,可高效抑制浮游病毒和霉菌,达到主动净化空气的效果。被动吸附除尘+主动净离子群除菌双重净化模式,包含集尘HEPA滤网、脱臭除甲醛、加湿滤网等4重滤网,能够更加有效地净化空气。净化器同时搭载了高灵敏度传感器,颗粒检测细微到0.5微米,自带除静电、智能气化加湿等特点。关于换滤网的问题,SHARP 夏普官方声称10年不需更换滤网。电压是110v,国内需要使用变压器。 62 点评0 原创2 好价33去购买查看详情

对于住在上海郊区的来说,其实空气质量还可以,没有那么夸张。选这台其实主要是想要他的自然汽化加湿功能。超声波加湿真的不咋好用。买一台能监控湿度自动开关的加湿器也不便宜。虽然貌似过了海淘净化器的热,但就买这个吧,也实在是选不出来了~中间也观望了几天,反复刷张大妈的日淘频道,然后还看了众测页下方大家的评论,最终还是没啥可选的~鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费

然后于1月13日晚上,在日亚下单,并在转运官网进行预报。

这次主角是转运四方,东西就不多赘述了~

作为一个老用户,使用没啥难度,个人感觉四方的网站做的还不错,填写地址无压力,选择目的地,选择路线,地址页面就出来了,而且都有对应的说明和复制按钮,使用相当便捷。

海淘最关心的就是时效了,也算是本文的重点吧。截至当前,我的货物还未收到,尚在清关中~看到有值友提交了,那我也就赶在最后一刻上交吧,最后的收货更新会出现在本文的评论和后面的商品原创中。

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费首先用一张图描述了整个转运过程

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费官网的介绍中,该路线提前预报的时效是15-20天,我现在已经第20天了,还在清关中,超时看来是毋庸置疑了,就看超几天了~

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费日亚是在1月16日完成配送的

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费收货这块四方还是很及时的,同时还多了一步查验,我这一单查验花了1天时间,还可以。整个转运过程需要两次付款,分别是运费和税费,我都是在收到短信提示的10分钟内完成付款,对时效的影响忽略不计。

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费整个过程最费时的应该是运输过程,我这一单海外运输花了一共13天时间

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费物流详单~尚未收到东西,我想此次参加众测的值友应该大多还未收到吧,要求不高,只希望在年前收到就行

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费本以为300抵用券可以抵扣增值服务,没想到只能抵扣运费。还有在预报中选择的加固包装服务在支付运费时是不能取消了。以前记得是可以支付的时候再进行更改的,想必是因为增加查验这一步的关系吧,查验好直接给你加固包装了。然后还选了保价,共支付运费25。

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费入库重量是10KG,和亚马逊官网显示一致,这单运费金额为173元,直接用优惠券抵扣~

税费按照11.9%来,支付了147.01~

截至目前,该付的钱都付了,就等国内派送了~广东那边发过来至少3天吧,3号付得税费,清关时间就不知道了,少算,算他3天,那么至少还需要约5天到手,那么实际时效为25天,超时25%~

海淘最不能确定的就是时效,不确定因素太多,再加上接近年末~运费便宜了,时效就得打折扣了,但还是希望保证在标称时效内。从客户体验角度,超时25%是不能接受的~毕竟已经20天了~不管怎样,多一种选择总是好的,现在海外电商的直邮也越来越强大,转运公司在竞争中必须拿出更大的优势才行呐~多种线路的选择必然是其中之一。希望能有更全面的产品选择,各个产品的优劣、适合购买的商品也能进行简单明了的对比,方便用户选择。

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费

最后还是希望东西能在年前收到吧~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------这是一条漫长的分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在经历了漫长的等待后,终于等来了东西的到来,首先来看下最终的进度条吧。

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费总历时41天,约合1/9年鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费 ~

其中春节真空期持续了18天~咦,为啥我的春节假期才7天鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费 ~

这就是全部的时效了,除去春节真空期影响,合计花了23天,超出声称时效3天~这对于海淘来说,还算能接受吧,只要不是急用的东西,还算能接收。不过春节真空了18天其实还是有点久,不过这个原因也不能断定是四方的原因还是韵达的原因,也看到有其他值友一样2月4日清关,但是在节前就收到了。

