小户型家具选择有技巧,这8款实用小户型家具必不可少!

2019-04-14 22:05:44 0点赞 3收藏 0评论

小户型因为面积小、价格低,成了多数工薪阶层与年轻人购房的首选。也正因为小户型空间狭小,所以选择家具的时候就有很多局限性。今天统帅装饰小编就教给大家4个小户型家具选择技巧,及8款小户型家具推荐,让我们的小家不再拥挤。

4个小户型家具选择技巧

1、选择简约风格家具

可以多考虑简约风格的小户型家具。这些小户型家具大多偏小型化,线条简约、质朴,从而简化了空间的线条,让居室干净利落。欧美以及其他风格家具摆设一般都偏向竖高和宽大发展,而简约风格的小户型家具则偏重居室的实用,属于平衡和向下发展,使视野高度降低,这样感觉空间更加开阔。

2、选择小型家具

可以尽量选择小型家具,小型家具比一般家具要占用更少的使用面积,令人感觉空间变大。其中选择一套低矮型的小户型家具沙发很重要,这种沙发的矮扶手、流线造型,在客厅中使人感觉空间更流畅,再配上小圆桌和迷你电视柜等小户型家具,让空间感觉延伸不少。

3、选择轻质家具

质感上尽量选择轻盈的小户型家具,比如玻璃、藤类、木质等。尤其是玻璃富于穿透性,同时具有清凉的感觉。完全用玻璃制成的小户型家具让视线无限延伸,即使高大的柜子在空间中也不觉得压抑,同时起到扩展空间的效果。

4、选择机能家具

机能性家具富于变化,可以根据空间的需要变动外型。小户型最需要此类能随空间变化的家具,例如可折叠的餐桌,这种餐桌最好选择桌边为圆弧造型的,平常当做小餐桌或者工作台使用,当人比较多的时候,桌子还可以加长、加宽。

8款小户型家具推荐

1、布艺沙发

小户型家具选择有技巧,这8款实用小户型家具必不可少!

沙发,绝对是新家必不可少的,葛优躺着最是舒适享受了,劳累了一天,躺一躺,最是舒坦了。

2、楠竹组合茶几

小户型家具选择有技巧,这8款实用小户型家具必不可少!

精致小巧的茶几,放在沙发旁或者阳台上最是合适不过了,平整光滑的板材桌面,清洗更加的方便,不易残留污渍,很有个性的拼接工艺,更显个性与时尚。

3、钢化玻璃电视柜

小户型家具选择有技巧,这8款实用小户型家具必不可少!

这款电视柜完全就是简洁的典范,个性而不是优雅,简洁而不失有型。全暖白色板材和黑色钢化玻璃的完美结合,简洁明快,给你温馨的视觉享受。

4、多功能餐桌

小户型家具选择有技巧,这8款实用小户型家具必不可少!

一个人吃饭可以随意一点,但是多个人吃饭,还是需要一款实用的餐桌,这款可折叠式的餐桌就超级适合小户型的。

5、板式斗柜

小户型家具选择有技巧,这8款实用小户型家具必不可少!

一款超大容量的储物柜,可以放置各式各样的物品,多层抽屉设计,更是可以很好的分类,更加的整洁干净,拿取更加的方便。

6、实木双人床

小户型家具选择有技巧,这8款实用小户型家具必不可少!

很时尚简约的双人床,更有特色的设计了两个超大的抽屉,非常方便储物,完美的利用床下的空间,更加的简洁不凡。

7、小型台式电脑桌

小户型家具选择有技巧,这8款实用小户型家具必不可少!

一款很精致小巧的电脑桌,完全站用不了太多的空间,有主机板,键盘抽屉,还有储物抽屉,隔板,应有尽有,完全满足台式机的需要。

8、转角衣柜

小户型家具选择有技巧,这8款实用小户型家具必不可少!

墙角这块地方是最难利用起来的,不过还好有这款转角衣柜,轻松解决大难题,多格局设计,可以完美的分类放置各种衣物。

以上就是小编为您分享的8款实用小户型家具推荐的全部内容,有没有你心动的那一款呢?总之,小户型家具一定要谨慎选择,经济实用固然重要,但是也要考虑是否适合!万万不可一个空间内塞满多个大件家具,否则拥挤的日常滋味,只能自己苦涩地体会。让小户型靓丽起来就从家具开始吧!