雀巢咖啡机改连供----雀巢咖啡机连接小米净水器改管线机

2019-05-12 21:50:00 18点赞 54收藏 48评论

雀巢咖啡机改连供----雀巢咖啡机连接小米净水器改管线机

注意:改造只提供思路,没有写具体的步骤,因为涉及到强电,所以,不建议小白试手,安全第一,有什么事故,本人概不负责。

最近有点忙,一直没时间写这篇文章,今天心情不咋地,不想做其他事情了,所以决定把这篇烂尾文章完成。

这台咖啡机是某一年年会抽奖中的奖品,因为不怎么爱喝咖啡,在我这闲置了有4.5年了,原来也想过改成饮水机用,但是考虑到水碱的问题,一直也就没动,角落里闲置。后来安了小米净水器后,就又有了这种想法,纯水没水碱,不用考虑后期维护,即热式的,正好可以当管线机用,想喝咖啡也不影响,改装后还发现了个新用处,新用处文章最后再说。

一、拆机

我一直想把它改连供,是因为它水箱的位置几乎是平的,可以挂到墙上,非常喜欢这种半嵌入式的感觉。

雀巢咖啡机改连供----雀巢咖啡机连接小米净水器改管线机

张大妈里有篇值友的拆机,大家可以参考,型号差别不大,大同小异,不太好拆,卡扣太多。

自己做个工具自己做个工具

用于拆这个底部的卡扣用于拆这个底部的卡扣

能用到的工具都用了能用到的工具都用了

这几个卡扣打开后,外壳就可以轻松的拿下了。先看看里面的结构。

有点像机械企鹅的透视照有点像机械企鹅的透视照

拆开一半的对比照片拆开一半的对比照片

加热罐加热罐

主控板主控板

二、改装

再说说改装思路,由于小米的净水器无桶设计,水龙头带电子开关,需要打开阀门的同时水泵加压,所以,直接用三通接管线机是行不通的。后来想过云米的水盒子,但是看到网上有的说水压变化时水泵经常会自动工作,再说那个坑人的价格,暂时放下这个方案。网上也有说用压力开关的,但是存在的问题和云米水盒子一样,也小暂时放下。而当我把外壳全部拆开后,看到水泵上的“230V”时,突然觉得问题又简单了。以前咖啡机出水的时候,会给水泵上220V的电压,水泵工作,现在直接用电子阀门取代水泵,由于电子阀门是24V的直流电压,这里再放一个220V-24V变压器。前面说了,小米净水器是打开水龙头的同时,水泵会加压,现在只解决了打开阀门的部分,还不会自动加压,不能出水,而在网上找一下小米净水器水龙头的各个颜色线的定义,就会发现让净水器水泵工作也很简单,只要短接红黑线就可以,那么用一个24V继电器就可以完美解决,这里就不详细说了,也不上电路图了,有能力的自己就会做了,很简单。

230V230V

流量计流量计

外壳拆掉,传感器留着,后面用。外壳拆掉,传感器留着,后面用。

对于它来说,净化器水压太大对于它来说,净化器水压太大

有了思路,就可以动手了,去掉没用的东西,这个水泵是肯定去掉了,还有这个流量计,最初本来打算用这个流量计着,后来试了一次,漏水,水压太大,即便调小,也是不行,这个流量计是安装在水箱和水泵之间的,水箱里的水几乎没希望压力,现在接上净水器,出水口太小,根本承受不了净水器的水压,所以这个流量计也拆下来,但是先别扔,后面有用。

雀巢咖啡机改连供----雀巢咖啡机连接小米净水器改管线机

这个流量计很好找,淘宝上很多,不过拿来不能直接用,所以打算把之前流量计里的霍尔传感器拿出来,换到这个里面。

霍尔传感器霍尔传感器

这个是咖啡机自带的传感器,多余的部分已经被剪掉,只剩下霍尔传感器部分,换掉新买的流量计里面的霍尔传感器。

换好流量计以后的样子换好流量计以后的样子

24V电子阀门24V电子阀门

22V转24V变压器和继电器22V转24V变压器和继电器

用的洞洞板用的洞洞板

接好以后的样子,有点乱。接好以后的样子,有点乱。

三、测试

半嵌入安装半嵌入安装

本来打算把黑色的外壳喷个红色的模型漆,看起来会更漂亮,但是家里正好有木纹贴纸,就把黑色的外壳改了木纹。

咖啡机的出水针口,和胶囊盒的出水口并不对应,每次出水都会滴答水,我在胶囊盒上又开了一个口,专门用于不安装胶囊时出水。

既能无胶囊出水,也不影响胶囊使用。既能无胶囊出水,也不影响胶囊使用。

因为接入了小米净水器,那么水压全部由小米净水器负责,我在管线中串入了一个微调阀门来控制水压,目测水压不会比以前小。

由于水压比较大,在冲调一些粉末状饮品的时候,几乎不用搅拌,温度也刚刚好,纯净水还没有水碱,用起来非常方便。唯一的不足是流量传感器,由于我只换了传感器,并没有更换里面的磁铁,导致出水会比以前多,但是如果不冲调两个胶囊的咖啡,比如卡布奇诺那种,几乎没什么影响,两个胶囊的咖啡,出奶量会比较大。

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

雀巢Nespresso奈斯派索咖啡机 Inssia C40 红色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

NESPRESSO KRUPS Citiz XN741540 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 EDG305.WB 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG305.WB 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Nespresso Citiz 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Drop KP3505 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto EDG456 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 XN1003 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto MD9771 专用胶囊式咖啡机