#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

2016-12-23 14:30:22 37点赞 59收藏 34评论

其实晒桌面我一开始是拒绝的,理由很简单,因为晒之前总得收拾一下吧,不能就这么原生态放出来吓人吧,把人吓吐了怎么办#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀 然而拖延症发作,好歹在截稿最后一天把桌面收拾出来#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀 算是赶上了征文的末班车

首先还是看一下桌面全图,就是首图这张。桌布就不要吐槽了,毕竟是租来的房子,之前以这个桌布拍开箱照还被吐槽了#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀 于是现在开箱照都不在这里拍了

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

作为搞机系列写了43篇的资深搞机男,桌面上少不了的自然是电脑,笔记本和台式机各一套。笔记本还是购于13年的神舟K680c,蓝天准系统毕竟皮实,这三年用下来大小毛病几乎都没有,而且扩展性绝赞,现在装着2块2t的9.5mm硬盘,1块500g的7mm硬盘和一块512g的ssd,装着无数的大姐姐和小姐姐,是我绝对的主力机#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

具体的帖子之前写过了,大家可以看下面这个卡片。近期可能会最后折腾一次大的,改造一下散热什么的,然后再用个两三年#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀穷车富表Diao丝电脑 篇五:不吹不黑,神舟战神笔记本K680C拆解及使用历程作为我搞机道路里重要的一环,笔记本当然是要在这系列文章中出场的仔细想想,从07年因为上学的关系入手第一台笔记本之后,这些年也用过好多本...104162260 咱是傲娇

配套的键鼠之前也都写过帖子了,键盘是来自镭拓的MXX樱桃青轴,非常适合打字,啪啪啪的非常有快感,而且做工不错,除了太吵几乎没啥缺点,购买链接在下面

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀镭拓MXX游戏cherry机械键盘樱桃黑轴青轴红轴茶轴电竞金属87键¥398天猫精选

之前的评测贴则在这里

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀麻叉叉,啪啪啪——镭拓MXX樱桃原厂轴机械键盘精悍型体验报告写在前面的碎碎念首先还是很感谢大妈和镭拓,让我得到第一次轻众测的机会之前虽然大大小小也中过几次普通众测,但也深感写好众测报告的不易...1699 咱是傲娇

鼠标是罗技老当益壮的G9x,停产之后价格被炒的飞起。不过确实真的好用,用习惯之后感觉就没有动力再换别的鼠标了,不知道是好事还是坏事#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀 目前已经正常服役了好多年,不知道还能再用几年。之前写的帖子在下面

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀一款用了8年、停产2年多却依然称得上是旗舰的鼠标:Logitech 罗技 G9X 鼠...其实看到标题图各位值友就应该能猜到标题所指的这款鼠标就是罗技的G9X了,然而作为一款09年上市的产品我当然不可能已经用过8年去到2017年,之所...1234477 咱是傲娇

笔记本支架我用的是酷冷NOTEPAL U STAND,可以调节高度,有效保护颈椎,用久了也不会脖子酸痛,之前也写过帖子在这里

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀穷车富表Diao丝电脑 篇二十八:#本站首晒# 有疗效还是智商税 — 初夏的笔...大家好,又是一年夏天到,如果各位不想看到自己的笔记本变成首图里面这样的话,就请看看这一期搞机九点档带来的这篇应季的笔记本散热垫测试...412599 咱是傲娇

而且除了保护日渐衰老的颈椎之外,笔记本支架还有一个重要的作用就是藏线,这套键鼠的线都不算短,但是实际在桌面上看不太出来,因为线都被我藏在这里啦#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

笔记本这套系统就是这样,下面来介绍一下台式机。首先显示器是来自戴尔的P2414H,比较实惠的一款显示器,除了usb hub不是3.0以及边框宽度有些感人之外,非常适合一般家庭使用,而且理线孔真是谁用谁知道,有效避免一桌子线的情况出现#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

购买链接在这里,因为是13年的型号了,现在京东好像都清光库存下架了,可以购买今年的新款P2417H,屏幕边框更窄一点

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀戴尔(DELL) P2414H 23.8英寸旋转升降IPS屏显示器完全可调节支架,178°超宽视角¥0京东查看百科详情

之前也单独写过晒单在这里

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀穷车富表Diao丝电脑 篇三十五:千元以内最靠谱的选择?戴尔P2414H显示器...大家好,前几天我才分享了一款戴尔P2317H显示器的开箱小测穷车富表Diao丝电脑篇三十三:#本站首晒#还算靠谱的千元显示器好选择——戴尔P2317H开箱...3238160 咱是傲娇

台式主机是前不久众测的钛度黑晶主机,购买链接在这里

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀钛度(Taidu) 黑晶电竞游戏台式电脑主机 (i7-6700 8GB DDR4 240GSSD GTX1060 3G独显)W...钛度(Taidu) 黑晶电竞游戏台式电脑主机 (i7-6700 8GB DDR4 240GSSD GTX1060 3G独显)WIN10 电竞版¥7299京东查看百科详情

