购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验

前排提示,如果你需要买蓝牙耳机,可以看看最后总结部分,希望对你有所帮助,这是我买过的耳机中踩过最多的坑,也是我的惨痛经历购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验 ,此文是我半年来使用这款耳机的使用评测,也是我对这款耳机的吐槽文。

1、随着iphone把耳机孔取消掉,广大手机厂商也纷纷跟进,取消耳机孔,然而用转接线会造成充电和听歌冲突。

2、第一点是很多人买蓝牙耳机的原因,而我只是因为作为一名不怎么追求音质的懒人党,很喜欢蓝牙耳机这个不用插拔的优点,对,就是这么懒。

购买之前其实没怎么做功课,价格限制了我的选择区间,最高200元左右就只能选择国产蓝牙耳机,国产的漫步者、酷狗、酷我、小米还有网易云等等都推出过蓝牙耳机,但是根据我简单的了解,这些耳机从外部造型到内在芯片都基本雷同,当时让我最终选择这款耳机的原因是:

1、虽然是小众厂商,但是阿思翠专业做耳机的,同类型上音质比较有保障,除了漫步者,其他几家都是跨界产品,很可能只是贴牌。

2、主打运动耳机,可以跑步时候用,配合三星Gear fit2,就不用带手机了。购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验

全家福,配件很齐全,包括一根micro usb充电线,三副不同大小的耳翼和耳套,还有个自吸附的耳机袋。

购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验

耳机是黑色金属外壳,两边各有一个金色圆环作为点缀,外观很精致,但是和我的小白兔相比,明显偏大。线条是扁平的,硬度适中,不容易脏。

购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验

耳机的电池和按键部分是在右边,一体设计,充电口有个塞子保护,防止进水,有个小的指示灯,蓝牙连接后会间断发出蓝光(有一次带着蓝牙耳机去看萤火虫,结果被人家误以为萤火虫飞到我身边了,害得我白高兴一场购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验 。放一张花了半个小时才搞定的渣作。)

购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验

经过几个月的使用,虽然我对阿思翠作为小厂有个心理建设,但还是没想到有这么多不足,真的槽点满满购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验 。

1、耳翼就算是最小的一号带着还是不舒服,太大,同时耳翼偏硬,不适合长期佩戴。都叫鲨鱼鳍,怎么就和Bose天差地别呢?因为耳机其实是工模产品,我也尝试过换成漫步者的耳翼,虽然佩戴舒适性好了很多,但固定效果太差了,平时走路都容易掉。一跑步,算了,我们还是走走吧。

购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验

2、耳机太大,太重,这款耳机带着真的能感觉到那种下坠感,整个佩戴体验很差。

3、续航超级差,官方说的是5-7小时,我调节成最小音量,但还是只能用2-3小时,真的,还不是个例,看到贴吧等地方好多人都反馈这个问题,当然也有看到人品大爆发,续航7小时的,所以这个品控真的还需要努力啊。

购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验

4、提示声音和最小音量都偏大,属于比我平时播放音量还高的水平,在iphone 6s上我只能把EQ调到最低使用,就算这样,音乐声音可以调低,但是冷不丁突然冒出一句很响的提示音:“No power"购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验 。网上有人说是手机问题,说iPhone手机的音量调节和耳机上的音量调节是相互关联的,而安卓是分开的,我尝试过i一加三,确实是分开调节的,不过提示音还是过大。

5、过滤网容易掉,用了一段时间,耳机头的过滤网就不见了,用手碰一碰另一个,也下来了购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验 。

6、音质,楼主是木耳朵,对耳机其实要求并不高,但听过几款百元耳机,简单地说几句,这款耳机离苹果小白兔还有一定距离,低频有,但是糊成一团,人声还可以,有一定的距离感,高频部分听乐器不是很多,没什么印象,总之,不是让我眼前一亮,和小白兔能听出一耳朵的差距。

好了,说了这么多不足,其实这个耳机还是有点优点的:

1、耳机套特别软,真的是硅胶套中的上作,但也容易感染指纹或灰尘,建议平时放在保护套中。

购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验

2、耳机售后好评,第一次不知道充电电流有限制,不能大于1A,用快充头充电把耳机弄坏了,但还是得到了保修,这个给售后好评,目前因为耳机防尘罩和续航问题第二次售后了,但是经过昨天的体验,发现续航问题没有根本改善购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验 。

3、有一定的防水设计,运动耳机这方面还可以。

购买蓝牙耳机时要避开哪些坑-阿思翠BX60半年体验

其实再给我一个机会,我说什么也不会购买这款耳机,也不推荐大家买阿思翠家的无线耳机,

最后总结一下购买蓝牙耳机时要避开的坑:

1、续航:越久越好,不像头戴蓝牙能用一天,这种有线的至少要实际达到5小时,甚至好的能到8-9小时及以上,像我这种实际两三个小时的就算了。

2、软件优化,包括:

1、提示音是否过大。

2、最低音量是否够低,如果最低音量都大得可怕,那就算了。

3、连接设备数量,很多人都不止一个设备,所以要看是否可以连接多个设备,还有设备间的切换是否方便。

3、佩戴舒适度,这个和耳翼和耳套都有关系,甚至包括耳机整体重量等。

4、做工和品控,因为这款耳机,我也去贴吧关注了一下,发现阿思翠家的耳机问题都挺多,新出的s60就经常有人反馈声音偏左或偏右,有线耳机也反映做工问题。

个人感觉阿思翠家在无线耳机的技术积累还远远不够,这款耳机的槽点实在太多,也太低级,所以国产小众厂商的耳机,大家要对其品控有个预期。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注