宝宝餐具 篇一:九大宝宝餐具使用评测

2018-10-23 16:17:00 37点赞 207收藏 33评论

不知道当妈妈的们有木有一种感觉,就是当了妈妈后就会疯狂的购入宝宝很多东西,不停剁手,而且有时候很冲动,完全就是因为一个颜值或者别人种草的一句话或者一个小小头脑发热就付款了。作为一个购入了很多宝宝餐具的资深妈妈,下面就我买的好几款产品说一下使用感~~

瑞典Baby Bjorn餐盘

瑞典大牌,对于这个牌子的东西还是很信任的!最闻名的应该就是它家的宝宝背带了,很多明星妈妈都人手一个。所以对这个餐盘我也是不意外的,质量很好,三叶草的外形很Q很可爱,颜色也是很卡哇伊的~~~值得一说的是他家的勺子叉子设计很巧妙,宝宝握的时候不会把食物弄出去,手柄比较短,适合宝宝抓握。餐盘是可以拆洗的哦,别看他好像小小一个,容量是ok的哦,装饭菜的量是足够的,但是不建议装汤水这些东西,因为内盘比较浅,装这些东西很容易撒出来,宝宝也不好把握。餐盘底部是有防滑设计,吃饭时不容易弄翻,比较稳,唯一不太好可能就是没有盖子,但在家使用十分推荐~~

推荐等级:5颗星

Baby care儿童餐具套装

跟风入~~看图片好漂亮的样子,然而,收到实物,我想说:“照骗”!请脑补一下小S的冷漠脸!!收到实物真的好失望哦,实物暗沉暗沉的,显脏。他的特点就是一套装有5件套,杯子、一个大碗、一个小碗、勺子、叉子。很齐全,碗杯都有盖子,大碗可以注水保温。官网说是316不锈钢材质的,但是我买的套装里面不锈钢印着的是304?我也是有点懵。但东西也轻,但是不锈钢是不能拆卸的,感觉很容易滋生细菌,也不耐刮,很容易花,看上去也相对很廉价,带出门也好累赘,太多东西了。

推荐等级:2颗星

Octoto奥克兔兔

买它的原因?也是因为颜值哈哈~~但是收到后很惊讶,材质很好,塑料的感觉比一般那些高档很多,很有质感,宝宝也很喜欢这个饭盒,经常拿着它玩,但是饭盒很结实~饭盒主要分为一个不锈钢盘和一个大碗盘,还有个白色的盘子,开始以为只有饭盒,叉勺要另外买,收到货后怎么知道原来一套里就有配叉勺,嘻嘻,性价比高。不锈钢质量真心不错,看着不廉价,叉子勺子可以一起装进饭盒隔层里,十分方便。饭盒可以微波加热,也是安全的材质,不错~最近外出带最多的就是它,也不重,造型很可爱,密封性很好。颜值与质感真的很棒,重点是不锈钢材质安全,推荐。

推荐等级:5颗星

美国OmieBox Bento

小小春Jasper同款。我当时买它的原因呢,是因为在网上看到一张图,小朋友拿着它巨可爱的样子~想象自己的宝宝拎着它的模样,一时冲动就付款了~~~颜值确实很高,颜色也很好看,还有好几种颜色可以挑选。饭盒分格也比较多,有一个挡板可以自己自行调节分隔的大小,还有一个可以拆卸的不锈钢保温碗,盖子上还设计了一个手柄,说是方便小朋友自行打开,日常的保温还是可以的。饭盒还有一个提手,方便拎着(看中的原因~~~)。但是!我想实实在在吐槽一句,太重了吧!别说宝宝觉着重,就连我,都不想再带着它出去第二次了。以为宝宝会开开心心拎着它出门,谁知道拿没一会就给我了.....带宝宝出门东西已经很多了,再加上这个饭盒的重量,真的真的超出负荷能力哈哈,拆了那个不锈钢碗就还行,但是,出去最想要的就是这个碗啦~~~~差评差评。而且清洗起来也不方便,装水果蔬菜不油腻的食物还行,要是装的食物比较油的话很难清洗~~外出不好携带,适合在家拍拍照

