我所见的AJ1-体育画报

2019-04-25 11:25:51 3点赞 0收藏 3评论

最近实在有些忙乱,所以这篇早已预告的文章竟拖了一个月之久。

所谓AJ

水文日常,先来回忆一下所谓的AJ1。

Air Jordan 1于1985年推出,是耐克第一双以乔丹名字命名的篮球鞋,正是这双鞋,开启了一个时代。Air Jordan 1外形的灵感来自于在当年风靡一时的AirForce 1,同时降低中底厚度,减轻重量,增加贴地感,并采用了后掌Air Sole气垫;最经典的飞翼Logo来自于当时的Nike创意总监Peter Moore。

体育画报

AJ1体育画报,鞋款整体采用经典的黑白配色,红色的飞翼 Logo 点缀于鞋帮。侧面的 Nike Swoosh 同样被红色线条包围,内部注入体育画报中的雄鹿球衣元素,给冷淡的鞋面增色不少。

直接出图了直接出图了

3色鞋带3色鞋带

荔枝纹皮革,刺绣swoosh荔枝纹皮革,刺绣swoosh

画报的灵感来自于乔丹在芝加哥公牛新秀赛季首次登上体育画报杂志封面

“真”画报“真”画报

鞋舌标 Nike Logo 以芝加哥公牛客场红色球衣的字体样式呈现鞋舌标 Nike Logo 以芝加哥公牛客场红色球衣的字体样式呈现

A STARA STAR

IS BORNIS BORN

A star is born则呼应了画报上的标题,甚至是日期,可见画报在设计细节上还是十分用心的,(在我看来比脚趾系列好多了我所见的AJ1-体育画报

上的不是我的脚系列上的不是我的脚系列

脚感怎么样?我所见的AJ1-体育画报不怎么样,一如既往地像砖头。同时可以想象,画报本身很漂亮,又不张扬,非常好穿搭。

总而言之,我认为画报不论在颜值上,还是穿搭上,乃至于纪念意义上,画报都是一款值得入手,甚至收藏的AJ力作。

转轴拨弦三两声,未成曲调先有情,琵琶女一曲引司马青衫湿,我希望能成各位的琵琶君。