对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

2017-11-16 21:34:44 48点赞 52收藏 54评论

自从进入10月以来,本人的生活曲线越来越接近上学时2点一线的生活:上班、回去睡觉。周末偶尔去图书馆借书看(最近迷武侠类的小说),调节调节工作时的紧张压力。晚上收拾好后想看一会书,到了剧情的关键时刻更是停不下来,奈何家中环境还是有些吵,降噪耳机就这么的被种了草。对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

选购过程:选购的过程比较简单,考虑无非就是二选一,首选是BOSE旗下的2款降噪耳机QC25和QC35;第二是索尼大法家的MDR-1000X。 最终还是买了BOSE QC35Ⅱ这款无线降噪耳机。对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

百科【新品上市】BOSE QUIETCOMFORT35 Ⅱ 主动降噪蓝牙耳罩式耳机QuietComfort 35 II 在初代QC35的基础上增加了可调节的三档降噪深度,以及一个可以一键唤醒Google Assistant或者Siri或者其他语音助手的快捷按键。在外观上,头梁的Alcantara材质使得耳机整体更加耐用,全新的声学设计也可以提供更好的声音表现。续航时间依旧拥有20 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

收到货还是比较快的,QC35Ⅱ相比一代,增加了可调三种降噪模式,可以呼出Siri智能语音助手的功能,官方还提到二代具有更宽的三频响应,本人没有听到一代与二代的对比,就不做讨论。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲QC35Ⅱ包装风格干净简单,银色耳机下面标出产品型号,简洁明了。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲撕开薄膜之后,画风一转变成了黑色的主视觉,主体只有黑色的耳机包,还真是简洁啊。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲拿出耳机包,耳机的主要配件都在这里面。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲除了压在耳机包下面的保修卡、说明书之外,这就是耳机的全家福了,银色的QC35Ⅱ静静的躺在耳机包中,同时附带一根3.5mm的音频线,还有一根MicroUSB线,两根线较细,略显单薄,这根所谓的纯铜线或者是双层的3.5mm音频线差距较大。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲图左方就是降噪调节按钮,相对QC25来说,QC35Ⅱ在蓝牙连接时也可以关闭降噪,同时提供高降噪模式和弱化降噪模式。图右方的按键类似线控耳机的三个按钮,音量调大、音量调小,以及控制按钮,长按中间的控制按钮可以调出手机Siri,国外版本是Google的智能助手,Android手机暂时没有测试。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲QC35Ⅱ的下头梁,采用了Alcantara材质,摸起来非常舒服,这东西是日本人发明的材料,成分是68%的涤纶和32%的聚氨基甲酸乙酯,实际手感类似于翻毛皮。优点是色泽饱满、柔软、耐用、**高(百度原词风格典雅+表情)、易保养等。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲QC35Ⅱ的上头梁面摸起来也是非常舒服,材质与耳罩材质相同,略硬一丢丢。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲头梁的伸缩区域,金属的主框架,耐用结实。但长度不是很长,头大的值友可能需要注意。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲线控三按键的特写,以及2个指示灯。三按键在前文已经说明,就不重复了;蓝牙指示灯只是在连接设备时会用到,平时很少观察;电量指示灯平时看的较多,因为需要即时关注耳机电量,当常亮绿色时,说明电量饱满,当常亮黄色灯时,说明电量不是很多;当红色灯闪烁时,说明耳机需要充电。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲QC35Ⅱ的电源键,开机关机、蓝牙配对都是它。比较喜欢这样拨动式的开关,手里还有一个捷波朗博驰蓝牙耳机,看机关机都需要按住几秒钟才可以。这个按键还有一个功能,比如你用QC35Ⅱ同时连接了你的电脑和手机,想在两个设备中切换的话,把按键往蓝牙方向拨动一下,然后再设备上选取即可。

BOSE Connect APP的使用

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲当耳机跟手机第一次连接成功时,系统会提示是否需要下载BOSE Connect,点确认下载,就会自动跳转到应用商店APP下载的页面。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲这是BOSE Connect的主页面,在页面可以简单看到耳机状态,比如蓝牙状态,可以看到当前连接的设备;蓝牙耳机右边的是降噪模式按钮,可以选择关闭降噪、高降噪、低降噪;其他的还有电量显示、音量显示等。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲APP可以控制当前手机的播放音乐,但注意,APP本身是不能播放音乐的,只能控制手机中的音乐软件的播放。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲APP的设置页面,可以升级版本、设置耳机自动关闭、更换提示语言。QC35耳机的国语水平真的是差志玲姐姐好远。对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

降噪使用感受

BOSE QC35Ⅱ的主动降噪的原理是靠接手外界的环境音,通过耳机发出反向的声波,与外界的声波进行抵消,所以部分的声音波段是可以抵消的很多,部分的波段抵消的很少,这就是为什么不同的声音降噪的效果不一样的原因。这里我就这几天的使用降噪的环境,把实际生活中不同的环境降噪效果谈一谈。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲在过马路时听音乐是个挺危险的体验,在这个环境中,声音衰弱较小的有:自行车车铃声、汽车胎噪声、汽车鸣笛声;声音衰弱较大的有:汽车启动发动机的声音、人群交谈声、远处若有若无的声音;同时晚上坐了公交回去,公交车上面的风噪、发动机、“刺啦刺啦“的异响全都听不见了,但报站的声音还是很清晰。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲在图书馆这样的环境中,把音乐声音开到三格就足够了,此时能听见的还有自己的心跳声,真的非常安静,可以完全的享受在自己的世界中。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

