新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

2019-01-22 11:01:53 3点赞 6收藏 4评论

因为腾讯的《即刻电音》一时间迷上了这种新潮的音乐风格,发现原来听的那些动次打次的并不算真正的电音,电音不仅仅是混音,还有更多的将各种音乐元素堆叠,形成一个完整的主题。当然自己对电音的理解可能还不够具体,对于我来说电音音乐中映像最深刻的一个是David Garrett重新演绎混编的《Viva La Vida》,另外的就是烟鬼跟酷玩的《Something Just Like This》与贾斯汀·比伯的《What Do You Mean》。

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

对于这两种风格的音乐,都能感受到浓浓的电音元素在里面,既有强烈的节奏,又有悠扬的旋律,音乐的主题又相当的明显,特别是《Viva La Vida》这首乐曲借助效果器来营造出宛如管弦乐团伴奏的层次感又具有古典音乐的基本元素注入摇滚,达到一个宏伟的管弦乐声响效果又有别于与单纯摇滚那种原始的狂热。

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

加上前天更新的《即刻电音》里面,欧阳娜娜为参选的TSUNANO助阵,两人合作重新改编《自由探戈》一曲,一开头就由欧阳娜娜的大提琴来开场,接着再加入TSUNANO的电音节奏,意外的融合了两者的特点,中间的间奏更让娜娜展现出苦练多年的大提琴功力,最后两人也顺利完成演出。

当然能让我获得如此感受的,主要还是因为新入了先锋的CRV70这款塞子,原来因为怕麻烦一直就用airpods来听歌,主要现在手机都没有3.5口是个麻烦事,但蓝牙的音质与有线耳机比起来音质差别是相当的大的,无论是素质还是听感上,就是对比以前买的C820,总的说来就是蓝牙耳机就是够用,能听,但还达不到好听的层次。

购买理由

选这款塞子也是因为店家推荐适合电音,当然肯定是要试听之后选择的,同时也对比了同价位上其他的塞子,总觉得其他一些塞子听电音要么没什么气氛,嗨不起来的感觉,要么低音轻飘飘的,要么高音上不去,不够刺激神经。还有个原因是这个耳塞有线控,接上小尾巴能接听电话,比起一些耳塞对于手机党来说确实方便了不少新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

塞子入手也有三天了,这个是个新品,因为放假回家了,想买条耳塞平时听歌用,蓝牙方便但音质真的一般,想airpods听歌的时候特别是电音这样的音乐明显感觉声音没什么力量,低音感觉有种嗡嗡不清楚的感觉,而C820已然没办法满足我的感觉,低音不错,就是人声感觉一般,有时候满耳都是太重的低音了。就想着给手机配个高端点的塞子了,毕竟千元耳塞也没什么有适合比C820更适合听电音的了,而百元塞子基本不会再回头去看了。

外观展示

先来一波外包装,对于耳机的包装其实没什么太多的亮点,基本就是产品外观展示,不过CRV70的封面上有用的信息还是挺多的,右下角的小金标基本代表着高音质的体现,而左下角则直观的告诉我们这是一款三单元的圈铁耳塞。

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

侧面介绍了CRV70的单元配置。嗯,这是一款三单元圈铁组合,三分频的耳塞,而且是三出音孔,无论是单元配置还是分频结构都是时下热门又成熟的技术。

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

背面是我买过耳机中最密密麻麻的一款了,产品的参数、配件都仔仔细细的标明了。最大输入功率当时不明白,后来百度了一下,现在手机的输出功率差不多都在20mW左右了,苹果8开始的输出功率更有30mW,也就是说手机直推很轻松了。

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

这个就是内包装了,耳塞套是硅胶套与记忆海绵套,我个人比较偏好硅胶套,海绵套实在不怎么耐用。包装上说的两条耳塞线都在归纳盒里面放着。飞机头倒是没怎么用过,毕竟坐飞机还是降噪耳机比较好。

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

这里有个小疑问,看着侧面的说明,有一点给弄糊涂了,按道理说动铁单元负责高音与中音,那么动圈单元一定是负责低音的,但这个振膜说明提升僧高频延展性是什么意思?如果动圈都负责低音了,那么跟高频有什么关系吗?如果按照字面来看是不是动圈单元不止负责低音,依旧也负责高音?新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

这就是配件里面的两根耳塞线了,因为搭配手机,所以麦克风线对我来说实用多了,对于手机党来说,一根有麦克风的线比起高端玩家用播放器搭配平衡线要好,毕竟个人觉得听电音、流行口水歌什么的手机就不错了,除非是高质量录音的歌曲或者古典、OST这样的高要求音乐才需要播放器吧。所以对于喜好用播放器的朋友来说,可能更希望是条平衡线?不过既然手机就能出好声了,电音这种音乐干嘛还要上播放器呢?新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

这个造型有点小意外,不过这个母座确实够粗壮的了,朋友有条N3AP,曾亲眼目睹他换线的时候把插头母座给生生的拔出来了新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

