装修手帐——收房记

2018-08-03 20:37:57 10点赞 93收藏 9评论

终于要开始说装修了。

其实新家的装修已经进展了三分之一,之前总想着找机会说说这事,但却迟迟没有动笔,最主要的原因就是大妈上的装修精华贴已经有很多,并且水准上乘,咱这郊区位置的小蜗居似乎能说道的地方不多。

但本着分享为先的原则,楼主还是挺想把中间过程跟大家唠唠,毕竟对自己也是个记录,假如同时还能博君一笑,我就觉得是件挺「值」的事。

可到底怎么分享可苦恼了我好一阵子,后来就琢磨:要不咱画出来!

有了这个想法后,楼主就打算把装修的过程用手帐的形式统统画出来,虽然自己也是三脚猫的画工,但好歹之前也偷学过简笔画,于是乎就有了今天分享的第一篇。

在正式开始前先说说自己的这套房子

坐标:武汉(三环外)

建筑面积:87.6

实际面积:68.3

装修方式:半包

装修预算:18w(预算上因为是属于旧房换新房,所以很多家具家电的就不需要重新买了,直接移机过去就好)

好了,正式来到开篇第一回——收房记:

P-1P-1

P-2P-2

P-3P-3

P-4P-4

本集完...

我知道看到这里有些小伙伴可能就不乐意了:这就完啦?

在这里向大伙说声抱歉,主要是画起来还确实有些麻烦,楼主的作业流程大致有两步,首先会在iPad上用paper53画些草图,毕竟iPad可以随时揣包里上下班路上可以涂涂鸦。

妥妥的生产力工具妥妥的生产力工具

iPad上先画草图iPad上先画草图

之后会结合草图在ps里用手绘板进行实际的绘画上色,所以一张图的工期就比较长了(下次介绍贴砖的时候会多画几个P)。

关键时刻还是它好使关键时刻还是它好使

这次分享的主要是收房,其实就自己的亲身经历来看,收房还是很重要的,毕竟钱都花了,货要验清楚。顺便这里也介绍下楼主自己的收房流程:

1. 照着开发商的「收房通知书」准备相应的证件

就长这样就长这样

一般就是准备购房合同、缴费发票、身份证、户口本。建议如果要复印的还是自己提前复印好,到了楼盘那里要干个啥基本上就是排队排队排队....

2. 排队...

去的那天要有心理准备,收房绝不是轻轻松松就能弄完的,中途有可能出了岔子,要和开发商扯皮的,一天的功夫就耽误进去了,所以要是有什么聚会安排,请尽量安排到晚上。

到底咋个排队法,嗯,差不多就是这个样子

→排队递资料装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 ...

→排队领单据装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 ...

→排队打印复印装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 ...

→排队去验房装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 装修手帐——收房记 ...

3. 验房

图上说了可以自带一些小工具,像是什么榔头和水平仪之类的,到了现场确实很有用(后面工人贴砖的时候,水平仪也可以带到现场来看看平整性)。现在说说楼主当时都验出了些啥

大裂口,心在滴血大裂口,心在滴血

首先一上来就看到厨房上有裂痕,一顿窝火,结果扯皮拉筋了半天物业说回去填个单子答应帮解决。

没封堵的管道没封堵的管道

之后在阳台发现管道没有封堵,物业也是说马上解决(一套套的政府说辞),好在后面自己又来查了一遍这才放心签了协议。

总的来说整个验房还比较顺利,不过还是那句话,要想真的省心除非你自己操心,收房也是,后面的装修也是,你说装修公司找大牌的就能省心啦,它明的不坑你暗地里坑你,反正到最后要么你出钱,要么耽误工期。所以收房算是为后面硬仗的一个预演。

好了,这次的分享就到这里,再次谢谢各位客官,下次画的是贴砖的种种倒霉事,那就下次见啦!