网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验

2019-05-29 19:20:00 24点赞 105收藏 49评论

日前出租的房子租期将近,正打算把那套房子简单整理一下,看到壁纸众测就申请了,感谢张大妈和厂家又帮我省了一笔网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验 。不过装修真是个大坑,各位想好了再往里跳。如果像值友说的仅仅只是为了众测而贴壁纸,那真的会把人折腾哭。

我收到的壁纸是由京东物流配送,基本上和网购壁纸流程一样,收到壁纸后就等专人上门铺装。

一、联系贴壁纸工人

以往家里贴壁纸都是在店里购买之后由店里安排工人去贴,本次众测虽然厂家也提供免费铺装服务,但是厂家迟迟联系不到合适的工人,截稿日期逼近,我不能等到来不及再去想办法啊,遂向厂家提议自己去附近建材城寻找贴壁纸师傅,去了才发现自己又给自己挖了个坑。30几度天气巨热都忍了,找了好几家壁纸店,老板都看不上我这点小活,说还不够来回油钱,话说这建材城离我那套房子不过5公里,您这是骑火箭去呀这么费油网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验 。另外一个令我惨遭拒绝的原因就是众测的壁纸宽度是106厘米,而一般壁纸的标准宽度是53厘米,并且标准宽度的壁纸可以用壁纸机上胶,操作简单快捷,但咱们106厘米宽的壁纸就只能手动刷胶了,费时费力。问了几家人工费都是80-100元/卷,辅料另算。但是厂家给我的预算是300元以内,所以我决定再问最后一家,不行就还让厂家自己去安排吧。结果问到最后一家,竟说50/卷,加辅料四卷就300块钱,我想这不正合适么!然后考虑到我的房子是老墙需要上基膜,又加了60元,最后总计360元,还是超出了预算,所幸厂家也同意了网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验

在壁纸店找工人的过程中也了解到,每家壁纸店都有固定的贴壁纸师傅的,所以卖出去的壁纸都可以保证有专人给贴。而这次众测厂家是通过在服务平台上发布消息现找工人的,并没有这样固定的专业团队,当然也可能后续会有,不然壁纸的售后铺装工作真的是个问题。

然后,联系贴壁纸工人这么费劲是因为干这行的人少吗?我看未必,每家壁纸店随手就可以联系几个工人。众测的四卷壁纸大约要花费半天时间贴好,按厂家之前给的300元预算,除去辅料最多100元左右,还有200,而按照壁纸店报的工费,除去辅料剩300-400元,半天赚200-400元我觉得收费不低了,结果人家挑挑拣拣的各种看不上不愿意干。不明白网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验

二、贴壁纸

原本我真的是打算DIY的,我老公说他爸房间的壁纸就是他们自己贴的,我印象里好像也没有贴的不好的样子。所以我也想试试的,但是不巧老公家里有急事不能过来帮忙,如果只能自己上那我还是有点怂的。而且最初联系厂家时就被告知在免费铺装范围内,我想请专业人士铺装也能更好的展示壁纸,毕竟自己没尝试过,万一贴坏了替厂家心疼啊。

另外关于壁纸的面积,四卷约40平米,之前看有值友估算说只够一个地面积9平米的房间,甚至有人说只够一面墙。实际上真正可以铺装的墙面要去除踢脚线呀、吊顶呀、窗户呀等等,一个房间可能只有三面墙可以贴,所以实际测量之后,也许你会发现,自己的房子比想象得还要小网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验 。我这间卧室的地面积约16平,墙面积约30平,四卷壁纸足够了。不过众测壁纸花纹比较大,贴的时候还需要对花,所以裁掉的比较多,最后裁剪完刚刚好够用。

跟师傅约的27号早上8点贴,后又提前到7点,周一啊,我还限号,平常半小时车程今天十五分钟就飙到了,7:04开到楼下,不知道会不会被拍到网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验 。

来了夫妻两位,进门就马上开始工作:

