暴躁老哥硬核教学 篇二:宝宝枕头选购绿皮书~

2019-04-22 14:54:30 80点赞 110收藏 75评论

前面是一段freestyle,不想看的跳过。

上篇写了一下成人枕头的相关文章,没想到点赞这么高。老哥心里感觉好热乎啊~~~没看过的可以再去看看。很多人在评论里面说想看床垫,酒店床品,四件套等等。我想这次还是先把枕头讲完吧。成人枕头讲了,讲宝宝0-6岁的,再来讲讲夏天的吧。后续再慢慢更。

老规矩,男神镇楼!宝宝枕头选购绿皮书~

爱滴魔力转圈圈爱滴魔力转圈圈

先说说宝宝枕头选购的几个问题

1.究竟几岁开始用枕头?

有的说是新生儿就可以,国内有的医生又说3个月,之前张大妈有个帖子里面值友们说要1岁以后才能用宝宝枕头选购绿皮书~

FDA定型枕文献FDA定型枕文献

这是FDA官网关于睡眠定位器(定型枕)的一个文章,其实正常的话6个月基本就可以用了。当然这个文章主要还是说定型枕,婴儿睡眠定位器,可能存在的婴儿窒息风险。下面单独讲一下这个内容。

2.美国FDA警告,不建议使用强制定型枕。

1997-2011年,强制的婴儿睡眠定位器,造成了13名美国婴儿的死亡。宝宝枕头选购绿皮书~

丁香医生也曾报道丁香医生也曾报道

更多详情去丁香医生《2019最新儿童用品黑名单》里面看哈。不想看的听总结就是,学步车,水银温度计,氢气球,游泳脖圈,水晶泥,婴儿手套,带抽绳的连帽衫,床围,强制定型枕这些都别用就对了。都存在各自安全隐患,不怕一万,就怕万一。宝宝枕头选购绿皮书~

说说原因吧,主要是6个月以下的小孩子,其实还不太具备翻身的能力婴儿床围,和强制定型的枕头,主要的风险原点就是,宝宝被卡住了,然后窒息死亡。

3.婴儿睡眠过热,这才是你应该关心的。

据多方临床研究数据显示,捂热综合征占 14 岁儿童意外伤害的 10%~46.2%,占新生儿疾病构成的30%~65%。捂热综合征死亡率高达 16%~21%,也就是说,每 5 个被送进医院的孩子,就有一个可能会因此夭折。

《那些死在棉被里的孩子》丁香医生《那些死在棉被里的孩子》丁香医生

很多父母都觉得宝宝会冷,所以穿得多,盖的也很厚,其实非常不科学。小孩子本身体温就要比成人高,所以不要把小孩子捂起来了,正常穿衣睡觉就好。有一种冷,叫你妈觉得你冷~~~宝宝枕头选购绿皮书~

头是最热的头是最热的

2岁以下的时候,宝宝的汗腺还不发达,主要是通过头皮散热,所以宝宝的枕头,能够持续散热凉爽才是第1个应该考虑的因素。宝宝枕头选购绿皮书~

4.0-6岁通用的枕头,简直就是扯淡。

作为纺织和床品行业的资深从业者,实在是不敢想象现在的品牌方脑子里面都在想些什么!!!宝宝枕头选购绿皮书~

就拿成人的枕头来说,1年1换都是基本的,更何况宝宝的汗液,奶渍,口水这些污染比成人多多了。

不忍直视不忍直视

6年不换枕芯,可能是要跟虫螨细菌过一辈子了吧。虫螨可引起的各种小孩皮肤问题,就不要太多介绍了。红疹,瘙痒,咳嗽等都有可能是螨虫细菌引起的。

百度都能查到的基本知识百度都能查到的基本知识

宝宝枕头到底怎么选?

