每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

2016-05-19 18:38:27 43点赞 88收藏 53评论

【引子】

小时候,我家后山有个山叫炮台岗的山头,上面有个给飞机导航的铁塔(塔顶有一个像畚斗一样的敞口铁盒子,听大人说的,至于到底是不是用作导航,我也没去考证过,最近再去看Google地图,好像已经不见踪影了)。那铁塔很坚强,以前村里人赌博赌输了,经常有人上山去锯铁架子的角钢然后卖钱。带上三四个小伙伴,爬到顶端后能看见好多平时看不见的地方,过往船只,还有对面的舟山,二十几年前这一带还能看到帆船(是真的风力的船,搞运输的),现在是没有了,连打鱼的小渔船最近也给取缔了,说是太危险(真不知道怎么想的)。这之后上了大学去了外地,是不是总想登高远眺。

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

晒之前我想说,我不是啥飞手,更不是大神,就是一爱好者。有不足处请轻喷每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

【先晒飞机】

一、第一架 AR.DRONE2.0 没有GPS,只有光流定位,加了保护罩后室内非常晃(但是耐摔),室外有风更是会吹来吹去总体感觉很晃,不到一个月就全套转手出掉了。(这个是真正的玩具级别飞机)

二、第二架 自制900轴距大六轴
老虎马达TM 4014 KV330(老虎电机的做工是真的好,非常非常非常的精致,让我爱不释手),好盈30A电调(以后电调的趋势是圆形化,就是做在电机下面,而不是绑在机臂上),零度飞控,Futaba的14SG遥控器,两块5200毫安的6S电池。结果东西倒是配齐了,但是携带不方便,没上天就出掉了。(主要还是觉得这玩意儿杀伤力太大了,整一个血滴子啊,我一个人控制不了)

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

三、第三架 DJI Phantom 2 VISION俗称蛋蛋机,因为摄像头长得像一个鸡蛋,只有舵机云台,就是只能控制俯仰
其实DJI Phantom(翻译成中文就是翻腾)一代出来就关注了,但是感觉和AR DRONE2.0那个差不了多少,而且没摄像头没云台,就没上。这台配P2V是最惨的(改成挂狗飞的,所以有录像,我转成GIF,这是第一次炸鸡的录像,第二次是撞楼,摄像头都飞进6楼阳台了),炸的四分五裂(事后分析是回装的时候指南针装反了),居然还零零碎碎卖了3000块给出掉了(遥控器、电机、飞控分开来卖的)

自己动手改了个无刷二轴云台,在地面测试效果还是非常不错的,可惜上天就炸了。

掉到了医院四楼的顶楼

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

最高在不改装的条件下上过1KM的高空(那时大概2年前,还没限制,还是WIFI中继,就直上直下,拍了张照片就下来了,后来P3的机子基本都是500米限高了,虽然也能破解,但不想折腾,也不会再飞的那么高了,也不建议其他同学飞高)

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

这是最惊险的一次,台风天起飞,结果一升高就被吹跑了(十秒内),照片是自动返航时拍的,可以看到前机臂都倾斜成这个角度了(非常艰难,因为是逆风顶着风飞回来的),高度大概是250米,空中风力我估计得有5至6级风,最后还是安全返航。(精灵的抗风能力真的是杠杠的!!!,必须得夸夸)

四、第四台 DJI Phantom 2 VISION PLUS
三轴云台确实好(号称空中三脚架),这台跟我的时间最长(去过黄山、去过舟山、去过四明山),基本上连扫桨都没有,但是很遗憾摄像头还是FC200,注定只是一台承上启下的飞机,或者说给INSPIRE1争取时间,出给了上海模友。

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

五、第五台 DJI INSPIRE1 其实自己用买台Phantom4就够了,可惜P4晚生了一年,感觉悟1的X3摄像头和P2V的画质差不了多少,另外真要上就得上X5,不过那个真的太商业化了,而且极其的不便携,之后也出掉了。(刚上市时的悟1还是觉得不成熟,我换了三台,前面两台都有问题,要么电调故障无法解锁启动,要么电机M3转速偏慢)

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

这个真的不是黑DJI,看见故障指示灯了嚒?(新机哦,我问客服,你们整机装好后难道不开机测试的?他回答说因为零件是好的,所以装起来的整机肯定也是好的,这狗屁理论,还说我这个全球第一台)

六、第六台就是现在的DJI Phantom3 Professional

4K画质(其实用处不大,我一般是4K截屏变图片,有时候懒得一张一张拍照片)

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

另外,说明一点,P3P这个光流定位真的没用增加重量不说还耗电(所以P3P发布的时候FRANK还是觉得这是一件不完美的产品),我一般都是关掉的。的确P4才是DJI划时代的产品,好多黑科技(视觉更随、避障)。如果P4的摄像头是SONY RX100M4的那块一寸大底那就完美了,然后云台是可拆卸的,可以接到OSMO上面去,那就更棒了(这不是抢了悟1的风头了嚒?每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