第一步在墙上刷基膜。墙壁我清扫过,没有凹凸不平的地方,可以直接刷基膜。

第二步实际上和第一步同时进行的,一位刷基膜,另一位就开始搅拌壁纸胶

专用搅拌机▲专用搅拌机▲

大概分三四次搅拌过后,一大桶粥状胶就可以使用了。

搅拌好的壁纸胶▲搅拌好的壁纸胶▲

第三步裁壁纸,根据墙壁高度把壁纸裁开,我家的墙除去吊顶和踢脚线剩余2米6,一卷壁纸可以裁成三块。

裁壁纸▲裁壁纸▲

第四步给壁纸上胶,将之前搅拌好的胶均匀的刷到壁纸背面,然后就可以直接贴到墙上了。据说像众测款这样宽度的壁纸也有对应的壁纸机用于上胶,只是平常这种壁纸贴的比较少所以很少有人购买。

在壁纸背面刷胶▲在壁纸背面刷胶▲

第五步就是贴壁纸了,整面的墙相对好贴一些,阳台的垭口就麻烦多了,如果全部要求对花会特别浪费壁纸,而且肯定是不够用的,所以垭口部分就只要求贴上就完了,反正剩下的壁纸也没有用了。壁纸和胶都没什么气味,基膜有一点气味但不刺鼻。

贴阳台垭口▲贴阳台垭口▲

师傅还是十分认真负责的,贴的也非常工整,边角接缝都处理的很好,由于我家的墙年头较长,师傅再三叮嘱我,过两天胶干透如果壁纸有起鼓的地方,再联系他们过来修整。夫妻二位7点开始工作,到10:45完工离开,走的时候还帮我把垃圾带下去了,说上面都是胶就不让我沾手了网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验 。四卷壁纸一共耗时近四个小时贴好,经过全程在现场观摩,我彻底打消了DIY的想法网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验 (本来还想着角落不明显的地方自己上手试一试的)。

三、壁纸展示

终于赶在截稿前贴好壁纸了,我是不是应该热泪盈眶一下烘托气氛网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验 。这款壁纸实物绝对比图片看起来好看太多了,简直惊艳。先看一下严密的包装,外面有纸箱,里面有塑封,保证壁纸在运送过程中不易受损。

外包装▲外包装▲

整体塑封▲整体塑封▲

壁纸卷两头加固▲壁纸卷两头加固▲

再来看看标签:

正面▲正面▲

背面▲背面▲

中文部分▲中文部分▲

然后是带着华丽光泽的花纹,精细的拉丝(是这个词吗网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验 ?),壁纸整体风格简约典雅,而且光线明暗不同,甚至只是从壁纸的一侧走向另一侧,壁纸的色彩都会呈现出变化,有种流动的美感。我真的非常喜欢。

网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验

晚上灯光下光泽感更好,嗯,没白辛苦,好看!喜欢!

网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验

最后来张铺装前后的对比图,贴上壁纸使得室内空间有了层次感,如果再搭配设计一番一定更出彩。

四、清理

贴壁纸的两位师傅,一边贴一边把剪裁下来的边边角角归到一堆,掉到地上的胶也随手擦掉,等他们贴好离开,屋里干干净净的。地面上只有些许胶印,用湿毛巾擦一擦就可以了。

建议大家可以先在地上尤其是墙边铺一些纸板或报纸,用来接住贴墙时掉下来的胶,贴完清理时就会轻松很多。

五、防水防污测试

LG这款壁纸较厚,但是是否耐用与施工及墙体本身都有关系,短时间内还得不出结论。但是我们可以先简单测试一下壁纸的防水防污性能。这样的测试必然要用剩余的废壁纸,但是勤劳的哥哥姐姐完工后把所有垃圾都帮我带下楼扔垃圾桶了,我在家找了半天才在角落里找到一张小纸头头。

网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验

我想不拘小节去垃圾桶里捞两块壁纸,结果下楼一看垃圾桶都被清干净了网购壁纸,想说爱你不容易啊—LG进口壁纸轻众测体验 ……

好吧,那就“简单”测试一下吧。

1. 测试材料:

铅笔、签字笔、水彩笔、蜡笔▲铅笔、签字笔、水彩笔、蜡笔▲

酱油▲酱油▲

花生油▲花生油▲

水▲水▲

橡皮、湿巾▲橡皮、湿巾▲

2. 测试过程:

用铅笔在壁纸上画一个三角形▲用铅笔在壁纸上画一个三角形▲

用橡皮很容易擦干净,但会留下印迹▲用橡皮很容易擦干净,但会留下印迹▲

用签字笔画一个三角形▲用签字笔画一个三角形▲

几乎完全擦不掉▲几乎完全擦不掉▲

用水彩笔和蜡笔各画一个三角形▲用水彩笔和蜡笔各画一个三角形▲

擦得很干净,只有纹理处有一点点残留▲擦得很干净,只有纹理处有一点点残留▲

滴上酱油和花生油▲滴上酱油和花生油▲

花生油很容易擦掉▲花生油很容易擦掉▲

酱油也可以完全擦干净▲酱油也可以完全擦干净▲

最后是水▲最后是水▲

完全擦掉,而且壁纸没有渗透或变形▲完全擦掉,而且壁纸没有渗透或变形▲

3. 测试结果

LG这款壁纸确实具有一定的防污防水能力,日常擦拭不会对壁纸造成损坏。

六、总结

此次众测虽然小有波折,但最终总算顺利完成了铺装。

在此有几点小建议,希望能对大家有帮助:

1. 网购壁纸,记得把收货地址改成需要铺装房子的地址,壁纸很重,自己搬运比较麻烦。

2. 贴壁纸前需要清空房间,清扫墙壁,确保墙壁平整干净,如果墙壁老化损坏严重,比如有掉粉的情况就贴不了壁纸了,需要铲掉重新刮墙,具体就要咨询专业人士了。

3. 贴壁纸前最好在地面铺上保护层。

4. 如果同时需要铺地和贴墙,建议先铺地后贴墙。

5. 如果担心辅料品质可以自己选购,包工包料的师傅可能会在辅料上节省一些成本。

6. 壁纸贴好后需要关闭门窗2-3天阴干,不可以风干,胶干透后如果有起鼓的情况也是可以修复的,用针管打胶进去再抚平就可以了。

最后LG这款壁纸品质和铺装效果我都非常满意,京东上售价98/卷,但是前一阵我看有活动貌似是满3件打7折,那么就约70/卷了,我觉得价格还是十分实惠的,而且花色繁多,价位从几十元到上百元不等,选择空间非常大。贴壁纸的师傅说这样品质的壁纸在市面上起码要200元左右一卷,可见网购LG进口壁纸还是十分有价格优势的,只是售后铺装工作还需再完善一下。

LG 奶茶A款 1001-2巴洛克 进口环保墙纸 (欧式)

LG 奶茶A款 1001-2巴洛克 进口环保墙纸 (欧式)

LG 苔藓绿A款 1004-3哥特 进口环保墙纸 (欧式)

LG 苔藓绿A款 1004-3哥特 进口环保墙纸 (欧式)

LG 裸粉色 1012-2宫廷锦缎花 进口环保墙纸 (欧式)

LG 奶油金B款 1005-2新古典 进口环保墙纸 (欧式)

厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸防水防潮贴膜柜子铝箔纸加厚壁纸墙壁

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器

• LG牛牛比比

壁纸确实不错,贴出来效果很好,而且价格也比预想的要实惠的多,不过人工费也不低,几乎和壁纸价钱差不多了

• 讨厌广告贴

通篇都是真实经历真实感受,既没有夸张吹嘘也没有恶意贬低,你觉得哪写的不合理让你讨厌了?

• 京东买的汉高百得的基膜和糯米胶,非常满意!工人本来要用他的,后来也服了

后来也服了?

