带孩子看世界 篇五:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 浪漫小清新的宁曼路2019.1.17)

2019-01-18 17:28:00 12点赞 198收藏 5评论

每天记录着陪着老老小小的旅行生活。

篇1:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 行前攻略篇2019.1.12)

带孩子看世界 篇二:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 行前攻略篇2019.1.12)坐标:东北三省,人物:四老两大一小,一家三代,儿子小学生。目的:游山玩水品美食,基本不购物。时间:2019.1.12-2019.2.2(共计22天,纯自由行)上次游记,隔了大半年才动笔。为了避免再次发生这样的事情,必须改掉拖拉的坏毛病。于是这次是从一出发就开始慢慢的积累,希望对大家有帮助,也希望去过家荷| 11 评论15 收藏60查看详情

篇2:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 世界十大夜市之一 清迈周日夜市篇 2019.1.15)

带孩子看世界 篇三:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 世界十大夜市之一 清迈周日夜市篇 2019.1.15)刚刚到清迈,美美的睡一觉,早起去周边的菜市场和超市熟悉了下地形,看到不少稀奇古怪的东西。了解到目前泰国(也就是1月份)水果当季的是柚子和木瓜、小橙子、芭蕉,当然芒果、榴莲也有,但绝对不是应季。其他常见水果苹果、葡萄也都可以买到。不过到了这吃苹果、葡萄就有点不对路了。住处周边有三个超市,其中有两个应该家荷| 3 评论10 收藏23查看详情

篇3:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 清迈地位最崇高的两座寺庙 2019.1.16)

带孩子看世界 篇四:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 清迈地位最崇高的两座寺庙 2019.1.16)很多朋友说,游记写的太短,这段时间一直在旅途中,白天带着老老小小逛吃逛吃,晚上回来敲点字,虽然字数不多,但也算是每天的精华了,尤其是带着老人孩子的,应该可以有所借鉴吧。清迈古城最多的就是寺庙,三步五步就会遇到一个。各大旅游网站看了不少攻略,古城一般会安排1-2天,但带着老老小小,速度就要慢下来,既让家荷| 1 评论3 收藏14查看详情

补上第三篇的纯纯经验:

纯纯经验:

1、契迪龙寺是收费的,40b;帕辛寺不收费。

2、建议游玩时间,每个寺庙都写的是一个小时,实际上带老人走,至少两个小时起,虽然两个寺庙离得并不远,但还是途中最好休整一下。

3、进入寺庙,女孩子要注意不许穿吊带,不许漏肚脐,裙子裤子要求过膝。

4、进入大殿有脱鞋的提示,去厕所也有换鞋的提示,大家一定要遵守。

5、照相可以,但千万别大声喊叫。

今天,带着家里老老小小逛逛小资店的集散地---宁曼路。宁曼路这个所有清迈攻略都提到的地方,但你说具体有啥看的,有啥玩的,还真说不好,就是那么个聚集着众多小资情调文艺范儿小店的一片区域。每家小店都各有特色,不同游记有不同推荐,本身就不是那种追着网红店打卡的主儿,更何况带着老老小小就随心所欲吧,看到喜欢的就停下,走走拍拍,不急躁,不赶路,累了就歇,饿了就吃,没啥攻略。

我们全家仍然是午睡之后出发,因为天气较热,很晒,决定先grab到玛雅购物中心,逛到太阳稍微弱些再去逛宁曼路。老妈问,宁曼路有啥?咋回答呢?最佳答案是照相的好地方,立马勾起老人兴趣了。虽然年岁已高,对于小清新、小浪漫还是很动心的。

grab到玛雅,简单逛了下,整体布局和国内商场差不多,从地下到顶楼,从超市到电影院。六楼是办公区,保安给拦下来了,虽然语言不通,但保安手势相当到位,完全了解。五楼有一个平台,可以俯瞰老城,但说实话景色很一般,上去看看就好。因为没啥购物需求,只给老爸买了双运动凉鞋,然后就发挥了吃货的本质,直奔四楼美食区,价格不算贵,西餐、西餐简餐、泰国当地特色食品,觉得没啥特别。

先是在玛雅还找到了传说中贼拉好吃的奶片,理智消费,买了一袋大家尝尝。觉得还好吧,奶味十足,没啥怪味,这好像是奶片的基本要求吧,但确实比国内的*牛之类的奶片更浓些。但看某些攻略的图片,我买这个貌似不是正宗的呢!?

