男人爱表女人爱包,男人就不爱包吗? 篇五:适合日常出门的好背包:“OSPREY 日光+”晒单及两年使用感受

引言

又是一年春来到,恐怕很多人都有出游的计划,那么一款好的背包自然能让你出游体验提高不少。借着这个机会,顺便治疗一下自己的懒癌,总结一下使用2年有余的日光+的使用感受。

当年买这个包的时候动机很单纯,就是想买个日常出门背的轻便小巧的双肩包,可以把出门带的必要用品都装下即可。出门旅游的时候也可以作为刷街用包。

于是,在一番对比之后,加上之前入手的O记动量,flapjack等背包的良好印象,很快就锁定了日光+。不大不小的容积20L,轻薄的外观,能连接到如porter等其它大包上的add on功能,都是选择这个包的原因吧。

Osprey 中性 日光+ Daylite plus 20 双肩日用运动背包多色可选户外背包附属包电脑包带13寸电脑仓户外日常两用包户外耐用徒步登山包 20升 三年质保终身维修 (两种LOGO随机发)299元亚马逊中国去购买

此包常年价格维持在279-299RMB,还是性价比还是不错的。

最初购买的就是黑色款,毕竟懒人么,深色的比较耐脏,可以减少清洗次数。适合日常出门的好背包:“OSPREY 日光+”晒单及两年使用感受

大家先看看吊牌,货真价实的Plus^_^大家先看看吊牌,货真价实的Plus^_^

正面图正面图

背面图背面图

肩带上的求生哨,我闺女很喜欢,出门时总爱要求吹一吹肩带上的求生哨,我闺女很喜欢,出门时总爱要求吹一吹

背负后边是一层水袋层,可以自行配备一个水袋,户外徒步喝水很方便。不过考虑到清洗问题,以及本人没有户外徒步的需求,所以至今也没有购买过水袋。背负后边是一层水袋层,可以自行配备一个水袋,户外徒步喝水很方便。不过考虑到清洗问题,以及本人没有户外徒步的需求,所以至今也没有购买过水袋。

为了方便使用水袋,还有一个固定水袋用的卡扣。为了方便使用水袋,还有一个固定水袋用的卡扣。

主仓就是一个深口袋。主仓就是一个深口袋。

主仓靠近背部有一个夹层,有卡扣可以固定,用来装一些怕折的文件纸质物品还是很方便的。也可以放小一些的笔记本电脑,但是缓冲能力一般。主仓靠近背部有一个夹层,有卡扣可以固定,用来装一些怕折的文件纸质物品还是很方便的。也可以放小一些的笔记本电脑,但是缓冲能力一般。

主仓前边有个小兜,里边有网袋分隔,可以放一些小物品,红色的钥匙扣基本属于O记背包的标配。主仓前边有个小兜,里边有网袋分隔,可以放一些小物品,红色的钥匙扣基本属于O记背包的标配。

正面还有两个可以放物品的口袋正面还有两个可以放物品的口袋

这里我常用来放比较长的600ML水杯,也可以在出门时放皮肤衣之类的轻便衣物,取用都很方便这里我常用来放比较长的600ML水杯,也可以在出门时放皮肤衣之类的轻便衣物,取用都很方便

最前边的拉链袋我一般会放公交卡和纸巾啥的,方便取用最前边的拉链袋我一般会放公交卡和纸巾啥的,方便取用

从装东西的角度来说,还是挺能装的从装东西的角度来说,还是挺能装的

如果背的东西太多,有腰带可以减轻肩部负担,不用的时候可以选择拆卸下来如果背的东西太多,有腰带可以减轻肩部负担,不用的时候可以选择拆卸下来

和32L的动量比起来还是小一圈的和32L的动量比起来还是小一圈的

和26L的Flap Jack相比明显窄一些和26L的Flap Jack相比明显窄一些

实际使用两年多了,这个包是使用率与我的动量相仿,平时上班通勤需要带电脑,所以背动量。休息日出门,或者带孩子出行,就是背日光+。

也经历过背包淋雨,虽然日光本身不配置防雨罩,但是如果小雨短时间淋雨的话,还是有点防水性的也经历过背包淋雨,虽然日光本身不配置防雨罩,但是如果小雨短时间淋雨的话,还是有点防水性的

表面有一定的疏水能力表面有一定的疏水能力

怎么说呢,基本没有太明显的缺点,方便好用。

为了两个包之间切换更方便,我另配了一个O记的线库,出门必带的移动电源数据线啥的放里边,换包出门的时候只需把线库拿出来装到另一个包里就可以了。

没有专门给线库照过相,选用以前晒单Cyber时的线库的照片,很方便的一个小包包没有专门给线库照过相,选用以前晒单Cyber时的线库的照片,很方便的一个小包包

就连带孩子去上海迪士尼的时候,我也只是动量加日光的组合。

把日光压扁绑在动量上边把日光压扁绑在动量上边

动量负责盛放出行携带的各种用品,到了目的地背日光出门动量负责盛放出行携带的各种用品,到了目的地背日光出门

整体来说不影响背负的感觉,不过现在有了Porter46,以后可以体验Add On功能出门了整体来说不影响背负的感觉,不过现在有了Porter46,以后可以体验Add On功能出门了

所以,过年期间,给媳妇也买了一个灰色的,凑了个情侣包适合日常出门的好背包:“OSPREY 日光+”晒单及两年使用感受

本来我媳妇最喜欢橙色那款,奈何目前无货,加上过年是200出头的促销价,果断入手了灰色这一款本来我媳妇最喜欢橙色那款,奈何目前无货,加上过年是200出头的促销价,果断入手了灰色这一款

长期使用下来,总结起来,优点就是轻便,体积小,方便携带,出门旅游带上也不累赘。

至于缺点嘛,之前看有值友说过包上提手背的时候卡脖子的问题,事实上确实是有的,不过也好解决,把肩带调松就可以了。

所以,在这个春季,适合出门的季节,Osprey Daylite Plus 日光+ 值得你考虑。

户外背包
分类:户外背包 +关注
男人爱表女人爱包,男人就不爱包吗?
系列:男人爱表女人爱包,男人就不爱包吗? +关注