2021-05-03 21:15:03 12点赞 10收藏 16评论

购买理由

一直用的Iphone 6s续航不行了,缺一个备用机,正好年前《赘婿》比较火,追剧追的着急就看了《赘婿》的原著,家里有个kindle Oasis一代一直用来看书,但上班带着两个手机+一个kindle Oasis还是沉的慌,一冲动直接买了一个海信(Hisense) 阅读手机A5Pro经典版(连活动都没等),既能当备用机还能当阅读器,完美!还算称职的阅读器,不太称职的智能手机,海信A5Pro经典版Kindle

外观展示

盒子好薄盒子好薄

关机状态关机状态

诗词锁屏真不戳诗词锁屏真不戳

外观中规中矩,背面磨砂塑料,有背部指纹识别(有这个还是挺方便的) ,其他真的是五年前千元机水平(外观,不算做工材质)

使用感受

手机是紫光的处理器日常应用还算快,就是墨水屏的原因页面刷新在现在这个时代实在是慢的离谱。玩游戏就算了,这屏幕就没法玩游戏刷新跟本跟不上,视频也没法看,都是花屏的感觉。

为了对比,找出了积灰已久的经典泡面盖Oasis一代为了对比,找出了积灰已久的经典泡面盖Oasis一代

没电了没电了

充上电,真的是积了好多灰充上电,真的是积了好多灰

重点说一下阅读体验,阅读软件是掌阅。A5Pro作为一个能打电话的阅读器,还是挺称职的,显示模式四档可调看书的时候选清晰即可。但翻页多了之后还是会有重影,把墨智键设置成点按一次刷新屏幕就好,刷新一下又是一片清亮。

四档清晰度可选四档清晰度可选

字体清晰度就算是开清晰模式还是赶不上Oasis一代的,对比看很明显,单独看A5Pro的话感知不强,拍照开微距能看出来,或者趴上看还算称职的阅读器,不太称职的智能手机,海信A5Pro经典版Kindle !日常使用是感受不到分辨率的影响(我反正是觉得还行,不代表所有人)。

对比对比

Oasis一代字体清晰度Oasis一代字体清晰度

A5Pro字体清晰度A5Pro字体清晰度

Oasis一代字体清晰度Oasis一代字体清晰度

A5Pro字体清晰度A5Pro字体清晰度

日常使用我很少开背光,除非一点光线没有的情况下。阴天或者比较暗的屋子里开个两三档背光看的就很清楚,晚上在灯光下也不需要开。因为背光很少开,续行在一天看书6小时的状态下差不多能用三天,还是很可以的。还算称职的阅读器,不太称职的智能手机,海信A5Pro经典版Kindle

最高亮度对比最高亮度对比

Oasis一代最高亮度Oasis一代最高亮度

A5Pro最高亮度A5Pro最高亮度

总体来说A5Pro做为一个阅读器来说还是挺好用的,当手机的话只接打电话、收发短信、收发不带视频图片的微信还是能用的。对于我来说当备用机还是很合适,但墨水屏的特性注定这个手机只适合少部分人。个人观点,不喜勿喷。

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4+128GB 黛青色

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 黛青色

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

Hisense 海信 Hi Reader电子阅读器 6.7英寸300ppi墨水屏 护眼阅读轻巧便携 金

• 置顶 标题少字了,应该是《还算称职的阅读器,不太称职的智能手机,海信A5Pro经典版Kndle Oasis轻对比》

• A5Pro当主力机用了10个月了。不看视频还行。图片需开“清晰”模式,显示效果如PPT。纯备用机、看电子书的话,A5更划算。不差钱的,上一句当没说。

能当主力机用这么久在下佩服 [赞一个]

肯定是个汉子,真汉子,不爱自拍。

• 一直想买又犹豫的就是这个

有活动再买吧,或者买A5说实话1599有点贵的。

• 我正在考虑买个二手的看看书

可以,看书真不错,打电话能用,就当个黑白屏时代的手机就好。

• 掌阅是在线看吗?我发现a5传书挺费劲,插电脑没显示内存

用微信传的,电脑版微信登陆文件传输助手发手机上,选其他软件打开选掌阅,里面就有了,或者传了之后用掌阅搜索也能搜到

• A5PRO不是骁龙660嘛

不是,是国产的。紫光展锐T610。

低端领域虎贲不错的,低功耗。其实这才是中国芯的发展的根基。
    依稀记得最早的A5PRO是骁龙660的,看来现在版本的芯片有升级,不错。

• 上班时候拿一个oasis出来傻子都知道你在干什么,这时候就需要a5了,反正现在微信工作群这么多。

• 建议看书买口袋阅一代就够,握持手感更舒服。