2019-01-29 18:17:04 43点赞 52收藏 39评论

田牌信仰加成的Surface Headphone自从发布那天起楼主就种草已久,无奈行货一直没有上市。海淘麻烦,更没有机会去美国,所以这草一直长到10米高了也迟迟没有拔掉,直到最近,楼主通过某些渠道买到了国行Surfacephones。终于拔草成功

开箱:

第一感觉,这盒子真tm大,信仰啊。。

包装正面包装正面

背面,国行机器背面,国行机器

撕开四边的贴纸:

打开真面的盖子,第一印象,好大的银盒子,田牌Logo置顶,信仰打开真面的盖子,第一印象,好大的银盒子,田牌Logo置顶,信仰

拉开拉链,打开内包装,很微软设计的耳机,耳机横梁上有L和R已区分左右耳

硕大的耳罩硕大的耳罩

摆正,里面有两张海绵,拿掉摆正,里面有两张海绵,拿掉

右侧耳罩,田牌信仰右侧耳罩,田牌信仰

左侧耳罩,田牌信仰左侧耳罩,田牌信仰

接口,都位于右侧耳罩上,从左自右分别是3.5mm接口,USB-C,麦克风静音和开关按钮,耳机带上后盲操完全没问题

所有接口和按钮位于右侧耳罩上所有接口和按钮位于右侧耳罩上

接上USB-C线后接上USB-C线后

随机附带的3.5mm的转接线,三个白点,带有麦克风输入随机附带的3.5mm的转接线,三个白点,带有麦克风输入

连着我的小三婆连着我的小三婆

带上耳机,下载App,打开App,戴上耳机,开机,耳种传来小娜的声音,非常自然流畅的人声,Windows 10 检测到耳机弹出了对话框。直接选是

简单的教程简单的教程

额,开机第一件事当然是更新固件了,重启的时候电脑找不到耳机了额,开机第一件事当然是更新固件了,重启的时候电脑找不到耳机了

视频教程视频教程

App里可以调节EQ模式App里可以调节EQ模式

保暖效果:为什么把这个放在第一,因为楼主在没有暖气的南方,南方的冷是魔法攻击,每天出门耳朵都是重伤区域。耳罩的能够包整个耳朵,大冬天走在路上坐地铁,耳朵完全感觉不到寒冷,保暖效果比得上专业的耳罩,这下省掉了一个耳罩钱了能听音乐打电话的好耳罩,Surface Headphones 。一个不能好好保护耳朵的耳机不是一个合格的保暖耳套。

佩戴:拿到耳机的瞬间,就能感觉到这是Surface设备的传承,整个耳机的材质类似于Surfacebook上的材质。耳机两侧有两个可以旋转的环,环中间是触控区域,可以手势操作,具体操作在耳机硬盒子上的有,反正我是从来没用过这个快捷键,喜欢直接手机拿出来切换歌曲,接电话。

戴上耳机,耳机能够把耳朵完全包裹住,非常的舒服,楼主头属于偏大,带了半个小时过后,还是略有夹头的感觉。

音质:一万以下听个响,2888有田牌信仰logo,要啥自行车能听音乐打电话的好耳罩,Surface Headphones, 噢,不对,音质。算了,槽点太多,不吐憋着难受。低频声音动次打次这类的声音居然跟Beats有得一拼,我一开始以为是我iPhone蓝牙音乐太差,音源换成MD后,接上线,居然还是,低频迷,动次打次有点轰头,不知道是不是需要煲一下才行,反正很迷,高频有点上不去得,王菲空灵得嗓音愣是给拉低了不少,唯有人声感觉不错。当然,带着这玩意儿坐地铁挤公交,谁tm在乎音质?开车,对不起,开车带降噪耳机是会出事故,不推荐。