CRV70的外壳采用的是铝合金外壳,就牢固性来说比起其同价位的树脂外壳更加耐用稳固,同时我们知道金属腔体可以有效的降低多余振动的同时,还可以精确控制声音频响。

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

这个地方是我最喜欢的,我看好像IE80s也有这样的防尘网设计,我觉得起码清洁起来比没有防尘网结构的要更加干净一些,毕竟耳屎是件很尴尬的事,特别像我这样油腻腻类型。前面包装上介绍的出音孔,百度之后了解到独立的出音孔可以使得三个单元的声音通过独立的导管发声,这样可以有效的提升各个频段上声音的分离度,变相的提高了声音的解析与声场的体现

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

腔体的处理比较细腻,手感摸上去非常的光滑细腻,MMCX的母座设计看上去就非常稳固而粗壮,不用担心意外的外力造成损坏。想想朋友的N3AP我就心寒新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

耳塞线上也有明显的红蓝标识,而且这个插针也听粗的,其实粗有粗的好处,起码稳定,但也有不好的地方,有人喜欢换线,这样的可能就不一定能找到适合的插头吧新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

对于先锋的外观来说,我个人总结只有两个字——“粗犷”,无论是母座的设计还是插针的设计,包括腔体都是非常直男的,估计没有妹子会喜欢吧新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

使用感受

对于听感来说,就我这种新手也说不出什么太高深的东西,也不像那些专业的发烧友都用专业的播放器来测试,在我看来,自己有的也就千元里面一个C820跟airpods,说句玩笑话,跟专业烧友的金耳朵与设备比起来可能相差很大,而且平时也不像专业烧友听些什么古典乐、歌剧之类的高雅艺术,大部分的时候就是接手机听听QQ榜单跟网易云榜单这样的歌曲,谁让咱是个俗人呢新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞

最近迷上了电音,感觉电音是一种非常有节奏感的音乐,虽然很多都是合成的声音,但那种合成器营造出来的感觉确实是普通音乐无法比拟的快感。所以,就听感来说,都是基于我接手机的时候听的感受,可能在各位大佬眼里不是HIFI,但我感觉HIFI如果光说高还原,但是不好听也是没用的。

1. 如果说对比自己原来的C820可以说,低音的感觉还是C820更强一些,不过这个强感觉有种让人窒息的感觉,C820的低音给我的感觉有种压迫感,听上去的感觉与先锋的这款CRV70明显有种嗡嗡的感觉,比如听贾斯汀·比伯的《What Do You Mean》就有种耳鸣的错觉,而CRV70的低音就没那么重的压迫感,给我的感觉反倒有种在CLUB里面站在大音箱旁边那种能感觉到很强振动力量的感觉,有股子冲动。

2. 嗯,中音来说的话,歌手感觉有种距离感,但你要说像C820那么远也不像,就是感觉人声的距离像是三四米距离跟你说话,有空间感的回响感觉,但是你又听的很清楚,有时候听一些高录音质量,像童丽这样女声的时候,咬字的声音也很清楚。

3. 高音怎么说呢,我发现自己越来越喜欢那种比较刺激的音乐了,似乎可以完全放松自己的大脑,而且越听越精神,airpods的高音总觉得缺点什么,C820到还好,高音比airpods强多了,感觉很明亮,但又感觉有种刺啦刺啦的声音感觉。这个CRV70咋说,高音不像C820那么明亮,但比起airpods要好很多。

4. 声音的细节来说是有过之而无不及的,在C820与airpods很多乐器细节听不到或者听不清楚的时候,CRV70确实能听到很多声音的细节,比如说歌手唱歌换气的声音,咬字的声音,还有一些像架子鼓里面镲的声音都变的清晰许多。我不知道这样算不算你们说的解析优秀。

因为对于我来说,同一首歌,换了一副耳塞突然听到音乐里许多没听到过的声音时间很惊喜的事情,而且感觉声音没有那种压迫感,挤压在一起很混乱的感觉,一切都是一层一层的非常明晰,有时候甚至可以明确听到某个乐器是从左边或者右边发出来的,以前的感觉生意左右不太能分清,大多数感觉都是从脑子中间发出的感觉。

大概要说的就这么多了,剩下的吐槽一下吧,在使用麦克风线连接手机的时候发现音量控制在IOS系统上是没办法操作的,安卓倒是一切正常,这个就实在让人有点搞不明白了,难道线控还要搞分家新品先锋CRV70开箱,专为喜欢电音的你设计的HIFI耳塞 ?不过接听电话倒是一切正常,通话质量也还行,没什么杂音,就是接收外界声音也明显,很多环境音也都给接收了。

声音这块的话,我个人是比较满意的,起码对比我千元的耳塞C820与airpods来说,音质提升是非常明显的,这也许就是千元耳塞与两千元耳塞之间本质的差距吧。如果单纯从日常便捷性来说是不如airpods方便的,不过对于听歌享受来说,特别是习惯了使用手机听一些听一些比较激烈的电音来说,确实是一款非常对味的产品,这也许也跟先锋DJ这块的产业有关吧。

甲苯 Pioneer/先锋 SEC-CRV70耳机入耳式圈铁重低音HIFI电音耳塞s.taobao.com去看看