过气老婆一次买俩!雷姆&拉姆泳装Ver. 1/12手办开箱简评

2018-08-04 09:00:54 18点赞 16收藏 17评论

前言

这两个人物是出自一部名为《Re:从零开始的异世界生活》的动漫,由于是小说改编成的,剧情还是蛮好看,感兴趣可以去看看。雷姆和拉姆泳装Ver.手办在今年2月已经拿到了,当时也把开箱的照片拍好,但就是一直拖着没写,之后就忘记这回事,直到最近张大妈开了个#就爱ACG#的话题,于是就下定决心将“老婆”们重开箱一波。

购买理由

在2017年中旬把番补完,就有种想入手一个雷姆手办的冲动。对于手办方面有点了解的都知道,这类正品PVC涂装完成品手办,稍微有点名气和做工不错的厂商都要400元左右。但FREEing当时只需201元的价格,雷姆拉姆两个加起来才402元,而且是泳装,好评!虽然只有1/12的尺寸,不过我第一次试水购买,平时作为摆设也足够了。

【雷姆-手办】泳装Ver.215元从零开始的异世界生活 正版授权天猫精选去购买【拉姆-手办】泳装Ver.215元从零开始的异世界生活 授权正版天猫精选去购买

产品开箱

初次购买这类型的商品,对于不懂行情,也没有相熟店家的我,选择了在GSC天猫官方旗舰店购买。2017年7月26日给了预售定金,2018年2月1日收到,买一个新版的手办,从预订到收货,基本需要等上半年。

盒子的正面就是手办的实拍图,与平常手办不一样的是没有了预览窗,加上这类风格的包装设计,整体给人一种景品的感觉。

背面就是手办和厂商的资料,还有一些注意事项,用途:收藏,装饰?赏玩!(嘻嘻嘻),最下方贴有代理商良笑社(GSC)的标签,水货这里应该是没有的。

手办的每一个分件都有保护袋套着,为了防止在运输的过程中损失或蹭色,保护很到位!手办的配件也不多,只有一条冰棍和简陋的底座。

组装起来非常简单,看说明书只是为了想知道有没有隐藏福利之类,从说明书上看,能拆开来的也就只有头部、身体、手和腿,裙子不可脱,脸与发型也是不能更换,可动性只有头部可以360度旋转,其他部位都是固定。

整体外观

脸部表情与面向都不错,对于我来说,多角度看上去也没有崩,尤其从左脸的30度左右看过去,微笑的神情相当可爱。不足的地方就是头发和头饰刻画的不够精细,甚至有些地方显得粗糙。

这两个手办全高均为130mm,原本以为只有颜色上的区别外,其他都一个样,但细心看发现,雷姆是有沟,而拉姆没有的,这一点小细节就非常还原动画里,好评!

雷姆&拉姆的泳装款式非常少女feel,裙摆褶皱比较自然,裙子后面微微翘起也略显性感,在炎炎夏日看着她们都觉得很清凉。

侧面看过去无论是腰还是腿有点奇怪,而且手也显得有点不够自然,不然很少有人会从这个角度看,我基本都是正脸或者侧脸摆放。

背面看上去蛮性感,除了有点小瑕疵和脊柱勾不够自然外,并没有什么大问题。

小瑕疵

两个手办拿冰棍那只手的手指都有一点点粗糙,但这不是重点,重点是拿冰棍居然拿!不!稳!如果没放对位置非常容易掉,即使是放对了也是感觉松松垮垮,并不能很好地握紧。

拉姆背部的bra带处有明显的溢胶,雷姆没有这种情况,可能是中奖了,只怪我运气太好。

而雷姆虽然背部没有问题,但右侧胖次边缘也有点脱胶,拉姆就没有,还好以上那两个位置平常摆放都看不到,整体影响并不大,

FREEing手办的底座一向是很简陋,但这次不仅是简陋,可以说是吃藕,不明白好好的一个底座为什么要在外圈凸起,弄得像个齿轮似的,整个手办最不满意就是这个底座了。

可能我是比较容易满足吧,总得来说这款两款手办还是比较值,虽然比例不大,只有13cm高,摆放在办公桌上不会很占位置。面相、肢体和肉感都很到位,看不出有分模线,分件的连接线都隐藏得很不错,虽然有那么点平常看不见的小瑕疵,但我个人并不会很在意,毕竟世上并没有百分百完美的产品。