但是你觉得音乐播放不怎么样就是Surface Headphones的全部了么?No, Surface Headphones还有一个极大的特点,如果你是个像楼主一样的播客爱好者的话,这款耳机绝对能满足你的需求。楼主在上班路上听博客的时间远远大于听音乐的时间,有些播主的声音略微低沉,这在某些耳机上会被夸大成低频导致声音显得沉闷,时间听久了,脑壳疼,但是这问题在Surface Headphones上完全没有,耳机对人声的还原不亚于缤特力这类专注于通话的耳机厂商。

降噪:聊带降噪的耳机不说降噪的都是耍流氓,Surface Headphones的降噪号称有13段调节,然而实际如果不连着App,你只会感觉有两种,一种,随着嘀的一声,真个世界开始喧闹了,另一种,随着嘟的一声,整个世界安静了。中间,对不起,木耳朵,实在是听不出来。打开App,原来13段降噪调节在这里呢,稍微旋转一点降噪旋钮,app上就会跟着反应出来,当然这个App也只有windows 10上的商店里有。手机上暂时没有

总体上说,Surface Headphone的降噪要略逊一筹,特别是对于人声的过滤, 总觉得缺了点火候,在地铁上,街上,仔细听还是能够听到人的说话声音,地铁的报站也是能听到,不会因为降噪坐过了头。基本上跟Bose的QC35差不多把。

语音:微软是一家科技公司,自家有好几个通讯软件,像Skype等,买Surface Headphone的一个重要原因就是我希望这个耳机能够跟我手里的缤特力6200互补,6200是入耳式的,没有耳罩,大冬天的出去实在是冷。

1. Skype For Business

买回来的当天就用Surface Headphone参加了一个短会,Surface Headphone对Skype For Business 支持的相当好(毕竟是自家产品),即使信号是红色的情况下,听筒里传来声音也相当清晰,原来需要高音质才能听懂的咖喱英语,在Surface Headphone的加持(玄学)下也变得很容易听懂了。对方表示我的声音也非常清晰,耳机上这么多麦克风不是白配的

Skype for business 截图Skype for business 截图

2.普通电话:

在下班高峰的地铁里,带着耳机,对方表示完全听不见背景的杂音,以为我还在办公室里。拾音效果非常的好。我这边的话,在降噪功能的加持下,除了耳朵里的人声,和地铁的报站声,其他基本是听不见的,因此地铁里吵闹的环境下,能够专心接听电话,并专注于思考(应付)电话里的人。

3. 游戏:

环境是XBOX live,开着派对,四人联机Halo5 一级战区,插上耳机后游戏背景音乐响起,音效的定位还是很不清晰,除了能分辨枪炮声在左边还是右边之外,其他完全听不出来。但是跟队友的沟通语音确实是完全的从游戏的BGM和音效里剥离出来了,唯一的缺点就是降噪效果太好了,老婆需要喊了三遍没听到,被迫把降噪关闭。

连着我的斯巴达06手柄,两个设备材质相近,微软似乎特别喜欢这种材质连着我的斯巴达06手柄,两个设备材质相近,微软似乎特别喜欢这种材质

语音助手:

官方说明支持Cortana但是这两天国内的Cortana似乎是残了,老是报连不上网,Siri可以用,但是Siri的智商,算了,Siri你还是给我唱个歌吧,其他你也干不了什么

便携性:

耳机这东西,是要随身带出去的,自然是需要便携的,但是,这个耳机的内包装是硬的,横向面积约等于两个iPhone XS MAX并排,即使是放在背包里也会觉得占地方,便携性不是很好。

那出门把耳机夹在脖子上呢?可以,但是耳机的耳罩打开方式真的很迷,不是很懂微软的闹回路,把两个耳机罩子向外开,这是想干吗呢,把音量开到最大当外放(并不能)? 而且这么个样子出街,先不说你是不是街上最靓的仔,怎么都感觉耳罩容易进灰腐蚀耳朵呢。

电量:

买回来有85%的电,上下班路上,各种会议,没有可以打开或关闭开关,两天后电池耗完,目测跟官方说的15个小时差不多。充电没有计时,睡觉的时候插到USB充电器上,早上起来就满了