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费到韵达后的时效还是蛮正常的,在途三天。

最后看看物品情况吧

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费外箱直接就是商品包装,破损了一个洞,并没有额外的包装,当时就想,我不是付了20的加固费吗~被坑了~鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费可以在外箱看到亚马逊的贴条,说明就是直接用亚马逊的包装发运了

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费

韵达的运单同样出现在商品外箱,当时感觉要问四方退还加固费了~

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费打开后终于看到传说中的加固包装了,就是这些珍珠棉了,还有一张卡板纸 ,上图中的东西就是额外的所有、所有、所有加固包装了鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费商品原包装就是左右合的泡沫材料固定了,两边和四个角可以得到一定的保护,但其实正反面其实没有啥防护,虽然留空比较多。但是若是被尖锐物刺穿的话,还是会破坏物品的。虽然加固费20不算贵,但是就这几张珍珠棉,感觉实在寒碜。

最后做个总结吧:

四方是我一直用的转运服务商,特点就是路线多,选择多,价格便宜,这些优点依然保持;缺点也同样一如既往,客服答复蜗牛,物流追踪信息不是很及时。

对本次体验来说,时效,除去春节因素,做不到让我满意,毕竟超出了声称时效,只能说是能接受,所以着急使用的物品来说就不适用了。

关于增值服务,加固服务对我这一单而言肯定是不满意的,就塞几张珍珠棉太敷衍了,当然不指望20元能给你打个木架子,我预想的是把外箱用缓冲材料包裹,降低磕碰的可能,虽然包装够大,20也足够包了,说实话这点有点失望,这也是我第一次用四方的加固服务,说实话,是失望的。当然从另一方面说,20元这个加固服务也是比较模糊的,一口价确实不好控制,建议改成阶梯收费,针对不同的加固程度,这样也更放心点。

关于增值服务,四方的增值服务还是有点绕:

鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费从赔偿上可以发现,保价和加固服务体现在最后的赔偿上仅仅是发生丢件后,有200块的差距。其实选择加固就可以了,选了加固就没必要选择保价了。我的总结就是,低于700的一般物品,选择保价即可,超过1000的建议保险,对于容易损坏的物品,务必选择加固服务,没必要额外选择保价,价值高的选保险。

以上就是本次众测全部内容了,也是有史以来持续最久的众测~给大家一个最真实的体验,也给四方一些建议,希望四方能持续进步,虽然文中指出了不少不足,但是,我还是一个忠实的四方用户~鱼和熊掌不可兼得,多一种选择,多省点运费

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

AMIRO觅光彩虹光面罩美容仪红光谱光子嫩肤仪 修护亮肤淡纹除皱家用脸部 【上线】L2彩虹光面罩

华为会议平板一体机IdeaHub Board2 65英寸办公教学智能触摸投屏

卡蚁吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

卡蚁吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

猛世幼儿园直饮水机商用大容量办公室工厂学校过滤开水器温开水机MS-YQ-4F 企业采购 一开三温【可供150人】MS-YQ-4F

COLMO合墅603升大容量对开门60cm超薄纯平全嵌自动制冰机变频一级能效智能高端冰箱CRBUK603W-Q2雪山岩

NGNLW单头果汁鼎商用透明果汁桶自助餐饮料桶冷饮机水龙头不锈钢咖啡鼎 16L双头果汁鼎银色

NGNLW不锈钢商用抽油烟机大吸力小型饭店排烟罩农村柴保温台快餐保 120x80x50 单风机 850瓦

苏勒商用不锈钢紫外线菜墩毛巾刀具砧板工具餐具消毒柜厨房带锁组合柜 毛巾刀具砧板消毒组合柜

NGNLW小型家用全自动抽真空密封机封口食品包装机商用干湿两用 V1真空机

格盾(gedun)咖啡机商用热饮机全自动多功能饮料机奶茶机GD-603sDG 立式 | 三口味冷热饮+冷热水

VNASH 保温售饭台 酒店自助餐炉商用 木纹304不锈钢电加热布菲炉食堂保温炉VNS-DX015-M2 木纹 304数控液压【13.5L双格】

VNASH 米饭保温桶 不锈钢电热米饭桶商用电汤桶饭堂食堂汤粥恒温桶带轮加热保温饭桶

• 总历时41天,约合1/9年~看到这里我忍不住笑出了声~ [笑] [笑] [笑]

• 请问楼主,我在国外网站下单后,需要手动在四方官网填写卖家发货的订单号吗??