男人爱表女人爱包,男人就不爱包吗? 篇五:适合日常出门的好背包:“OSPREY 日光+”晒单及两年使用感受

2019-04-15 08:00:00 14点赞 25收藏 14评论

引言

又是一年春来到,恐怕很多人都有出游的计划,那么一款好的背包自然能让你出游体验提高不少。借着这个机会,顺便治疗一下自己的懒癌,总结一下使用2年有余的日光+的使用感受。

购买理由

当年买这个包的时候动机很单纯,就是想买个日常出门背的轻便小巧的双肩包,可以把出门带的必要用品都装下即可。出门旅游的时候也可以作为刷街用包。

于是,在一番对比之后,加上之前入手的O记动量,flapjack等背包的良好印象,很快就锁定了日光+。不大不小的容积20L,轻薄的外观,能连接到如porter等其它大包上的add on功能,都是选择这个包的原因吧。

Osprey 中性 日光+ Daylite plus 20 双肩日用运动背包多色可选户外背包附属包电脑包带13寸电脑仓户外日常两用包户外耐用徒步登山包 20升 三年质保终身维修 (两种LOGO随机发)299元亚马逊中国去购买

此包常年价格维持在279-299RMB,还是性价比还是不错的。

外观展示

最初购买的就是黑色款,毕竟懒人么,深色的比较耐脏,可以减少清洗次数。适合日常出门的好背包:“OSPREY 日光+”晒单及两年使用感受

大家先看看吊牌,货真价实的Plus^_^大家先看看吊牌,货真价实的Plus^_^

正面图正面图

背面图背面图

肩带上的求生哨,我闺女很喜欢,出门时总爱要求吹一吹肩带上的求生哨,我闺女很喜欢,出门时总爱要求吹一吹

背负后边是一层水袋层,可以自行配备一个水袋,户外徒步喝水很方便。不过考虑到清洗问题,以及本人没有户外徒步的需求,所以至今也没有购买过水袋。背负后边是一层水袋层,可以自行配备一个水袋,户外徒步喝水很方便。不过考虑到清洗问题,以及本人没有户外徒步的需求,所以至今也没有购买过水袋。

为了方便使用水袋,还有一个固定水袋用的卡扣。为了方便使用水袋,还有一个固定水袋用的卡扣。

主仓就是一个深口袋。主仓就是一个深口袋。

主仓靠近背部有一个夹层,有卡扣可以固定,用来装一些怕折的文件纸质物品还是很方便的。也可以放小一些的笔记本电脑,但是缓冲能力一般。主仓靠近背部有一个夹层,有卡扣可以固定,用来装一些怕折的文件纸质物品还是很方便的。也可以放小一些的笔记本电脑,但是缓冲能力一般。

主仓前边有个小兜,里边有网袋分隔,可以放一些小物品,红色的钥匙扣基本属于O记背包的标配。主仓前边有个小兜,里边有网袋分隔,可以放一些小物品,红色的钥匙扣基本属于O记背包的标配。

正面还有两个可以放物品的口袋正面还有两个可以放物品的口袋

这里我常用来放比较长的600ML水杯,也可以在出门时放皮肤衣之类的轻便衣物,取用都很方便这里我常用来放比较长的600ML水杯,也可以在出门时放皮肤衣之类的轻便衣物,取用都很方便

最前边的拉链袋我一般会放公交卡和纸巾啥的,方便取用最前边的拉链袋我一般会放公交卡和纸巾啥的,方便取用

从装东西的角度来说,还是挺能装的从装东西的角度来说,还是挺能装的

如果背的东西太多,有腰带可以减轻肩部负担,不用的时候可以选择拆卸下来如果背的东西太多,有腰带可以减轻肩部负担,不用的时候可以选择拆卸下来

和32L的动量比起来还是小一圈的和32L的动量比起来还是小一圈的

和26L的Flap Jack相比明显窄一些和26L的Flap Jack相比明显窄一些

使用感受

实际使用两年多了,这个包是使用率与我的动量相仿,平时上班通勤需要带电脑,所以背动量。休息日出门,或者带孩子出行,就是背日光+。

也经历过背包淋雨,虽然日光本身不配置防雨罩,但是如果小雨短时间淋雨的话,还是有点防水性的也经历过背包淋雨,虽然日光本身不配置防雨罩,但是如果小雨短时间淋雨的话,还是有点防水性的

表面有一定的疏水能力表面有一定的疏水能力

怎么说呢,基本没有太明显的缺点,方便好用。

为了两个包之间切换更方便,我另配了一个O记的线库,出门必带的移动电源数据线啥的放里边,换包出门的时候只需把线库拿出来装到另一个包里就可以了。

没有专门给线库照过相,选用以前晒单Cyber时的线库的照片,很方便的一个小包包没有专门给线库照过相,选用以前晒单Cyber时的线库的照片,很方便的一个小包包

就连带孩子去上海迪士尼的时候,我也只是动量加日光的组合。

把日光压扁绑在动量上边把日光压扁绑在动量上边

动量负责盛放出行携带的各种用品,到了目的地背日光出门动量负责盛放出行携带的各种用品,到了目的地背日光出门

整体来说不影响背负的感觉,不过现在有了Porter46,以后可以体验Add On功能出门了整体来说不影响背负的感觉,不过现在有了Porter46,以后可以体验Add On功能出门了

所以,过年期间,给媳妇也买了一个灰色的,凑了个情侣包适合日常出门的好背包:“OSPREY 日光+”晒单及两年使用感受

本来我媳妇最喜欢橙色那款,奈何目前无货,加上过年是200出头的促销价,果断入手了灰色这一款本来我媳妇最喜欢橙色那款,奈何目前无货,加上过年是200出头的促销价,果断入手了灰色这一款

长期使用下来,总结起来,优点就是轻便,体积小,方便携带,出门旅游带上也不累赘。

至于缺点嘛,之前看有值友说过包上提手背的时候卡脖子的问题,事实上确实是有的,不过也好解决,把肩带调松就可以了。

所以,在这个春季,适合出门的季节,Osprey Daylite Plus 日光+ 值得你考虑。

OSPREY 小鹰 TALON 魔爪 户外旅游徒步背包 22L

OSPREY Talon 22 登山包 30014MZ22OA16 黑色 S/M 22L

OSPREY 24/Seven系列 QUESTA 魁星 登山包 蓝色 26L

OSPREY KESTREL小鹰 男子登山包

OSPREY KESTREL小鹰 男子登山包

OSPREY kestrel 小鹰 877257011741 户外徒步旅行背包 38L

Osprey Aether Plus 60 Backpack

OSPREY 户外系列 Exos 登山包 877257031848 蓝色 48L

OSPREY LEVITY白熊系列 中性登山包 10001538

OSPREY Kestrel 小鹰系列 32L 男士户外登山背包 16年款 红色 S/M

OSPREY Kestrel 小鹰登山包

OSPREY Kestrel 小鹰登山包

OSPREY Levity 白熊 45L 男款轻量徒步背包

OSPREY Levity 白熊 45L 男款轻量徒步背包

OSPREY 远行 男士户外双肩包 火山灰色55L S/M

OSPREY 远行 男士户外双肩包 火山灰色55L S/M

OSPREY Aether 苍穹 专业户外登山包 2017款

OSPREY 小鹰 Kestrel 男子登山包 48L 红色

OSPREY Daylite 日光 中性登山包

OSPREY Daylite 日光 中性登山包

OSPREY DYALITE PLUS 日光+ 中性登山包 绿色 13L