雀巢咖啡机改连供----雀巢咖啡机连接小米净水器改管线机

2019-05-12 21:50:00 19点赞 62收藏 52评论

雀巢咖啡机改连供----雀巢咖啡机连接小米净水器改管线机

注意:改造只提供思路,没有写具体的步骤,因为涉及到强电,所以,不建议小白试手,安全第一,有什么事故,本人概不负责。

最近有点忙,一直没时间写这篇文章,今天心情不咋地,不想做其他事情了,所以决定把这篇烂尾文章完成。

这台咖啡机是某一年年会抽奖中的奖品,因为不怎么爱喝咖啡,在我这闲置了有4.5年了,原来也想过改成饮水机用,但是考虑到水碱的问题,一直也就没动,角落里闲置。后来安了小米净水器后,就又有了这种想法,纯水没水碱,不用考虑后期维护,即热式的,正好可以当管线机用,想喝咖啡也不影响,改装后还发现了个新用处,新用处文章最后再说。

一、拆机

我一直想把它改连供,是因为它水箱的位置几乎是平的,可以挂到墙上,非常喜欢这种半嵌入式的感觉。

雀巢咖啡机改连供----雀巢咖啡机连接小米净水器改管线机

张大妈里有篇值友的拆机,大家可以参考,型号差别不大,大同小异,不太好拆,卡扣太多。

自己做个工具自己做个工具

用于拆这个底部的卡扣用于拆这个底部的卡扣

能用到的工具都用了能用到的工具都用了

这几个卡扣打开后,外壳就可以轻松的拿下了。先看看里面的结构。

有点像机械企鹅的透视照有点像机械企鹅的透视照

拆开一半的对比照片拆开一半的对比照片

加热罐加热罐

主控板主控板

二、改装

再说说改装思路,由于小米的净水器无桶设计,水龙头带电子开关,需要打开阀门的同时水泵加压,所以,直接用三通接管线机是行不通的。后来想过云米的水盒子,但是看到网上有的说水压变化时水泵经常会自动工作,再说那个坑人的价格,暂时放下这个方案。网上也有说用压力开关的,但是存在的问题和云米水盒子一样,也小暂时放下。而当我把外壳全部拆开后,看到水泵上的“230V”时,突然觉得问题又简单了。以前咖啡机出水的时候,会给水泵上220V的电压,水泵工作,现在直接用电子阀门取代水泵,由于电子阀门是24V的直流电压,这里再放一个220V-24V变压器。前面说了,小米净水器是打开水龙头的同时,水泵会加压,现在只解决了打开阀门的部分,还不会自动加压,不能出水,而在网上找一下小米净水器水龙头的各个颜色线的定义,就会发现让净水器水泵工作也很简单,只要短接红黑线就可以,那么用一个24V继电器就可以完美解决,这里就不详细说了,也不上电路图了,有能力的自己就会做了,很简单。

230V230V

流量计流量计

外壳拆掉,传感器留着,后面用。外壳拆掉,传感器留着,后面用。

对于它来说,净化器水压太大对于它来说,净化器水压太大

有了思路,就可以动手了,去掉没用的东西,这个水泵是肯定去掉了,还有这个流量计,最初本来打算用这个流量计着,后来试了一次,漏水,水压太大,即便调小,也是不行,这个流量计是安装在水箱和水泵之间的,水箱里的水几乎没希望压力,现在接上净水器,出水口太小,根本承受不了净水器的水压,所以这个流量计也拆下来,但是先别扔,后面有用。

雀巢咖啡机改连供----雀巢咖啡机连接小米净水器改管线机

这个流量计很好找,淘宝上很多,不过拿来不能直接用,所以打算把之前流量计里的霍尔传感器拿出来,换到这个里面。

霍尔传感器霍尔传感器

这个是咖啡机自带的传感器,多余的部分已经被剪掉,只剩下霍尔传感器部分,换掉新买的流量计里面的霍尔传感器。

换好流量计以后的样子换好流量计以后的样子

24V电子阀门24V电子阀门

22V转24V变压器和继电器22V转24V变压器和继电器

用的洞洞板用的洞洞板

接好以后的样子,有点乱。接好以后的样子,有点乱。

三、测试

半嵌入安装半嵌入安装

本来打算把黑色的外壳喷个红色的模型漆,看起来会更漂亮,但是家里正好有木纹贴纸,就把黑色的外壳改了木纹。

咖啡机的出水针口,和胶囊盒的出水口并不对应,每次出水都会滴答水,我在胶囊盒上又开了一个口,专门用于不安装胶囊时出水。

既能无胶囊出水,也不影响胶囊使用。既能无胶囊出水,也不影响胶囊使用。

因为接入了小米净水器,那么水压全部由小米净水器负责,我在管线中串入了一个微调阀门来控制水压,目测水压不会比以前小。

由于水压比较大,在冲调一些粉末状饮品的时候,几乎不用搅拌,温度也刚刚好,纯净水还没有水碱,用起来非常方便。唯一的不足是流量传感器,由于我只换了传感器,并没有更换里面的磁铁,导致出水会比以前多,但是如果不冲调两个胶囊的咖啡,比如卡布奇诺那种,几乎没什么影响,两个胶囊的咖啡,出奶量会比较大。