1.到底哪些因素是应该重点考虑的。

看了上面的各种问题的介绍的话,我觉得课代表自己都能总结出来了,此处应有课代表。一定不能选的!!!强制定型枕,有窒息风险。买的时候首先考虑的应该是?宝宝枕头选购绿皮书~

1,防螨抗菌(毕竟小孩爱出汗,螨虫和细菌最爱的就是人体的代谢物和水分)

2,凉爽透气,能够持续散热。(宝宝主要靠头皮在散热,汗腺没发育成熟)

3,能水洗,40℃的水洗基本可以洗掉大部分的各种污渍和细菌了。

可爱嘛 哈哈哈哈哈可爱嘛 哈哈哈哈哈

2.婴儿枕材质,记忆棉,乳胶,羽绒,纤维?

记忆棉的优势我上个文章讲过,释压性能好。但是给宝宝用不合适,因为透气性实在一般,还有个最大的原因是不能水洗,洗了就坏了宝宝枕头选购绿皮书~ 宝宝那么爱出汗不沾水,不可能的。枪毙!

记忆棉记忆棉

乳胶,乳胶的话很多商家说可以洗,我成人的反正是没办法洗的,小孩子的可以洗的话,我看他们说的应该是清水这样过一下的意思吧。枪毙,最多算是淋了雨不会坏。宝宝枕头选购绿皮书~

不用洗???不用洗???

羽绒,羽绒的保暖性能非常好,也柔软。但是不能给小孩子用,听清楚了,不能给小孩子用羽绒的产品。小孩子身体热,羽绒的保暖性太强了。EDFA曾专门写文章说过这个事情。EDFA是European Down & Feather Association欧洲羽绒羽毛协会,在羽绒行业里面也是比较权威的机构了。

百度搜EDFA会有官网的百度搜EDFA会有官网的

纤维,纤维这个东西可能很多人不太了解,我这里大概介绍一下。纤维大部分的话还是化学材料,主要是纤维原浆,然后喷纱,然后纺做出来的。我说两个比较大的纤维品牌,一个是美国的杜邦,一个是德国的advansa。杜邦和advansa原本其实是一家,advansa是杜邦欧洲的分支,前些年独立出来了。但是这几年,advansa做的新产品很多,杜邦很少,我隐约知道好像杜邦在大中华地区的业务要卖,好像是英伟达系列的。

大的纤维生产基地大的纤维生产基地

纤维的优势是,功能多,然后水洗的话一般没啥问题,所以这个点上给宝宝用是比较好的。很多人说纤维不好,或者一定要给小孩子用天然的材料,我们从业者来讲,材料没有好坏,只能说给不同的人用不同的环境效果不同,要科学对待。

各种功能的纤维各种功能的纤维

3.最后,几款婴儿枕测评,斥巨资好吧!!!宝宝枕头选购绿皮书~

哪位大佬报销下?哪位大佬报销下?

1,碧荷,说是一个荷兰的品牌。查注册公司,都是中国这边去注册的。不管品牌看产品。外形各方面还是不错的,做工也蛮好,就是是记忆棉的,不能水洗宝宝枕头选购绿皮书~ 。土豪当一次性用品也OK~

碧荷碧荷

2,BABYCARE,近几年很火的母婴现象级品牌。非常愚蠢的0-6岁通用设计宝宝枕头选购绿皮书~ ,里面有各种枕高可以调节。。。外形做工不错,但是我实在是不想6年用一个枕头,可能有杠精会说,可以多买几个,关键是从脊椎发育科学来说,一个这样的枕形,适用6年也太不科学了,宝宝长得快啊。

6年一个枕芯?6年一个枕芯?

