双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

2017-11-04 21:46:16 70点赞 305收藏 64评论

当爹妈的都希望自家宝宝是喂故事书长大的孩子。

那么,大家是如何挑选绘本的呢?

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

逛书店、浏览排行榜、搜作者、看绘本奖项,各种各样的选书方法也挺晕的。

关于选绘本,我最偷懒的方法就是按出版社筛选,许多出版社都有自己的童书品牌。

绘本买多了,总有几个特别喜欢的童书品牌,比如我常买的信谊、乐乐趣、蒲蒲兰,这三个童书品牌占到我绘本总数的50%以上,等我今年双11买的绘本全部到货再分类介绍。

但我今天想介绍的是我今年新发掘的童书品牌——后浪出版社浪花朵朵。▼

1、《奇妙的数字旅行》★★★★★

这是一本厚纸板书,耐撕。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

每一页都有一个数字元素,锻炼孩子对数字的敏感度。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

到最后一页是一个长长长的拉页。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

《奇妙的数字旅行》([比]汤姆·斯汉普(Tom Schamp))【摘要 书评 试读】- 京东图书京东JD.COM图书频道为您提供《奇妙的数字旅行》在线选购,本书作者:,出版社:北京联合出版公司。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!item.jd.com去看看

2、《不可思议的彩虹》★★★★

这是一本镜面3D绘本,全书的文字几乎可以忽略,0岁的孩子也能看的津津有味。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

这本书不大,但是很厚,不用担心孩子撕破。▼

通过镜面呈现的3D效果,仿佛书里的彩虹要跳出来。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

同样是宝宝视觉激发,彩虹书比黑白卡、彩色卡有趣多了。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

《不可思议的彩虹(3D镜面绘本)》([日]渡边千夏)【摘要 书评 试读】- 京东图书京东JD.COM图书频道为您提供《不可思议的彩虹(3D镜面绘本)》在线选购,本书作者:,出版社:北京联合出版公司。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!item.jd.com去看看

3、《这不是书》★★★★

这本厚纸板书的名字很特别,叫《这不是书》。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

这本书是一本强互动的玩具书,它可以是笔记本电脑。▼

可以是房间。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

可以是会咬手的鳄鱼。▼

还可以是两瓣屁股!▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

这不是书37.4元一本 “变变变”的纸板玩具书 鼓励孩子以创造性的思维去思考周围日常的一切 京东去购买

4、《我是怕怕》★★★☆

这是一本手掌大小的厚纸板书,作者来自加拿大。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

作者用很少的字,讲了一个简单又温暖的小故事。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

《我是怕怕》([加拿大]埃莉斯·格拉韦尔(Elise Gravel))【摘要 书评 试读】- 京东图书京东JD.COM图书频道为您提供《我是怕怕》在线选购,本书作者:,出版社:北京联合出版公司。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!item.jd.com去看看

5、《白兔夫人》★★★★★

最早认识后浪出版社,是因为几年前的现象级《秘密花园》。

知道后浪在做童书,是从这本《白兔夫人》开始,画风和故事都很对胃。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

《白兔夫人》讲的是一个兔子妈咪的日常小故事,画面细腻,语言风趣幽默。

不仅孩子爱看,成年人也喜欢。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

《白兔夫人》([法]吉尔·巴什莱)【摘要 书评 试读】- 京东图书京东JD.COM图书频道为您提供《白兔夫人》在线选购,本书作者:,出版社:北京联合出版公司。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!item.jd.com去看看

6、《大象夏姆》★★★★★

大象夏姆讲的是一只大象的传奇一生,来自真实故事。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

这本书不仅故事精彩,水彩画也特别美!▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

《大象夏姆 Siam》([法]丹尼尔·龚霍德)【摘要 书评 试读】- 京东图书京东JD.COM图书频道为您提供《大象夏姆 Siam》在线选购,本书作者:,出版社:浙江人民出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!item.jd.com去看看

7、《英语单词大书》★★★★

针对3-6岁幼儿园小朋友的单词书,有1000个常用单词,融入25个画风可爱的生活场景。▼

在家里和花园。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

在动物园场景的相关单词。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

英语单词大书58.5元5个主题、100个情景互动、1000个常用单词,轻松拓展英语词汇量。京东去购买

8、《生活三部曲:生活的样子+生活的意味+美好的生活》★★★

这是一本关于父女成长的绘本,适合7岁以上孩子。

但由于国情不同,孩子不是特别容易理解故事中的生活哲理。

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

《生活三部曲:生活的样子+生活的意味+美好的生活(套装全3册)》([法]让-克劳德·弗洛克(Jean-Claude Floch))【摘要 书评 试读】- 京东图书京东JD.COM图书频道为您提供《生活三部曲:生活的样子+生活的意味+美好的生活(套装全3册)》在线选购,本书作者:,出版社:北京联合出版公司。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!item.jd.com去看看

9、《不可思议的朋友》★★★☆

这是一个真实故事,男主角和他的自闭症朋友,从小学成长到29岁工作。

通过这个故事,能教会孩子理解和自己不一样的人。

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

和日系小清新绘本不同,《不可思议的朋友》是少见的颜色画面饱满的日本绘本。▼

双11买绘本:9本后浪出版社浪花朵朵系列童书推荐

不可思议的朋友:第20届日本绘本奖大奖作品 改编自真实故事的自闭症题材绘本33.8元改编自真实故事的自闭症题材绘本京东去购买

总结:

浪花朵朵的童书,书本印刷质量相当不错,翻译也很到位。画面中一些很小的细节的也翻译重绘了,相当用心。

喜欢唯美水彩风格的人,能在这家童书品牌找到一些心仪的绘本。

年龄小的宝宝,我推荐《奇妙的数字旅行》、《这不是书》、《不可思议的彩虹》这三本厚纸板书,,并且不用担心被宝宝撕坏。

能理解绘本故事的3岁以上宝宝,我推荐《大象夏姆》、《白兔夫人》这两本,画面和故事情节都很棒。

我身后这个书柜玩具二合一的收纳架,架子才两三百元,可以装200本绘本。

9格可抽取的收纳盒,适合放乐高德宝积木和托马斯火车。

但我买的那家已经没货了,需要直接搜“书架玩具收纳架”慢慢淘。