#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

2018-03-20 19:25:24 10点赞 16收藏 17评论

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

去年年底汉图科技发布了一款手机照片打印机——Xprint极印手机照片打印机,并且上架米家有品众筹,但是由于没有及时收到这个消息,所以错过了充满优惠的众筹(锤头顿足,嘤嘤嘤)。所以就在某鱼淘了一台。官网发货说是3.12,实际3.10号转卖的就收到发货信息了,11号就到了,他就马不停蹄快马加鞭的寄给我。我在3.13号就收到了。所以说基本是第一批收到货的吧。然后当天玩了一天以后就赶出这篇文章。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

开始之前肯定介绍一堆参数,但是因为我不是专业的,对打印这一块不是很懂,所以就简单一概而过。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

极印打印机呢外观小巧轻便,使用蓝牙连接,不会占用wifi,使用京瓷专业打印头,打印方式是热升华,色彩表现256级,可以达到1670万色的色域覆盖,保证色彩过渡自然平滑,并且还有全自动覆膜技术,使照片更容易保存。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

介绍到此为止,下面就是简单开箱。

开箱

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

包装很简洁,里面的东西也很简单,就打印机本体,说明书和一根充电线。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

因为众筹的原因,还送了一盒一体式纸盒,里面是两个,加上随机带的一个,一共是三十张相纸。因为目前官方还没开放购买纸盒的渠道,所以三十张节约用还是能用一阵子的。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

打印机本身是纯白色,外观也很小巧,放在口袋完全没问题,所以出去玩的时候随身带是没问题的。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

上面板只有Xprint,简洁大方,不乏时尚,出去玩打印照片的时候既**满满又文艺十足。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

左侧是电源键以及蓝牙指示灯,长按两秒开机,连接设备以后蓝牙指示灯常亮。同时安卓手机可以使用NFC快速连接,在这里希望ios开放NFC吧,我刷个地铁卡都不行。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

底部是打印口,打印口做工稍微粗糙点,里面的电路板都能看到,会不会进灰影响打印机寿命啊,担心。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

顶部是充电口,充电指示灯和重启按钮,以防死机?我玩了一天反正没遇到过,当然我也希望用不到这个按钮。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

然后就是比较重要的右侧面,是更换一体纸盒的地方,做工略微次,缝隙有点不均匀,上边的要宽一些。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

更换纸盒很方便,只需要打开盖子,抽出以后,把新的插进去就ok。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

使用的一体式纸盒应该是专用的,目前还没有购买渠道,所以随机带的三十张各位节约点用应该可以撑到官方发售。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

然后我想吐槽一下底面,不知道是材质问题还是工艺处理问题,在桌子上蹭两下就会很脏,而且很难擦干净,使用痕迹会很明显。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

要是加上四个垫脚会好得多,还能减少一点震动,降低打印的时候的那点噪音。

打开电源后,手机端安装app,会显示打印机连接状态。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

首页有三个选项,AR照片是可以将视频或者实况照片关联到照片,可以使用截图或者另选照片。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

相册照片就是把相册的照片打印出来,最基础的功能,可以调整方向,裁剪以及添加滤镜。我的建议是先把照片使用别的软件p好以后再打印,毕竟它是用来打印的,让他p图实在有点难为它。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

证件照就是可以将照片直接打印成预设的规格的证件照。这个功能还是不错的,但是还是要有电子版,他本身不能更换背景颜色。应个急还是不错的。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

右上角的AR就是识别第一个功能打印的AR照片,然后播放视频。因为我没打印AR照片,所以没有试验这个功能到底是关联本机视频还是上传到服务器,然后只要装了app的随便一台手机都可以。我的初步估计是关联本机视频,只能在本机看AR视频。

最后说一下打印效果等。官方说充满电以后可以打印20张,这个成本目前有点高,我就没有测试,根据打印一张消耗5%左右的电量来说应该没问题。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

打印一张照片最多一分钟,打印速度还是不错的。因为是热升华技术,所以会按照黄红蓝顺序打印,然后覆膜。所以每进行一步都要进出一次,感觉有点魔性,但是看到一张白纸变黄,然后图案逐渐浮现,还是很开心的。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

打印机嘛,说到底要看打印质量,我特地用了一张纯色比较多的照片,一张色彩比较丰富的试验一下。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

颜色是因为我拍照的时候光线比较暗,所以就看一下过渡就好。大片纯色的过渡还是不错的,不会出现一条一条的色带,这也算是热升华的优势吧,比较自然。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

打印色彩比较多,细节明显的照片就稍微有点差,最后一步覆膜前还好点,覆膜以后瞬间就感觉柔化了许多,但是颜色还原还算不错。

最后总结

399元的一个相片打印机,便携,时尚,打印效果也不错,我觉得挺值得,尤其是适合用来送喜欢拍照的妹子,或者小情侣打印一些甜蜜的瞬间也是很不错的。相纸也不贵,一盒20张,39.9元,平均2元一张。综合比较起来性价比是很不错的。

#原创新人#米家有品众筹—极印照片打印机简评

但是现阶段众筹结束以后还没正式发售,据说正式发售价格会高一点。我觉得只要在599以内都是一个比较不错的选择,毕竟手机拍照还是比较常见的,把照片打印出来避免了美好的记忆成为了占用手机存储空间或者挤到前面很难再翻出来看。