▲回到家中,我也是做家务小能手,在做家务时像水流声都比较小,人声在这个环境中已经算是很大的了,吹风机的声音也会被降的厉害。

就主动降噪这点来说,这里列一下常见场景的降噪评分,给大家参考:

音质体验

在使用蓝牙连接耳机,并使用降噪时,谈音质没有什么意义,更多的是体验、听感、舒适度这些使用感受,谈到音质时,就一定要使用线材才能听出QC35 II的真实水平。测试时的播放设备是iPhone 8 Puls,播放软件使用网易云音乐。

1、使用音频线

陆续的听了《One I love》《渡口》《船歌》《Hotel California》《高山流水》《丝路》《崇拜》这几首歌,女声部分可以完美展现女声那种柔美细腻的感觉,女高音高而不刺耳;低频部分发现并没有和低,震动感不强;高音高而不破,饱满;声场还原相对较清晰,不混乱,但是相比下文的HD598,个人感觉声场稍弱。

2、与森海塞尔HD598对比

同样是上文的几首曲目,低音两个耳机都不是他们的强项,声场声音的宽度,HD598更好一些,在高音、流行曲目上来说,QC35 II更好。

对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

QC35 II可以让听者完全的沉入到自己的世界中,回首往事也好,整体思绪也好,对于我这样的中年人来说,是一件让我无法拒绝的产品。很多人都说QC35II的音质比索尼的1000x要稍弱一些,但对于听者的心情、当下的情绪,我认为耳机的降噪效果、佩戴舒适、使用方便足以弥补,故总体来说,我认为这是一款非常值得购买的耳机,是中老年人、注重生活品质降噪耳机的首选。对自己好一点——BOSE QC35Ⅱ无线降噪耳机使用体验

end,谢谢观看。

• 越来越不懂精华是怎么来的了,按说楼主这文章很用心了

@原创小小值 能解释下精华文章的标准嘛?我也不太了解呢

• 问下二代连接非智能蓝牙设备(没有bose connect app)的时候调节降噪的按件有用吗?

有用,有巨难听的人声提醒当下的降噪模式

• 这货接mackbook pro之流播放油管视频会否画面声音不同步???

手里没有MacBook pro…

那手机看视频。会画面声音不同步么。。

• 想问下楼主,QC35二代能单独开降噪不放音乐么?我之前听说开降噪不开音乐,过段时间耳机会休眠。。。烦求证下

可以的单独开降噪,具体时间多长没具体试过…

qc35II是可以设置休眠时间的,也可以把自动休眠关掉就不会自动关机了

• 楼上的住户打架子鼓很嘈,不知道买来降噪看书效果怎么样

我在图书馆开降噪很安静,在家听应该也可以

• 连接iPhone7P和MacBook pro笔记本,是自动切换吗,我播放手机暂停后在播放笔记本就是不出声音。

我都是手动切的,,, [无奈]

不是的 要手动切换一下

• 关门“嘭”那种声音降噪如何呢?

等等我晚上回去试试

老铁,昨天回去试了一下,家里是木门的话声音降的比较厉害

• 楼主很用心 谢谢分享 不知用了一年后的现在 关于机子耐用性的感受如何?

我现在改用漫步者的降噪耳机了,QC35去一趟重庆丢了。。。

嗯 我去看了那篇文章了 看来还是要好好珍惜这副耳机才行 哈哈哈

• 一代在Bose Connect软件里也可以调节降噪效果,二代只是不用打开软件

提升确实不大 所以还是买二代 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 中老年人⋯ [皱眉]

• 双十一1909入手QC35一代

• 更喜欢B&O设计,效果,做工,材质

• boss:我降噪更牛*了;索尼:我1399,boss:我佩戴舒适;索尼:我1399,boss:我音质更好了:索尼:我1399

音质还是索尼好点,bose音质真的渣

• 中老年人泪目 [再见]

• 这个好像比sony的1000x保值

1499有点狠啊!

问题是当1000x只卖1399的时候,两千多的qc35还有啥性价比呢

• 流行比598还好?

• 体验过一代,开启主动降噪之后耳朵感觉有负压,很不舒服。本来计划入的 然后就没有然后了 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 索尼1000x 1300多的价格 足以秒杀一切 哎 bose这款二代同对1000x二代 明年必然1500见 bose是时候退出出一款qc45耳机了 改善颜值、音质

不用 首先没觉得1000x好看 其次佩戴舒适度上甩1000x好几条街 降噪蓝牙没耳机 35音质够用了

报告!今年没出45。。官网价格也依旧坚挺 降了一块钱2887。。倒是35 给出了1999的价格 最后民间入了一个35ii 价格2000左右 [傻笑]

• 人声降噪还是难呀

• 二代升级固件后 怎么没有蓝牙共享这个功能了啊 一代升级完那是三个图标的

什么是蓝牙共享的功能?干什么用的?

比如你手机放歌 另一个人用bose蓝牙耳机 你可以共享给他 他不用前端 就能听你放的歌