用摩卡壶煮咖啡

匿名用户 2016-05-04 15:27:28 11点赞 39收藏 20评论

一直在喝速溶,一个偶然的机会朋友送了一包咖啡粉,为了把它消费掉,现在喜欢上了摩卡壶。因为刚刚开始研究,不到的地方请高手指点。

1、

用摩卡壶煮咖啡

说明:摩卡壶是在宜家买的,感觉还可以,刚开始用的时候掌握不好,不是漏气就是煮过了,现在才开始熟练。

开始用电磁炉煮,我感觉是摩卡壶的壶底小,电磁炉的功率不好控制,把电磁炉的炉面和摩卡壶的底都烤黑了。后来打算用网上的瓦斯炉,综合考量感觉不是很安全。后来选用了岩谷便携炉,型号是ZM-1,刚刚好适用摩卡壶,也不用另配炉架。

网上说酒精炉也可以,没有试过。

用摩卡壶煮咖啡ZM-1_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2、就是用的瓶装水,基本上550ML的农夫山泉正好可以用2次,水我控制在刚到安全阀,壶底的黑色就是刚开始用电磁炉煮留下的。

网上有的视频说用热水,也尝试下,一是不好拧紧上层壶,另外也没有感觉什么不同,为了省事就用凉水了。

用摩卡壶煮咖啡

3、加完水后可以加咖啡粉了,我掌握就是用勺子正常添加,也不用压实。

加到和上口一平,然后用勺子摊平。关键词007

用摩卡壶煮咖啡意大利特浓意式拼配特浓进口咖啡豆咖啡粉 espresso_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

用摩卡壶煮咖啡

4、我用的是9号滤纸,一开始没有用,感觉咖啡有渣子,后来用了按网上讲把滤纸放在咖啡上,但是漏气,另外在旋转上层壶的时候滤纸容易移位。现在把滤纸放在上层密封圈和滤网之间。

用摩卡壶煮咖啡9号滤纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

用摩卡壶煮咖啡

5、岩谷ZM-1这个型号正好,TAOBAO搜箭蓝即可,气瓶价格感觉可以接受。感觉比瓦斯炉和酒精炉安全。我习惯一开始火力打到最大,用ZM-1大约1分钟10秒左右咖啡慢慢溢到上层,这时候火可以适当调小。

用摩卡壶煮咖啡

这样可以控制咖啡溢到上层的速度,至于火力的变化带来咖啡口感的变化目前还没有感觉到。

6、咖啡刚刚开始溢到上层,这时候可以调整火力了。

这是中间。

用摩卡壶煮咖啡

开始冒均匀的气泡时基本上接近尾声。

后面2张图片就是最后淬取的图片,当发出气泡声音的时候就可以关火了。

用摩卡壶煮咖啡

7、配上方糖和奶油球。一杯香浓的咖啡就新鲜出台了。

用摩卡壶煮咖啡

用摩卡壶煮咖啡台湾恋牌奶油球_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

ZM-1_淘宝搜索

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

Maxigenes 美可卓 全脂高钙奶粉

Maxigenes 美可卓 全脂高钙奶粉

老金磨方芝麻核桃黑豆粉700g罐装代餐黑芝麻糊男女老人早餐冲泡即食粉 单罐装

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉27g*10*2包

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 黑芝麻糊

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