配套的键鼠也都是来自于钛度的产品,购买链接如下

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀钛度(Taidu)预言者智能版 磨砂外壳 RGB游戏鼠标 黑色¥289京东#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀钛度(Taidu)金属师电竞机械键盘 黑色Cherry黑轴 RGB灯带 104键¥679京东

关于这套系统我在评测报告里已经分析的很透彻了,目前基本是在想用显示器看个电影刷刷网站什么的时候当作备机在用,大老婆UMX1现在正在进行新一轮的折腾,折腾完之后这台主机应该就会给家里人用了#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀不谈情怀谈产品——深度为你还原一台最真实的钛度黑晶电竞台式主机写给Sky的话首先非常感谢Sky的钛度和张大妈联袂推出了这次非常给力的钛度黑晶电竞台式主机众测活动。对一家还处在创业阶段的公司来说,一口气...1049785 咱是傲娇

这机器虽然是ITX机箱,但是因为比较高,所以放桌面上还是显得有些压迫感

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

然而因为没有wifi非常不方便,加上路由器在房间的另一个角落,也不可能专门扯一根网线给他,只能随便用一个开了瓢的usb网卡来凑合。现在还不带wifi的台式机真是有点反人类了

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

键鼠倒是还不错,除了价格有点高是硬伤。另外黑轴其实不适合打字用,每按一颗键都很费力的感觉,日常轻量用用倒是还ok。可是鉴于如今这套台式基本是妹子在用,她作为主力使用者对这款键盘的评价居然还很不错

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

鼠标比较完美,然而用惯了G9x的我会觉得有点太细了,如果能宽一点感觉会更好。倒是不挑鼠标垫,随便一个垃圾布垫就能耍起来(薅于办公室)

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

既然这套机器目前主要用途是看片,音箱自然是要有的。然而你们也看到了,这桌面实在是有点小,所以选择了非常迷你的一款蓝牙音箱,本意是能减少线材让桌面更简洁的,但也架不住黑晶主机不带蓝牙功能啊#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀 于是只能通过usb线连接之后来使用,等UMX1折腾完之后才能蓝牙直连。这音箱虽然小,但是一般看个片什么的效果还是足够了,比较适合桌面空间有限而且不想让桌面陷入线材地狱的值友购买

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀漫步者(EDIFIER)bun 蓝牙便携音箱 音响 音乐小馒头 杏黄漫步者“音乐小馒头”bun,机身重210g,圆润外观,糖果配色,更具时尚感,硅胶质地。优质单元,配合无源辐射被动盆,5.5w功率,低音浑厚有劲;蓝...¥199京东查看百科详情

和音箱摆在一起的是航嘉的插排,三孔插座和双孔插座各有两个,目前就是一个显示器一个主机和一个手机充电器,因为刚刚好在墙边,所以可以达到比较不错的藏线效果。手机充电线通过显示器的走线孔走过来,也不会太过凌乱

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

插排的购买链接在这里,电源线长度刚刚好,孔位也够用,比较适合一套桌面电脑设备使用的插排。设备更多的话还是买孔位更多的吧

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀航嘉(Huntkey)大白403 4位1.8米 新国标总控开关 插座/排插/插排/插线板¥24.9京东

既然提到了桌面理线的问题,我把我的做法分享一下,其实没什么特别的,就是把能藏到看不见的地方的线全部藏起来,比如我现在把台式机放在桌子最右侧,就利用里面的桌角把键鼠的线固定住,另外把主机电源线和显示器信号线也类似这样卡住

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

然后duang的一下用这样的文件框挡住,完美#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

我买的这个好像就是普通的得力,购买链接在这里。然而这其实也不是我买的,从办公室薅来的#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀得力(deli)9848 四联/四栏文件筐/文件框 (黑色)¥15.9京东

加上蓝牙音箱和手机充电器之后的角落效果是这样,之后把音箱的usb线撤掉之后会更完美一点

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

文件框对于桌面上会有很多顺手要用的杂物的情况简直是收纳神器,虽然会营造出一种类似办公室的气氛,不过好用才是硬道理。我这个框里有这么些乱七八糟的

首先是温湿度计,机械式的硬派产品,感觉比电子式的要更有bigger一点点#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀。有一次回老家,翻箱倒柜时无意中发现的,而那时家里娃刚满月,对于温度大人常掌控不好,担心给娃穿少了或者穿多了,心里没底,所以索性将这个老古董带了回来。

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

常用的养娃书也是有的,以这两本为主,平时遇到情况了翻翻也不错。而妹子看了大部分内容后,居然得出了这么一个结论:这些书里,主要描述了一些正常的情况,一遇到稍微有点拿不准的,就说要咨询医生,所以这书没啥用#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

