一个垃圾键盘的清理与修复

2016-05-02 15:36:54 14点赞 26收藏 34评论

现在很多朋友生活条件都不错了,对外设要求越来越高了。但是很多朋友都是手残党,楼主我也是。很多时候我们不会,一个是没弄过。一个是舍不得。。那么遇到有个键坏了我们改怎么弄呢。。其实我们可以先买点垃圾。或者低端的练手。当然前提你对这个还是有兴趣滴。机械键盘很多保修期也很长的。。国产基本都是一年,樱桃也是一年。海盗船2年,罗技3年。其实机械键盘的保修在樱桃轴来说基本都是噱头。不是说不会坏。。是很难坏。现在我就说说我的G710+的修复工作。当我把这个破键盘修好之后。我感觉自用的键盘出点小问题。自己修理是没得问题滴。但是如果键盘在保修期内出问题,我肯定发去售后。

一个垃圾键盘的清理与修复 键盘到了。。。很脏。。有强迫症的朋友就不要看了。。真心的我到手了,我都要忍不住下不去手了。但是自己花的钱,流着泪也要玩玩。。通常这个时候轴很多都不回弹了。。因为轴心里面有很多脏东西。很多朋友键盘用一用就双击了。这个时候我们其实只有2个办法,一个换轴。一个就是酒精大法。

一个垃圾键盘的清理与修复这个就是上油。。但是这个有个坏处就是只能治标不治本。因为上油之后手感确实恢复了。但是他更吸灰尘。通常我们更彻底滴就是下轴。。这是一个很漫长的过程。通常一个熟练工下一个键盘需要半个小时。不熟练的2个小时很正常。这就让很多无聊的人有时间可以混。。我就是这样无聊滴人。哈哈。。我这个键盘下轴之前通了下电,把不灵的轴全部扔了。因为我不会修轴。。。

一个垃圾键盘的清理与修复看来问题不大。。那就开始拆拆拆。。。

一个垃圾键盘的清理与修复看来PCB还是不错滴哈哈。勤洗干净。。那么就是轴体了。。开始拆。。

一个垃圾键盘的清理与修复其实结构很简单。。丢超声波清洗机。。。没得这个的朋友可以扔到洗衣服里面。。洗干净了再用酒精泡。。。

然后淘宝买的套件到了。。。卖家说的原装我也不清楚

一个垃圾键盘的清理与修复东西竟然到了那么我们就开始组装了。。洛铁锡焊一上。。。啪啪啪组装起来通电。

一个垃圾键盘的清理与修复使用起来感觉还是不错滴。。一共键盘主体62 淘宝套件160

一共222块钱。。看来我真是2.。。。主要不是说这个键盘价值几何。主要是再使用组装修复清理的过程中,找到了儿时玩玩具的快乐。对我来说机械键盘就是我的玩具,我喜欢他爱他。

• 其实LZ多拍点图,仔细点写,弄个精华,一堆人打赏问题不大的…… 可惜关键的地方都没图,也略过了。

原创发表了就能打赏了吧……反正有兄弟打赏就行了~谢谢兄弟……主要是我就半桶水……文笔也不得行……只是有这方面的爱好……

• 用哪种酒精哪种油哪里有卖,求个名字

酒精你就用75%或者95%都差不多滴。。油我用的牙科手机清理润滑油。。我觉得很好用。。网吧滴淘汰货上了油手感恢复了9层。。就是以后肯定灰尘多

• 那我实在太不幸了,没有一把不双击的,虽然说双击这事很小,但是很影响用户最基础的使用体验。

双击换轴最简单。。那是过保修了。。在保修期就送修。。像京东这些基本都是换新。。

现在静电容了,不需要担心这个问题了,虽然会换轴,但不想折腾这么复杂的东西了也。

• 图吧垃圾佬么 [邪恶]

已经不混图吧了……图吧真的不少花钱~

• 哪里搞的二手键盘,100以内可以搞

光头哥直接有二手机械键盘,拆轴板的话淘宝大把30-50的

二手也要选自用的洋垃圾手感严重失真。。。只是值那20块钱没得意思。。

• 奉劝各位直接大F,玩多了垃圾肯定会后悔不已

玩垃圾是很费钱~但是一般人买个400多的樱桃轴就行……普通人其实100多的国产也能用……反正保修1年……

• 电路板怎么清洁,其他都是小意思,就是清洁电路板太难了

水洗呗……都是垃圾……你怕什么……

• UP主问一下,灰尘你怎么清,都是用酒精就行了吗,还有有什么清洁工具推荐??

• 我看成了键盘垃圾的清理、、、、、

• 曾经也这样弄过,要是现在肯真得要考虑考虑了

• 和lz一样,买的老鼠的洋垃圾键盘,然后迷上了g60,自己拆轴用酒精大法,最后组了个84

• 主体在哪买的呢

• 卤煮你这不够详细啊…我收了一个二手的键盘有一个键不灵要咋修啊

小毛病灌油,大毛病换轴。实在不行再收一个

• 郫县的么,老乡哈,我还去过郫县耍呢 [高兴]

• 前两天买了一个有灯位没有灯的垃圾,拆下所有轴,焊贴片电阻、跳线、加灯,折腾了一天终于搞定了。这个过程还是挺好玩的