【DJI产品购买小结】

1、DJI的产品特别是这几年更新换代那是叫一个快,建议新品出来不要马上就购买,至少得过个2-3个月(说不定就有搞活动降价之类的→P4就是个奇葩,刚上市一个月就变相降价了近500,还有固件稳定性、硬件改良,这个不是黑DJI,我是DJI粉)

2、DJI的产品和苹果一样,不要出来一代就换一代,还是得隔代买(因为往往是稍微一点点升级就是一代)。

3、如果是新手,最好找老手带一下,不然迟早得炸鸡。

4、人少的地方去飞,不然炸了真是得哭死,质保期内质量原因炸了都可以免费修或者换新机。

5、小配件不要自己花钱买,DJI论坛可以赚钱,比如买桨之类的。(后面我会专门写一篇赚钱教程)

6、电池我的建议是3块就够了(商用除外),充电器最好2个。

【期待其他厂商发力】

DJI的定价还是太贵了,一般人真的别去买,因为这个不同你买个单反照相机,时不时炸鸡一下就全香消玉殒了,真的会肉跳的感觉。

1、亚拓,老牌的油直厂家,2年前的ML480和ML690火过一阵,现在作为载机来讲,我很少有见到的。最近好像开始在搞穿越机了,难道是看上了迪拜无人机大赛的奖金了?每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

2、零度的探索者,啥也不说了(零度、极飞、DJI这三家基本同时起步的,差距怎么那么大呢?极飞跑去做农民了还算是有声有色的,零度你在干嘛呢?)图都不想放上来了,去年还是前年发布后,DJI马上跟着降价了,零度是被打的体无完肤啊。

3、云毅的Q5004K,做工还是停留在小作坊的年代(看过拆机的就知道了)。

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)Yuneec Q500 typhoon 主机详细拆解Yuneec Q500 typhoon 主机详细拆解www.pcpop.com

这做工真的是醉了.......

最近和英特尔合作的那款,个人不建议去购买(价格和P4差不多),因为保有量太小,即使你以后不想玩了买YUNEEC能不能二手出掉也是个问题

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)配件丰富、开箱即飞:YUNEEC 发布无人机、云台、相机等多款新品每个人从小就有一个飞翔的梦,无人机虽然不能带你飞但是可以给你一个飞翔的视角,让你领略不一样的世界。近两年以DJI(大疆)为代表的无人机...111530

4、小米的无人机

价格屠夫,据说月底还是20号发布,还是挺期待的,4K带云台,价格再美丽些就好了。3999肯定没人买的

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

貌似是长这样的吧,我希望是2999,1999更好!

5、普宙BYRD A4大小的折叠机 貌似展开后的轴距还大于P4 但是这家公司非常低调,低调的有点过头了,淘宝有卖,但是网上好像还没搜到过个人玩家的开箱贴。

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

还算是比较给力的一家,这是5iMX的开箱文 https://www.5imx.com/portal.php?mod=view&aid=502

但我没看到它拍的原图,不好做评论。其实普宙的思路还是非常之正确的,载机其实不需要天天升级了,只要达到一定的飞行稳定性、载重量、图传可靠距离保证就可以了,可更换的是下面的摄像头,这样以后升级就只升级一个摄像头就可以了,成本大大减少,不像DJI P4 升级后连P3的电池也用不了了。这样升级对于厂家来说都是利润,巨大的利润,对于玩家来说就是浪费,P2的载机其实都够用了,现在还有很多人用P2挂着狗干活的。

6、3DR SOLO 反正还没出二代的无人机都不是好无人机,这家公司最近好像裁员了。

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机) 具体卖的比DJI的还贵,国内还没有,谁会去买

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)另一个选择:3DR SOLO 无人机 开箱体验首先,先介绍一下3DRSOLO的厂家,3DRobotics是美国最大的商业无人机公司,同时也是近些年来快速发展的无人机公司,可以说是我大疆未来的强劲对手。...204224314 abnerzhang

这是本站的开箱贴,没啥特色,还得自己另外买狗。

7、最近比较火的HoverCamera,中国小伙子开发的,作为中国人有点傲娇每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

这是它的宣传视频,真不知道是怎么做到4K的,我现在担心的是画面晃动和室外稳定性,便携性堪称完美 这货唯一的缺点是价格,说是控制在600美元以内,那起码得3000啊,我觉得1299买的人会很多,反正没遥控器手机APP控制的,量产后的成本应该好控制的。自拍,风景区拍拍完全够用了,这是我的体会,P3P拿出来组装,上电校准指南针,起码得准备个十分钟的时间。

