魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇(二)

2019-05-30 22:32:25 0点赞 3收藏 2评论

要赶在周末上海国际精酿啤酒节前完成第二篇。

以下是正文环节

本来以为上期就能完成餐厅的部分了。没想到这周末又发现了不错的餐厅。

餐厅

Pintxos

有两家分店的西班牙菜馆。招牌菜就是也叫pintxos的西班牙串串。有供应两款扎啤而且有happy hour。

Estrella Damm IneditEstrella Damm Inedit

一款来自西班牙巴塞罗那的比利时风格白啤。杯子非常好看!闻起来没有福佳百那么香,但是味道十分浓郁,充满果香味。

价格:happy hour时段 Estrella Damm(欧式拉格)22元330ml,Estrella Damm Inedit(比利时风格白啤)30元330ml

pintxos的酒不多,但两款扎啤都是西班牙的啤酒,非常符合它的西班牙餐厅的定位。价格上也是我去过的餐厅和酒吧里最便宜的。下酒的小菜pintxos无论是卖相,价格和味道都很美丽。菜单可以从他们的微信公众号获取。

酒吧

Goose Island 鹅岛

上期就有同学留言提到了鹅岛。鹅岛也是我在上海去过的第一家精酿啤酒酒吧。这里除了有在天猫和京东上卖的几款鹅岛以外,还会有一些特别的品种。在这里得到不错销量和口碑的新酒也有可能推出市场。我在这里就提前一年多喝到了最新出的duck duck goose session ipa

GOOSEISLAND鹅岛轻盈IPA淡色艾尔精酿啤酒组合500ml*4听整箱39.9元这是我喝过最贵的听啤,口感比较清醇,比国产的确实口感要好一些,但是考虑到价格,这个性价比是不是也太低了点啊?不过朋友聚会什么的,还是可以买一些的,有面儿。天猫商城去购买

Duck Duck Goose Session IPADuck Duck Goose Session IPA

一款散发着果清香的session ipa。口味比较淡,适合初次尝试IPA的人和像我这般只喜欢闻酒花味道不爱喝酒花的苦味人。

除了这款session ipa我还尝过别的酒,但是没留下照片魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇(二)。在这家店我喜欢坐在吧台,因为可以向服务员(还是应该叫伺酒师)要不同的试饮。服务员会很乐意给你一小杯尝一下。我印象最深刻的就是玄米茶拉格,有着特别的玄米味魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇(二)

价格不记得了。不要点汉堡,感觉牛肉质量不好。

The Brew

藏身于五星级酒店里的酒吧。据说是魔都第一家微型酿酒厂,十多年前就已经开业了。和大多数有着昏暗灯光和嘈杂音乐的酒吧不同,这家位于浦东嘉里大酒店一楼大堂旁边的酒吧亮堂堂地更像一个咖啡馆。

IPAIPA

这家酒吧有自己定制的杯子和杯垫。上面写的就是酒店里三家不同主题的餐厅的名字。The Brew常年供应四款啤酒和一款cider。四款啤酒分别是IPA (见图), 比利时风格白啤,皮尔森和低醇啤酒(我怀疑是“水啤”)。

看颜色就知道这是一款传统的英式IPA,酒花香气和苦味都比较突出。

除了常年供应的这五种以外,他们还有一些季节款的酒,以“酿酒师精选”的名义出售。最近的季节款酒是世涛,大麦啤酒和101ibu的双倍IPA。

价格:52/165ml,68/330ml,130/1L。从嘉里大酒店官网可以获取到最新的菜单。此外他们还有桶装外带的酒出售。(拳击猫也有,上期忘了说了…)。最近还有228元带啤酒畅饮的烤肉套餐。

The Brew每年还会举办嘉里酿啤酒节。说到扎啤又怎么能不提啤酒节呢?关于啤酒节的内容,下期见。魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇(二)