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 Nespresso)胶囊咖啡机 欧洲原装进口 全自动奶泡一体咖啡机 EN510.W+14粒原装胶囊

1994.05元起

雀巢(Nespresso)胶囊咖啡机LattissimaOne意式EN500/510全自动家用打奶泡F121 欧版EN510.W白色

雀巢(Nespresso) 奈斯派索Citiz系列C112/C113意式胶囊咖啡机小型家用打奶泡 EN167银

Nestlé 雀巢 Gold Blend Barista PM9631 混合型可变压式咖啡机 红色

雀巢(Nespresso)胶囊咖啡机 EN系列 意式浓缩全自动家用咖啡机 EN560.S 银色 带奶盒 可打奶泡【全国联保】

Nestlé 雀巢 Nespresso Citiz 胶囊咖啡机

NESCAFE 雀巢 Dolce Gusto Genio2 MD9771-SV 雀巢胶囊咖啡机 银色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

• 动手能力强的人真幸福!

就是买不起管线机,哈哈

呃 好多管线机不都是买净水器送的嘛

• 这个咖啡机要用的多勤快才用得上连供系统!不得不服,心有多大,想法就有多奇葩。

对我来说不是用来喝咖啡,是饮水机,属于闲置改造。

• [惊喜] 这也太特么硬核了。。。。。

这个没啥技术含量 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 看完只对木纹贴纸很感兴趣

淘宝有,如果不是平面的话,一边贴,一边电吹风加热

• 这是改成加热饮水器了啊。

嗯,温水直饮,主要成本低。

[偷笑] 这倒也是,不过你这台比我家里哪两台都要高级了。家里哪台纯手动的不用改就能这样用了 [偷笑]

• 动手能力强,但是这种小型桌面机本来是方便摆在任何地方的,钉了管线就挪不了了吧

对我来说,本来也没打算让它动。

• 纯水机刚治水的时候,Tds会超标。

没事,我不是强迫症,不要求面面俱到 [吐舌]

• 得有多闲啊,有这技术和时间整点别的,比如全屋智控 [龇牙]

那个是两年前玩的玩意

• 握草,硬核改装。

没钱买饮水机,憋的。

• 强大,本来想着没那么麻烦看看也许能搞定,看完后发现自己可能搞不定…… [狂汗]

因为涉及到强电,还有水,我就没写的那么详细,怕新手出意外,其实很简单。

• 佩服,女孩技术,胆大活细,,,,,,这说法是不是让人有点想像空间 [鬼脸]

你这个更有想象空间啊

• 刚才打错字了,好技术打成,,,,,,,

我咋感觉像是故意的,哈哈

• 亲,求指教,我有两台这个咖啡机,本来想买个管线机,看了你的文章很是激动,能否指教一下我改成管线机?我的净水机是有桶的,是不是只加进水电磁阀。

您按步骤来,卡到哪步,您给我留言,你先拆机。如果您的出水阀门是普通阀门,那只加个电磁阀就行,但是最好串进来一个限压阀,怕水压太高。

好的谢谢,能加个微信或者QQ吗?我的需求和你的改造完全相同

• 这是我见过最好的管线机了,不过有个问题,RO纯水机每次出水初段TDS指数很高这个问题如何解决呢?

天天用其实还可以,我自己也不是强迫症,如果特别在乎这个,可以先用小米的水龙头放放水,直到灯变绿,或者用这个咖啡机的冷水放水,直到灯变绿,都是可以的。

我用的400G纯水机,自来水TDS值是400多,净化之后是7,长时间不用打开流出来的水在280左右,大概在300ml之后降低到50以下400ml以后降到7。关键是很多人喝水只会接200ml就够了,等于天天都在喝不合格的纯水。

• 我的天,张大妈上真是什么大神都有。我正想这么做,愁找不到教程呢。要不每次喝咖啡都要换水,实在麻烦死了。

有一个小bug,就是水量的问题,由于换了流量计,水量会和以前不一样。

• 想问一下大神,如果我只是用云米水盒子分接一个净水龙头的话,不会出现反复启停的问题吧?我只是想接到即热饮水机的水箱上手动加水(不用浮球阀)。

水盒子我没用过啊

• 请教下,我即热饮水机是12v的水泵。直接接12v电磁阀不行,加了个继电器控制可以出水。但是加热时出水会断断续续的,我流量计是接电磁阀后面不会漏水。

这个咖啡机出水是高压,才能萃取咖啡,跟一般的管线机还是有点差别,如果加热出水断,看看是不是输出电压有变化,为了保证加热质量,饮水机可能会控制水泵的转速,保持出水恒温。

应该是有控制的,没的搞。只能搞水箱自动加水了。

• 老大,传感器壳子还健在吗?

早扔了,那个我用不了,加压就漏水。

• 楼主,求助!!我同样是小米1A净水器,我想分一条线给我的咖啡机,我的是半自动带泵抽水的那种大咖啡机(4分口),不知道该怎么组接呢?用云米水盒子靠谱吗?

这个吧 怎么说呢 你对咖啡要求高吗?这个改装会改变出水量 还有就是水压 可能和以前萃取的水压不同 影响口味。因为我主要是用来当管线机用。如果要求高,还是用盒子直接往水箱加水靠谱。

• 我也有同款,最近泡茶发现水箱不够用

对咖啡有要求的话 就别改