老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

2016-12-19 21:44:23 13点赞 19收藏 37评论

本人使用的是2011年末的13MacBook pro,升级固态硬盘后还能再战好几年。

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

网上发现小米鼠标后深深口水的不单单是低廉的价格(某东最便宜的大牌蓝牙鼠标都要14X)、与MacBook和谐搭配的铝合金外表。最重要的是自己的MD314 MacBook pro只有两个usb口,接了一个无线鼠标后U盘对拷文件基本无望。

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

漫长无货等待后,在某东设置到货自动下单后,终于到手小米鼠标,兴奋的下班回家后还特意开车回去收发室取快递。

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

不使用优惠券的值友们,这个功能真的很好用。

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标小米 MI 小米(MI)小米便携鼠标¥99京东

一、简单开箱

纯白色的包装是小米一贯的风格

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

轻轻推开面纱,怎么有个白点?应该是包装后与盒子拥抱得太紧留下的痕迹,手指一摸就不见了。

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

反过来看看性感的后背老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

打开肚子

鲜艳的7号电池令人精神抖擞啊

这里要说说,2.4G接收器很不好取出来,没有任何一个可以借力的地方,也没有像微软Sculpt 鼠标底部的小开关一键弹出。

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

电池,右边的还有点缝隙方便取出,左边的,手大星人各种无语。

二、使用体验

鄙人买小米鼠标的初衷是其蓝牙连接,可是雷劈的是自己的老机子竟然怎么都用不了,手机能搜索到鼠标并连接,但是电脑却怎么也找不到。

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

后来看了看说明书,原来还有这句提醒~~~

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

*与mac系列产品使用需该设备蓝牙芯片为BCM20702及以上版本,且系统为OS 10.10及以后版本。

天杀啊,我的系统满足需求了,老机子的蓝牙芯片不支持。

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

无奈只能放弃尝试蓝牙连接,换蓝牙芯片网上虽有介绍但就不尝试了。

这里必须吐槽下小米,外包装和官网只字未提这个问题,网上也没见到这个问题的搜索,看来像我这种用老机子的人不多了吧。

三、产品试用

虽然蓝牙无法连接,但是还带有USB无线接收器

上面也有提到,接收器,手指粗的真的不好取出来。

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

小米鼠标的确轻薄,但握上去手感还可以,但按键绝对没法和欧姆龙樱桃的微动比手感(ps.之前自己给罗技第一款微型接收器激光鼠标换微动开关,看了很多微动的文章,最后选了樱桃微动)

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标

罗技原装是用欧姆龙的,换了樱桃更有手感。这都是题外话了。

言归正传,本人平时不玩游戏,只是上网看视频用用office,觉得小米鼠标足够用了,对内部构造,及鼠标性能需要了解的建议看看值友的文章:

老MacBook无法驾驭的 MI 小米 便携鼠标暴力拆解师 篇四:鼠标你的心呢?MI 小米便携鼠标 详细评测拆解卖点:这款鼠标最大的卖点是蓝牙和2.4GHzRF双模式,在拥有蓝牙的笔记本上可以直接通过蓝牙连接来减少USB口的占用,又可以在台式机上使用2.4GHz接收...702638 air04

这里要说说,看了拆解,才知道小米用的是超薄微动,坏了的话,还没发自己换,不知道这款微动奈用性怎样。

四、总结及购买建议

小米鼠标主打配合小米笔记本电脑使用,又是鼠标市场的价格屠夫,双接受模式,激光定位器,都是高**的配置,加上苹果风的外观真的是吸引眼球。日常使用觉得没问题。

对老设备的不支持,也是可以理解,毕竟用的是新款主控,但是提醒辨识不明显,真的是影响消费者的购物体验。

希望使用老机子的你,注意啦~~~~~

五、留不住的小米鼠标

没办法,蓝牙连接用不了,只能申请退货了。88

Xiaomi 小米 Lite 2.4G双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Xiaomi 小米 YXSB01YM 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

Xiaomi 小米 WXSMSBMW02 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI

Xiaomi 小米 XMWXSB03YM 小米无线鼠标3 1200DPI

Xiaomi 小米 无线鼠标3 彩色版 无线2.4G蓝牙双模

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 400*800*2mm 软木鼠标垫 原木色

Xiaomi 小米 XASB01ME 2.4G蓝牙 无线双模鼠标 4000DPI 黑色

Xiaomi 小米 XMWS001TM 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI

Xiaomi 小米 XMWS002TM 2.4G无线静音鼠标 1000DPI

Xiaomi 小米 便携鼠标2 4档DPI调节

Xiaomi 小米 便携鼠标2 4档DPI调节

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi游戏鼠标Lite RGB氛围灯

Xiaomi 小米 WSB01TM 2.4G无线鼠标 1200DPI 白色

Xiaomi 小米 XMTXSB01MW 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 7200DPI RGB 黑色

Xiaomi 小米 2.4G无线鼠标 1200DPI 黑色

Xiaomi 小米 2.4G无线鼠标 1200DPI 黑色

• 放弃也挺好,真用上了也觉得坑了……我之前为了用蓝牙鼠标,前前后后都买了上千块钱的蓝牙鼠标,微软、罗技、苹果都买了,最后都放弃了!要知道,几乎所有外设厂家都没有在蓝牙上发力,为什么这么少!归根结底就是蓝牙协议其实根本不适合鼠标键盘这种需要即时响应的数据传输!蓝牙频率就是和2.4G的wifi设备是高度重合的,现在wifi的干扰已经非常严重了,所以wifi只要传大数据,蓝牙鼠标就能卡到爆灯,及早放弃才是正途…… [喜极而泣]

又不想用usb-hub,不用蓝牙,接口真的太少了。

我是老款mba,用的联系的蓝牙鼠标,非常好用。秒连的。

• 作者辛苦,鼠标设计苹果风这个恕难认可

就一款铝合金,颜色比市面上的更搭配而已,仅仅这个方面。

• 人生的第一次退货

京东退得多了,体验真的很棒。

lz用行动告诉了我们jd退货体验很棒。

• 2010年的374还在服役,用的是罗技的蓝牙鼠标。

苹果电脑,不太日常办公用,不吃内存,换个固态足以。

已经换过了,嘿嘿。最近电池又出问题了,我打算换个电池。

• 罗技欢迎您。

某宝有68包邮罗技代购东芝蓝牙,想试试,毕竟便宜。其实想用微软蓝影,文中提到那款,虽然小,但是指针不飘。

不是非常要求便携还是不要买那款,按键硬,不太舒适。不过性能还是不错的

• 楼主,你真该换电脑了…

蓝牙用不了,没5G WIFI,唉(๑◕︵◕๑)

我Pro是08年买的,换了ssd还在一样用,棒棒哒

• 2010的pro坏了一内存通道,坏了硬盘插口,喇叭破音,屏幕出现一条绿线.......但换了ssd感觉还能战2两年~~

坚强的战士

• 果断退!!!

• 难以接受这个设计,是在太不合我审美了

• 最后一句是重点,哈哈哈

• 很有参考价值

• 这做工真心不比电脑城10多块的好多少,还是专心买原厂的去吧!

• 太扁了。。。。和微软设计者一个德行。。。

• 其实sony也有做蓝牙的