2018-05-17 22:25:44 9点赞 10收藏 24评论

首先表明一下我为啥买这部手机

本来今年2月份的时候丢掉了卡出翔的s7e,喜提一部x。到手玩了半个月左右,我家boss的6s坏了,遂忍痛割爱。咸鱼面交一部米6过度,惊讶的发现米6已经流畅到这个地步了(我被s7e折磨的多惨看出来了吧原来你是这样的华为!HUAWEI 华为 P20 pro 手机主观使用体验)这部小手机对我来说很完美,当然除了一点——拍照。

这几个月又不怎么缺钱了,于是乎换一部拍照好的手机也被我提上日程。备选机型有三个——三星s9+,华为p20p和8p。

在我看来,三星的优势在于屏幕,耳机孔,扩展存储,845和语音助手,另外三星呸我也很喜欢。当时差点就买三星了不过7000的价格还是拉住我了,让我冷静思考了一阵子。

看了很多测评视频,我最终选择华为的决定性因素是前置指纹+续航+被吹上天的拍照性能。

然后官网下单,招行12期免息,ems令人意外的一天就从深圳送来了南京。

不过这个破盒子实在让人不敢恭维

好在有气垫保护,应该没啥问题。

直接看手机吧,宝蓝色是我最喜欢的颜色了,背面颜值不错,不过容易沾指纹

正面不好看,刘海里的那个听筒听突兀的。前置指纹也过于靠下,类似于mback的操作逻辑我可能要适应一阵子了。

简单体验了一下华为的操作系统,我不能理解的地方在于下滑主界面是呼出搜索栏,和iphone一样。安卓手机不应该是直接呼出通知栏么。。下面是正在传输数据的米6和p20,华为看上去好红啊,明明肉眼的观感不是这样的。

~~~~~~~~~~呻吟号构成的分割线

上面的内容是我前几天写的,当时太懒还没发出去。现在我使用这部华为也有好几天了,并且抱着他去了乌镇一趟,对这部手机的优缺点有了更明显的体验。

先说优点吧:

1、续航强

2、夜拍强

有图的话更有说服力一点。。。

3、信号强

不仅是运营商的信号,wifi信号都要好一点。当然这有可能是华为给人的品牌印象,具体还要看专业的评测。

其他很出众的优点是找不到了,下面我们谈谈缺点。

1、屏幕亮度不够

这几天乌镇的大太阳把我晒的脱了层皮,也让华为p20pro的屏幕在室外黑不溜秋,我印象中以前的那部三星s7e就没有这样的问题。

2、老生常谈的性能弱

反正有天给我更新了好几个g,更新说明是优化刺激战场,然而。。。

3、UI丑

我个人比较喜欢三星和魅族的图标设计,界面布局。好在魅族商店里找到了一套不错的主题,五块钱。

总之,这是一部优缺点很明显的手机,缺点让我想五十包邮出掉,优点又让我爱不释手。我也只能从消费者的体验角度给大家一点个人观点浓厚的建议,希望大家能喜欢原来你是这样的华为!HUAWEI 华为 P20 pro 手机主观使用体验

• 感觉写了个提纲,还等你展开,就没了。哈哈哈哈

[傻笑] 很多评测里都提到的点我都一笔带过了,更想从使用者的角度给大家一点建议。(写的时候我就觉得会不会太单薄了,但是还有点懒 [哭泣] 以后会再接再厉的!)

• 优缺点与米六的对比,我比较感兴趣。续航信号强多少呢?性能有差距么?

游戏性能不能用腾讯的游戏来比较,腾讯黑华为不是一天两天了,所有腾讯app都针对华为负优化,被人发现了还说是谣言。有人删了微信后,发现手机的流畅度明显提升。麻花疼真够没底线。

• 没了?没了?没了????

就是这么短小精悍 [高兴]

• 我出60收了

• 优点和缺点都这么明显。

• 骗积分金币 啊

• 颜值不错,不过感觉还是mate10更好用

• 我出618邮费到付

• 游戏性能和米6还是有点差距的,从刺激战场就能看出来。续航的话,按照我一贯的使用强度,之前米六下班前就需要充电了,p20pro撑到下班,坐半小时地铁回家还能有十几格电。信号有点悬乎,具体就是米6的话偶尔会出现刷淘宝,闲鱼,京东刷不动的情况,尤其是闲鱼,但是用了p20就没有这种事了。

• 就是这么短小精悍 [高兴]

• 60包邮出了

• 主观又短小 [doge]

• 70不能再多了

• 之前一直给老爹用的华为,现在改一加了,老爹倒是不习惯了!

• 自动亮度可以滑动微调的;
    性能是真弱;
    UI也丑;
    用做通讯工具正好,不好玩没关系。反正要少看手机

• 手持P20pro和三星S9双机,最近也一直在为以哪台为主而纠结,对作者的总结深有同感,续航强,拍照猛,但是UI丑实在好难顶,真是丑到有包邮出掉的冲动....

• 希望麒麟的性能早点赶上来

• 从屏幕中间往下滑就是搜索栏和常用应用,顶部下滑才是通知栏。

• 亮度还好吧?很猛的太阳表示可以看清没问题。不玩游戏表示日常完全不会有问题。

• 我也是从 S7E 转到 p20p 的,屏幕亮度不足绝对是你的幻觉,不管是看参数还是实际观感,p20p 这款 LED 都比三星那款亮,毕竟不是一个年代的。更不用说三星那个要是调亮了续航就尿崩了