法国Beaba

这个是朋友送的~但是不怎么使用,因为有点麻烦,重点是我觉得好像不怎么漂亮呀?哈哈。同样配备了勺子和叉子,也有底部的吸盘,不过需要自己组装的,饭盒盖好后还需要把橡胶圈套好保持密封性。我感觉比较好的地方可能就是全部可拆分成各个零件,但是也是不好的地方,好麻烦~~还有一个什么加热袋子,但从来没有用过,因为使用起来真的非常复杂 ~~不怎么使用,个人不推荐。

推荐等级:2颗星

法国Monbento便当盒

网红产品!!别问我为什么买这个,完全因为好看哈哈哈哈,其实买这个不止说说想给宝宝用,是想着自己可能有时候或许也会用到呢,哈哈哈。有个亮点说是盖子顶部那可以更换或者DIY图片,宝宝一开始会玩几下,其实就是一个装饰作用,宝宝并没有因为这个而更加喜欢。饭盒分为三层,有独立的小饭盒,这点我个人很喜欢~因为平时出去带各种食物不怕串味。整体来说密封性还可以,外出携带也比较方便,小巧可爱~还可以微波加热。但是!但是~~这款饭盒个人感觉缺点比优点多,饭盒本身很容易有划痕,宝宝有次拿着它玩,在地上磨了,居然被弄花了,掉了一层膜还是什么的,我真是....而且不怎么耐脏~强迫症表示不能忍啊。而且很容易染色,放深颜色流质食物饭盒很容易被染色,不好清洗,性价比低,虽然可以微波但看很多评论说不能叮太久会变形,失望失望,还是适合在家拍照。

Dodopapa

这个某猫购入~~打着“出去玩”的口号,所以就购入了。勺子、剪刀都配备了,造型也很可爱是个小猴子,底部也是有可以固定的吸盘。他的勺子和剪刀几乎不占什么空间,这点很棒哦~耐高温的材质,可以微波加热什么的。外出携带也方便,剪刀可以剪很多东西啦~妈妈们懂得~但是个人觉得密封性不是很强,出门吃饭基本东西都比较油,塑料装油腻的东西不好洗,自己准备了一些食物也没办法放入餐碗中带出去,而且有时候出去玩剪刀不能过安检,这很尴尬。

美国Boon吸盘碗

带吸盘的小碗,单买了一个碗,没有入他的勺子什么的,橡胶材质,底部吸盘可以牢牢的吸附在儿童餐椅上,一个长长的檐可以兜住宝宝掉落的食物,官方是这样说的,但是那仅限于吃吃超级乖的宝宝,像我们家的,不存在的,吃饭也是这动动那碰碰,这个檐没起到太大的作用,倒是很容易脏,整体属于无功无过型,没太大缺点也没有什么优点,在家使用还算可以。

推荐等级:3.5颗星

Green Sprouts

小绿芽餐盘,这个可以注水保温,但是材质看起来很廉价。买了索性就用了,宝宝吃饭很慢,到了冬天吃一半很容易冷掉,重新热再喂宝宝吃就很不现实啦~底部是可以吸在餐椅上的,刚开始还是吸得挺牢固,用了几次就不是特别牢固了,餐盘有三格,比较合理,个人觉得,除了可注水保温这个功能,其他的一般般,没太大的特别之处,看见挺多妈妈有购入,但是个人真的不太喜欢。

九大宝宝餐具使用评测

以上就是个人的使用感受啦,给各位妈妈一点参考意见哦。

最后~~虽然购入的餐具真的挺多的,但是真正使用的其实就是个别几个,其他的大部分都闲置了当摆设,过来人经验建议:还是要理性理性!!虽然对于宝宝的东西不能小气,但是希望大家也别像我那样哈哈哈~~希望各位妈妈多多比较各种产品,再去选择适合的,这样不会出错哦。