干了这碗糯米胶? [抠鼻孔]

• 去某某同城找壁纸师傅,都是直接找到个人,报价比较优惠,不用去壁纸店问,另外基膜越早刷效果越好,我提前了好几天刷的

嗯,多谢!厂家最开始也是通过服务平台联系的,但是比较慢,而且即使有人接活也不一定会约到哪天,我那会主要是时间紧张,等不及了,不然可以慢慢找的

• 这个壁纸应该质量确实挺好的,但是一个效果,原谅我心直口快,比白墙好一点有限…

我这个拍照能力确实不行,LG壁纸貌似可以寄样品的,我这套房子打算继续出租,所以没有彻底修整,只是简单收拾收拾,如果好好设计搭配一下效果肯定会更好的,壁纸还是看实物感觉更直观

• 其实现在人工很贵的,两个人做半天才300-400元,就算每个人200元,还要吃饭,坐车。你说的价格真不贵了。

我之前确实不知道会来两个人,两个人的话价格确实不高,但是价格都是店里报的,报完价依旧嫌活少钱少,而且贴壁纸的师傅都很忙,一天接几份活,一天下来收入还是十分可观的。人工费确实是高,但是高到一个什么程度才是合理,作为外行的消费者也只能任人报价,我说不明白主要是报到什么样的价格他们才会满意,这个是没有上限的

• 作为一个全屋都贴墙纸的过来人,悄悄告诉大家,只要不是纯纸,墙纸一般都会有作者所说的这些功能。。。
    我家用的是阿玛尼墙纸和bn墙纸

价格也要考虑呀

价格200到几千。。。还是看你想要什么样的。话说lg这个花型好丑

• 洗澡堂能用吗

大堂、走廊之类的地方没问题的,水汽大的地方应该不行,墙面潮湿会贴不牢的

• 这个是国产出口给韩国的吧!正常的pvc 无妨都可以做到防水!有个细节……基膜不干透等于白刷~至少24小事!最好72小时!很多工人都是为了偷懒!刚从郑州那边学习回来……话说这个花形真难看啊! [喜极而泣]

标签上有写Made in Korea,这个24-72小时是针对所有环境所有墙面吗?我去联系师傅的时候把墙面和壁纸的情况都说给他们了,我这是老墙,三年前刷的漆

无论什么墙面确定一定要干透!对于乳胶漆最好的办法是用滚轮扎破漆面表层,让基膜渗透进去,任何基膜都无法渗透乳胶漆面的!说能的都是糊弄鬼的!不要问师傅,现在没有几个负责的!为了你这点活跑两趟吗?我们店都是提前刷的,业主自己不刷我就去刷……之前工人都是一次过

• 这个花纹,真心丑

花纹有很多种,你不喜欢这样的,可以选别的

• 免费的真香系列。

一般香吧,毕竟过程不是一般的折腾,家里人都忙,前前后后都是我一个人在弄,送完大宝带着二宝过去清空房间,还摔坏一个书架 [不高兴]

• 帖出来的风格有点怪怪的,这个图案有点那个 [狂汗]

贴壁纸还是应该整体搭配设计一下,最开始动工前就选好风格,然后整体进行这样比较好,我这都是随便弄的,谈不上风格了 [傻笑]

• 今次的确太赶。我也没做基膜 [喜极而泣]

是啊,对于轻众测来说这“工程量”确实有点大了 [狂汗] ,我也是运气好,头一天通知众测中选第二天租户就搬走了,有人住的情况下清空房间太麻烦了

• 开关不是去除面板再贴么?

不用,贴到开关位置的时候在壁纸相应位置用刀划个X,然后开关漏出来,用刮板把边角壁纸刮到位贴牢,划X的部分割掉就可以了

• 能防小孩乱涂乱画吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我做测试用的水彩笔、蜡笔都是可水洗的,画到壁纸上很容易擦干净,签字笔之类的就擦不掉了,铅笔迹虽然能擦掉但是会留下印记,总之还是不能任由孩子乱画的

• 我想自己贴纸巾可以吗?用哪种胶水好?

这种一米多宽的如果没有尝试过我觉得自己贴不太好贴,还要考虑对花,胶水应该是用糯米胶,但我之前用的师傅自带的,自己也不太了解

是类似宣纸的那种,主要是图案很喜欢,不知道贴起来能保持多久

• LG进口壁纸 太绕口了 LG壁纸 进口壁纸都可以