2018-03-15 17:03:09 22点赞 31收藏 17评论

事情是这样的,因为是单身狗,所以放假了就特别无聊,身边的同事,朋友都是外地的,过节都回家了,所以就我一个人就特别没劲,又不想走亲戚(因为是单身狗),窝在家里看国家宝藏,正好看南京那一集,看到那个琉璃塔,我也想去看看,于是说走就走,定了个最便宜的火车票开始了。。。。

火车到站大概四点左右,在火车上一路翻各种值得买大神们的南京原创。让心里有点把握,下火车就直奔公交站,看看站牌就想去新街口,南京的公交我咋觉得不要等,一下就来了一辆,投币上车,贴心的公交车还有坐垫,好评。那天下着小雨,望着南京的街道,好多的山,感觉不是来了大城市,哈哈。不一会就到了新街口

阴天衬着灯光也蛮好看的,由于下雨,好像也没几个人,由于里面都是我买不起的东西,所以我走了。。。

去嫌八珍吃了碗面,差评。因为里面就卖一个套餐,菜单形同虚设。。。。

#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京吃完面,天已经黑下来了,在新街口胡乱拍了几张,证明我来过

#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京由于还早,就想去夫子庙看看,于是导航了一下,发现并不是很远,就骑着个小黄车,十几分钟就到了

一路走,一路逛,好多旅行团的人,还有好多消防战士在执勤,都站的笔直笔直的,赞一个,走着走着,就来到了秦淮河边,晚上的秦淮河真的很美,也很热闹

江南水乡的感觉,有下着绵绵细雨,别有一番风味

#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京河面的船一艘接着一艘,岸上好多排队的人等着上船,我就不去凑这个热闹了,转身就去了孔夫子那里,门票40,里面在办灯会,景区看看

大门进去,两侧的大字

中间的小亭子,有人在敲钟

还有一个小亭子好美

跟着游客这里看看,那里逛逛,挺不错的,没有刻意的安排什么,就这样走走看看

里面有好多好像是中了秀才之类的捷报,没逛多久就出来了,在街上走走停停,就走到了这

#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京但好像没什么人,门口的工作人员一直在拉客,让我很感,就走了。。。回去睡觉,明天继续

第2天,起了个大早,因为之前看了值友们的攻略,所以有3个博物馆要逛,简单吃了个早饭,骑着小黄车就出发了,南京的街道上好多梧桐树,特别特别的粗,我想,到夏天的时候一定很好看吧

第一站。南京六朝博物院,门票30元,个人感觉去了一次就不会再去了,里面的建筑设计的很漂亮,至于那些古代的东西,不如南京博物馆好看。以下文字来自百度

为了打造出具有生命力、对观众具有吸引力的六朝博物馆,馆内的空间设计也煞费苦心。展厅设计凸显园林风貌,移步换景。展厅内几乎没有实墙,而是用竹子、荷叶等植物置景进行隔断,再运用光影效果,使得馆内视觉通透、移步换景,而摆放文物的展柜也使用了不反光的玻璃,文物说明则使用铁艺雕花的铭牌。

大门走进去,会觉得换了一个世界

里面有免费讲解员,但我没听,这是个什么兽,好萌的感觉

说道移步换景,我觉得有点过了,感觉博物馆有点单薄,逛了十几分钟就走了

密集恐惧症。。。。

博物馆出来,其实旁边就是总统府,人实在太多,就没去凑那个热闹,好像还有织造博物馆,也是提不起那个兴趣去看,就骑着小黄车看看南京的市容也挺好的,不到十分钟就来到了南京博物馆了,由于起的早,也没排多久就用身份证领到票了

很大气的感觉#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京

一个枯萎的莲心,顺着大门走进去,从左往右走,正好是历史的一步步发展,一个个朝代来的

#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京一只恐龙

#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京没有租讲解器体验会差很多

总觉得古代的瓶瓶罐罐线条是那么的美,好像撸一个回家#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京

看看那瓶子花纹好有ins风

#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京原来皇上的玉玺是这么小的,电视里都是骗人的,

大编钟。。

走着走着,就看到了这个,国家宝藏里秦海璐的演绎不要太好,99个门现在只剩这一个了,好遗憾

还有竹林七贤,古代的人是用什么方法让这线条栩栩如生#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京

唐三彩,披着厚厚的历史色彩。#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京 ,让人赞不绝口。

一圈走下来差不多一个小时过去了,又来到了底楼的民国街,又是一番味道

这些化妆品你奶奶用过吗?

民国馆就是灯光太暗了,有些压抑

出来还有油画展,欣赏不来,就走了

走出大厅的时候突然看见这个,镇馆之宝,确实是震撼人心#剁主计划-苏州##晒出旅行账单#真正的穷游,骑着小黄车,游个大南京

走出博物馆,还有好多人在往里面涌,听到谈话都是看了国家宝藏来的,不过南博确实不错

本来逛完博物馆想去鸡鸣寺的,听说那里的姻缘是最灵的,但是家里传来坏消息,说我二姑病重快不行了,二姑平时最疼我,说是想看看我了,就急忙赶回家,结束了匆匆的南京之旅。但是,南京,我还会回来的

总结:花费

路费:火车票28.回来的汽车费80,

住宿:锦江之星,263

游玩:夫子庙40,六朝博物馆30

餐饮:大概200多

交通:小黄车5元

合计:646元

好了,谢谢观赏我像小学生一样的作文