总结:

优点:田牌,有信仰,通话质量优秀,降噪能力跟QC35差不多,人声解析力强,通透,冬天呆在耳朵上保暖性好,

缺点:田牌,不时尚,偏商务,音乐效果不行,便携性略差,奇葩的挂脖子设计,不支持蓝牙无损等,夏天戴估计会很热,价格不亲民。

耳机行货价格2888,同价位的竞品有Sony MX3,BOSE QC35,缤特力8200UC. Sony MX3主打音质,BOSE QC35主打降噪,缤特力UC8200UC主打通话。Surface Headphones大约有60%的MX3音质,90%QC35降噪,和90%的8200UC的通话水平,2888的价格处于比较高的位置,听说经销商那边还能在便宜一点。

适合人群:有空调的办公室人群,电话会议多的商务人士,对音质不敏感的人,有微软信仰的人。符合以上三点的,并且不在乎2888价格的,值得买!

Tips:微软第一代产品,购买请谨慎

• 最后一段,QC35II的降噪也不如1000XM3的应该。比1000XM2要好,毕竟是跟2一代的。我在商场试过1000XM3的降噪是明显秒掉XM2和QC35II的。
    电话多的商务人士谁会带个扣耳朵的大耳机,太傻了吧,标准蓝牙耳机不好吗小巧轻便舒适还不影响跟周围人交流。

mbcyj

作者

odle

那你一定没试过在机场或者火车站等公共交通设施上开电话会议

odle

mbcyj

作者
    我确实没试过,我不常出差,也没那么多电话会,如果冲突重新安排下时间就行。万一有找个安静点的地方吧,人群里面开会你不觉得尴尬吗,何况还可能泄密。还有就是,耳罩耳机听是能听清了,说对面就未必能听清你了。这款B站有评测,嘈杂地方通话对面也很难受的。

• 微软这款,折叠方面差了不少,导致耳机包很大,携带不便。颜色选择目前只有灰色这一个颜色,不耐脏,后期怕有使用过度或者老化,变色明显的可能。外观看上去质感上偏塑料质感,设计上为了不显得戴上后头大,所以头梁下端做了收紧设计,但是明显会对头大的男士造成影响,恐有久戴夹头的可能,这个位置在太阳穴附近,大家可以脑补。通篇下来不谈音质和降噪等,唯一让我欣慰的是看到了长长的typc-c充电线,这一点是我唯二对xm3不满的地方!另外一个不满的地方是重新配对必须关机再开!

因为我的需求不是听音乐,主要需求就是听播客和电话会议

mx3重新配对关掉已经连接的蓝牙或者长按电源键10秒,确实不方便 [高兴]

• testv详细评测,还是索尼大法好

• 只能说索尼大法小黄标不是白弄的

• 银子都给你了 这个一发布我就关注了 看你的解释说明很棒啊 等降价入手 [惊喜]

• 戴这个显得脸胖胖 [苦恼]

• 今天刚买了 本来也纠结要不要XM3 不过 微软大法好啊 充值信仰

• 看到XM3主打音质,感觉前面白看了

• 微软家的第一代产品真的需要勇气,不过感觉后续做的还是蛮好的

这耳机有没有后续怕是个问题

• 在用,它对人声的还原是最好的

• 真的有这么多田粉?!?!?!

• 索尼大法好 [解毒]

• xm3:还有谁?一个能打的都没有!

• testv好像刚刚测评过,还是索尼大法好 [吐舌]

• 看到标题图就想起TESTV男后期

• 脸修过咋还觉得脸盘子好大 [皱眉]

• 惹,刚入b&o h9i表示很稀饭

• 哪来那么多信仰 [邪恶]

• 我只能等apple出个完美降噪的airpod了 毕竟过了揣个手机带个大耳机出门的年纪了 [吐舌]

• 就是不能连Xbox...