奶片奶片

对于一个看见草莓就没有抵抗力的吃货,完全陷落在草莓冰淇淋宣传美图里。老公看不了我这馋样,进去点了个比较小的冰淇淋,难以想象吧,7个人只点了这一份哦,老人们都不太敢吃冰,老公减肥自控力超强,我和儿子主力,店家估计也很纳闷,但还是每个人给了一杯冰水,但老人们因为太冰,谁也没喝。这款冰淇淋,重点完全不在草莓上,草莓鲜果有些酸,草莓味儿不浓厚,草莓冰淇淋球,奶味儿比草莓味儿更浓厚些,整个冰淇淋中最抢眼的是冰淇淋球下面细腻的巧克力味儿沙冰,绝对亮点,这一小份99b,就清迈这几天消费看,算是小贵了,但和国内想比还算便宜吧。

看见草莓走不动道儿看见草莓走不动道儿

其实蛮小的杯子其实蛮小的杯子

在冰淇淋店里休整了一会儿,我们就顺着玛雅正门(门前有喷泉)对着的马路走过去,就到了宁曼路一代了。首先可以看到一个高高的阁楼,就往那个方向走,那就是宁曼一号,里面各种特色小资店,是比较集中的。

过马路首先看到的是咖啡店前的一只大黑猫雕像,很招人的,旁边还立着大哥大(花生豆代言人)和小老头(海苔代言人)雕像,旁边还有个人物雕像,我实在是不知道是啥的代言人了。

就朝着这个高高的阁楼走过去就是宁曼一号了,里面有吃喝、有工艺品,也是照相的好去处。

旁边路过大飞机旁边路过大飞机

宁曼路一号中间广场上被五花大绑的一颗大树。对于清迈,让我印象深刻的除了寺庙,就是这一颗颗造型独特的树了,总觉得东北这种大树是越来越少了,小时候也是随处可见,可现在保留的太少了,房子新建了,树也都不再了。

一棵被五花大绑的树一棵被五花大绑的树

宁曼路一号,半露天吧,不会很晒,人也不算多,估计晚上人会更多些。

宁曼路一号宁曼路一号

走出宁曼一号,还可以看到很多有特色的建筑,一栋建筑都出现不同颜色,不同风格,很有趣。红黄蓝的房子本来就很显眼,看前面的电线本来挺碍眼的,可是爬满绿藤之后,是不是看着养眼些?!

红黄蓝的房子红黄蓝的房子

喜欢这样的树,感觉坐在下面给孩子讲故事,会是孩子最美好的童年。

每个庭院、每个小店都有一棵让人印象深刻的参天大树。可能是东北冬天待久了,看见这养眼的绿色,真的是满心欢喜。

林荫小路,也是大树的功劳。可能上辈子我是颗树。

逛到肚子有点慌,随便就进了一家店。翻遍了菜单,大家都有点绝望,虽然进店之前知道是沙拉,可肉也出奇的少啊,老人们看着一盘子价格不低且看上去分量很小的草,都臭美紧锁的,食肉的老公和儿子也是把菜牌从头翻到尾,从尾翻到头,硬着头皮点的。结果是出乎意料的,菜码大的惊人,这是我遇到的第一家菜牌做的没有实物好的饭店。味道也是很值得称赞的,老人们也都逐渐展开笑脸了,这一顿老人满意,除了肉少点。

这家店环境也不错,由于时大桌,有个单独的空间,后面有个小小的花园,等上菜的功夫,老人们又出去照了会儿相。

门面门面

南瓜浓汤不同于国内南瓜浓汤的甜腻,有独特泰式香料,让口味更加丰富,不辣,孩子吃没问题。配的面包块是酥脆的,很好吃。

南瓜浓汤南瓜浓汤

原名记不住了,主要是木瓜、香蕉、麦片、树莓果酱和蓝莓,还有酸奶,量很足,味道酸甜,很合口。老人们也都很喜欢。

这个就是面包中间有很小颗肉粒,蘑菇和芝士,味道中规中矩吧。

唯一一份带大肉的哈,一整块鸡排,配酸甜可口的沙拉酱。

芒果卷,超级大,超级大,菜牌上画的超级小,后来看隔壁桌点了,才点了一份,好吃,估计一人点肯定吃不了吧,里面内容丰富有配酱料的生菜、玉米、蟹棒、芒果、蔓越莓干,搭配的恰到好吃,不喜欢吃青菜的也能欣然接受。

这是早餐,晚上也提供哦,面包、鸡蛋饼、培根,沙拉;

我的芒果沙拉,好吃,尤其是沙拉酱,有我喜欢的莓果,太合我口味了。

这也是份早餐哦,两个煎蛋,四个小甜饼,两块培根,还有份沙拉,吃完感觉外国人是挺能吃啊。

饱餐一顿,老老小小都很满意,回家路上碰到路边摊,某些肉没吃足的同学提议又买了份纯纯的章鱼小丸子和炒面。每颗小丸子里面都有一只小章鱼,呵呵。。味道不错,就在大黑猫旁边的小胡同里,还有个炒面,味道也超好吃。

沙拉晚餐,小清新,章鱼小丸子,接地气的大排档,完美的一天,老老小小都很享受。

我们的旅行在继续……

纯纯经验:

1、宁曼路不是一条路,是一片区域。

2、grab到玛雅中心,步行到宁曼路一带即可。

3、喜欢网红店的年轻人,可以先做好攻略,跟着导航走。带着老人孩子的,就随心情吧。