当时买的时候妹子很2的买了英文原版,就因为第6版的英文版早上市那么几个月。并且强迫我来看,自己却连瞄都不瞄一眼。然后她又买了一本中文版在提前休产假时带回了婆家去看,临走还不忘嘱咐我好好学习#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀美国儿科学会育儿百科(全新修订第6版)¥47.9京东#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀西尔斯亲密育儿百科(2015版)¥53.2京东

除了这两本书,还有一些国内很火的儿科书也被妹子捧回了家。因为当时娃刚出月子就进了医院,让妹子十分揪心,所以又一口气买了全套崔玉涛以及现在越来越有名气的儿科大夫裴洪岗。虽然裴大夫现在经常和崔神对掐,但是似乎并不影响妹子将他俩的育儿观统统囊入怀中。裴大夫有自己的微博及微信号,《在孩子下次生病前》这本书还是买的当当众筹,首页有裴大夫亲笔签名。然而妹子似乎也并不care这一点,只是为了快速拿到书而已

除了书之外还有一些muji的笔记本

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀记录了一些当时看儿科学会时的笔记。什么?你问我这些写了什么内容?当然早就忘光光啦#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

还有妹子去母婴教室听课记的笔记,字比我强太多了有没有#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

不过也可以看到muji这个本子并不适合钢笔书写,基本只能用一半的页数。换写另一面的话,洇的会比较厉害

另外还有一个muji的大本子

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

之前被妹子用来记我给她做的菜的菜谱,不过已经很久没更新了,看寒假能不能捡起来继续更新#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

除此之外还有一些文件夹,放一些杂物和证件之类的东西

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

其中一个里面装着我从第一次众测到现在收集的众测须知#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

说起来来大妈也一年多了,见证了众测须知从5年到6年的转变,也希望以后能一直见证下去#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

ipad也是要有的,不过现在使用率好像越来越低了,被妹子拿来专心玩candy crush。不知站内值友是否也有如妹子般忠诚的粉丝,断断续续居然玩了4年之久,现在已经到了1k+关#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

整个文件框里最有爱的应该是娃的相册了,最开始是妹子用网易网上做相册的服务自己设计制作的两本

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

到手之后发现制作质量和印刷质量都无法让人满意,特别是色彩和印刷精度方面

所以之后都是在京东上买的富士照片冲印

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀富士(FUJIFILM) 在线洗照片 数码冲印 手机照片打印 6英寸绒面(152×102mm)¥0.6京东

然后在淘宝买了DIY相册

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀相册_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

相册质量不能说很好,只能算是对得起价钱

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

另外当时半买半送了一些装饰相册的小道具。妹子使用后得出了这样的心得:这些小道具看起来很美好很可爱,但实际并不太能出效果,反倒还有点副作用的感觉,所以以后再也不会买了。或许,,说不定。。是因为我们老了呢。。#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀 小年轻大概还可以玩得很6吧

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

相册成品的效果是这样的,富士这个照片的打印质量真的是不错,比网易好太多,不过现在家里买了佳能MG7720,之后应该都是自己在家打印了

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

整个桌面基本上都介绍完了,还剩台灯所在的这个角落。台灯灯管被我用白纸包了一圈,可以让灯光不那么刺眼,之前拍开箱的时候还可以让光稍微柔和一点

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

台灯是妹子从初中开始就在使用的老朋友,灯管都已经换过好多只,但是使用起来也没什么问题,还有四档亮度可调。不出意外的话,应该会一直继续用下去。

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

另外一个比较实用的是之前用金币兑换的大妈台历,妹子会时不时的记录一些乱七八糟的事在上面#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀 很有爱的感觉

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

台历后面挡着的是笔筒和一瓶英雄墨水,算是学生时代延续到现在的习惯吧

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀得力(deli)9172 金属网纹圆形笔筒¥11京东#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀英雄(HERO)墨水50ML 英雄墨水204 钢笔墨水 50ML 蓝黑色书写流畅,长期使用随写随出墨,重要的是价格便宜量又足¥6京东查看百科详情

笔筒里面也没什么好笔,而且毛笔不是用来写字的,真实用途嘛,你们猜猜看咯,猜对有奖#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀 两根红色的算是我自用的主力,都是lamy的,一根F尖钢笔,一根0.5自动铅笔,旁边那根是muji的自动铅笔,妹子的主力,另外还有一根pilot的prema钢笔也是妹子的主力,在办公室。剩下的笔基本都是不知道哪里来了,大部分的来源应该是办公室吧#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

那么到这里我的桌面秀就结束了,并不华丽,也不特别,只是关于各种线材的收纳希望能给大家一些启发吧#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

当然我是不会告诉你们桌面之所以看起来这么整洁是因为乱七八糟的东西都被我塞进抽屉了#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀

那么这次就是这样,我们下次分享再见,泄泻#一桌一世界#租房搞机男的普通桌面秀