这里插一个段子,我给我侄子买鞋,我问我姐姐多少码的,我姐说38,我买了,结果快递到了。我姐打电话给我说,现在穿39了,你退了重新买宝宝枕头选购绿皮书~ 宝宝枕头选购绿皮书~ 宝宝枕头选购绿皮书~

3,TOTONUT,这个是内容电商炒起来的一个牌子。首先东西是纤维的,然后防螨也是有的,当然我没搞清楚是纤维防螨还是物理防螨。

TOTONUTTOTONUT

这里补充一下,物理防螨简单说隔离螨虫,就是面料很密,螨虫过不去,但是这样是不透气的。德国的依沃珑防螨就是这个原理。成人用可以,儿童不推荐。

材质本身防螨,这种一般是材料经过处理,不容易资深螨虫细菌。这种难度比较大,成本肯定也相对高,目前还是纤维领域发展的比较好。

4,舒适宝我目前最满意的一个产品。宝宝枕头选购绿皮书~ 宝宝枕头选购绿皮书~ 宝宝枕头选购绿皮书~

防螨,凉感,水洗,都有了。我看到这个东西是我因为要写文章,发现前面几个热门的都不能符合我的要求,然后开始3页3页这样翻才看到的东西。

舒适宝新生婴儿枕头防螨抗菌宝宝枕头0-1-2岁儿童枕芯凉感定型枕399元凉感 防螨 可水洗 完美~天猫精选去购买

舒适宝舒适宝

PS,这里给大家说一个购物技巧,就是淘宝现在都是定向的,如果找不到自己喜欢的东西,就去电脑端,3页3页这样翻页找,手机端这样是不行的。宝宝枕头选购绿皮书~

几个品牌的对比总结

舒适宝完胜舒适宝完胜

最后我想说,

可能写这种文章,会遇到很多商家和品牌方过来DISS我,带上实力放马过来?宝宝枕头选购绿皮书~

嘿嘿嘿嘿嘿嘿

我后续反正会陆陆续续的写,给大家科普,推荐我自己认为的好东西。另外我还想给自己开个抖音,你们会来关注么ლ(′◉❥◉`ლ),点赞,不点赞打爆你的狗头。

Nan ji ren 南极人 婴儿彩棉荞麦枕 (定型枕)

Nan ji ren 南极人 婴儿彩棉荞麦枕 (定型枕)

L-LIANG 良良 婴儿枕头加长盒装 (蓝色)

L-LIANG 良良 婴儿枕头加长盒装 (蓝色)

Wellber 威尔贝鲁 婴儿定型枕 (小熊款)

Wellber 威尔贝鲁 婴儿定型枕 (小熊款)

L-LIANG 良良 听梦婴儿枕头 (粉色、48*26.5cm)

贝谷贝谷 婴儿枕头定型枕纠正偏头新生儿宝宝枕头 一段(0-6月) 礼盒款

良良(liangliang) 婴儿枕头0-1-5岁麻棉透气定型枕儿童护头枕新生儿宝宝用品适用 绿色盒装48*26.5cm

迪士尼宝宝 Disney Baby 婴儿枕头 新生儿童定型枕婴幼儿用品小孩睡枕 甜蜜小屋

9i9久爱久宝宝枕头儿童荞麦枕纯棉四季透气长枕0-8岁猴子1800510

睡眠博士(AiSleep)儿童枕 B型记忆枕 小枕头 枕芯 科学分区 小学生 小孩枕头 慢回弹 6-10岁使用 粉色

babycare婴儿枕头 新生儿透气定型儿童苎麻枕 5126 云灰

babycare婴儿安抚抱枕 宝宝安抚玩具玩偶 婴儿多功能睡觉抱枕 透气枕 5108布拉诺螃蟹(大)

Elepbaby 象宝宝 婴幼儿定型枕 (咖啡格 )

Elepbaby 象宝宝 婴幼儿定型枕 (咖啡格 )

睡眠博士(AiSleep) 3-8岁儿童乳胶枕 儿童枕头 乳胶枕 婴儿枕头 枕芯 90%乳胶 透气 3-8岁使用 宾果狗

babycare婴儿安抚抱枕 宝宝安抚玩具玩偶 婴儿多功能睡觉抱枕 透气枕 5108暮色粉(大)

misslele 米乐鱼 儿童记忆棉成长枕

misslele 米乐鱼 儿童记忆棉成长枕

迪士尼宝宝 Disney Baby 婴儿枕头 新生儿童定型枕婴幼儿用品小孩睡枕 荞麦枕蓝色