8、其他不知名小厂家,还有好多,但我觉得真正拿得出手的没有了,机子好不好我喜欢拆开看里面的内部做工和电路板,好坏一拆便知。(这几年众筹的好多自拍无人机都胎死腹中了,比如LILY)

【拍过的风景】

我拍的不咋滴,千万别见笑啊每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机) (这个航拍一个是碰机缘,另外一个是要有耐心,就是得花时间)

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

江厦桥通车的前一天拍的,照片用MIX调色过了

自己楼顶的夕阳,500米高空,风有点大,所以有点歪了

松兰山露营

横山岛

拖网捕鱼

小镇

甬江口

舟山

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

黄山,山上有雾影响GPS信号,不好飞

农田

千岛湖希尔顿

每个人心中有一个遥远的飞天梦(晒晒那些年玩过的飞机)

DJI 大疆 Mini 4K无人机 首款千元迷你航拍机预约 Mini 4K单电套装 标配

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 DJI Air 3 航拍无人机 RC-N2遥控器版

DJI 大疆 Mini 4 Pro 畅飞套装(带屏遥控器版)全能迷你航拍机

DJI 大疆 Avata 2飞行眼镜

DJI 大疆 Avata 2飞行眼镜

DJI 大疆 Avata 2穿越摇杆

DJI 大疆 Avata 2穿越摇杆

• 机器分析的不错,可惜飞那么好的机子,拍的照片太渣 [大囧]

这飞机好么?我觉得也就一般 讲白了就是一手机摄像头

• 这个很酷 点赞!

给点银子吧

• 哪哪都可以随便直接飞吗…?我只知道,北京城区不让飞…飞了好像要被抓… [皱眉]

北京是五环还是六环内都不能飞 西湖国宾馆也不能飞 机场附近也不能飞

• 大榭岛出来的老司机。

你哪个村的?

招宝山的。。。。'

• 看个无人机直播能把我感动的只有超级小杰了,可惜最后坠海了。

掉海里 掉湖里 掉江里 掉水库里的不止你一个

吓得我都不敢开了 [大囧] 我新手 [狂汗]

• 美景!打赏!!!

谢谢打赏……

• 14sg 土豪啊这是

二手买来的

• 最近公司想买台无人机用于简单勘测,人不方便到的地方或者记录轨迹,计算距离之类的。大疆无风状态下官方数据是28分钟,和我们的使用要求飞行时间有点短。后面找了个国产的动力滑翔无人机了解情况,飞行时间瞬间爆表,距离,带测绘,图片叠加等,专业性功能,结果价格感人,80多万。。。

精灵系列结合第三方APP是可以简单测绘的,续航不够的话可以换电池继续,app好像自带飞到中断航点续飞这个功能

主要是在户外,人不方便到的地方,电池单次飞行时间有点长,飞回来换电池的方案不太理想。
    大疆联系过技术客服,说有个PIX4D第三方程序好像可以支持,但看了下是美国的公司,联系麻烦,暂时放弃了。
    现在在找国内品牌,有机翼的飞机,好多都是GPS测绘用,第一家问的价格太高,这几天还会有几家上门沟通,看看有没有合适的

• 岱山精灵3用户发来贺电

我上次测了一下 理论上 我从单位起飞可以飞到金塘港大桥 或者大猫岛

理论上,我从单位起飞,只能撞磨心山 [黑线]

• 求推荐小白入门玩的

多少价位?拍照片还是拍视频?

• 原来在宁波呆过的人,看到照片好熟悉,顶起

宁波哪 现在在哪

就在天一广场附近上班,现在在西安

• 新手适合上二手嘛,蛮口水的。

二手我个人不太建议 特别是对新手 因为炸鸡过修好的你看不出来 还有就是机子有小毛病暗伤你发现不了 比如图传距离短

如果真要买 我可以给你推荐一家 半商家 带维修的 有点像二手车认证的

• 大侠久等你了,碎银奉上,期待更大

灰常灰常感谢

• 庄市人民前来膜拜下。

镇海人民 你好

现在是不是得叫高新区人民了

• 土豪,你好。。。飞机这么多。。。。累不?

只保留一台 入一台出一架

• 同地帮顶,哈哈

• @风歌夜曲 谢谢 这是我第一次收到五个金币的打赏 也是目前唯一一次

哈,从小就对这些感兴趣,但是现实没机会也没条件去搞这些,楼主很让人羡慕呢。

有一大把的机会来实现 不过手头紧的话
    太贵的不要去买

• @所有同学 谢谢所有同学的打赏 有关无人机的问题尽管提好了 我会以我的经验来做解答

• 我也是来看风景的 [皱眉]

• 楼主米人啊,不过我觉得还是穿越的可玩性高,可惜今年实在没空玩了