海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

2018-11-12 21:06:29 85点赞 191收藏 59评论

海底捞最近搞了个大动作!

花费一亿打造了一家智慧餐厅:超级电脑全面操控、传菜送餐全靠机器人、还可以私人订制专属锅底!

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

好店调查组在开业当天去探了店,全面感受到了这家“1亿门店”都有哪些黑科技~

全球顶配等位区,等位也能很高级。

为了赶上头波儿体验,我们今天可是一大早就过去了,进门就是号称全球顶配版等位区!乍一看,真以为到了影院...

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

我们还被服务员提议说,上边的座位视野好,嗯?我是来看电影的还是吃......话说,等位区的免费小零食真心好吃,独立的小包装也很贴心。

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

庆幸早早的拿了号,没想到第一天人这么多,不过等位的时候也不会无聊,屏幕上的互动小游戏还可以和客人PK。

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

游戏超级简单,赢了还有奖券拿,等了一个多小时,完全没感到枯燥感。

360°沉浸式火锅新体验

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

单单一个等位区,火锅倒没觉得多“高级”,里边的环境才是重点,一圈的屏幕差点把火锅的眼睛看花了。

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

为了突出体验感,海底捞这次下足了血本,四周和头顶的360°全景立体投影,一会儿星空、一会儿热带雨林......

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

这还是火锅店吗?

机器人大军攻陷海底捞

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

除了环境突出,这家智慧餐厅还到处透露出科技感,火锅和大民这次体验了全新的点单流程,吃了一次“智能火锅”!

智能电脑全程监控

通过IPAD点完菜,所有的餐品就录入到了后台系统,而且除了确认下单,店里的所有设备管理,也全靠这个超级电脑操控。

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

开业初期,为了确认无误,工作人员还是不放心的核对了下,接下来这个大家伙就开始下达各种“指令”~

“太空舱”菜品库

根据下的单,后厨制作完成相应的菜,然后通过传送带进入下一区域。

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

分拣工作全部在另一块区域完成,火锅觉得这是整家店科技馆最强的地方,像不像太空舱?

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

通过玻璃窗还可以看到整套流程,机械手臂大概有十几台,和火锅一样好奇的人可不少,都在拍照,好在不会干扰到它们工作~

智能送餐机器人

机械手臂分拣完成,传统的传菜工作就交给了这些“新服务员”,别看这些小家伙们呆头呆脑的,一个个都是“戏精”!

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

送餐机器人路上不理人就罢了,稍微被挡下道还会大呼小叫,还要给这些服务员让路,简直比人还精贵~

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

不过,需要提醒各位的是,机器人的运作还不完善,时常出现没等拿完菜,就跑路的情况......

开吃!开吃!

开业第一天,时常出现上菜跟不上的情况,不过四处逛逛消磨时间很快,火锅和大民两个人点了八九个菜。

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

价格上和普通门店一致,而且海底捞的品控很稳定,菜的味道就不过多讲述了(毕竟大家关注点也不在这里~)

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

唯一比较可惜的是,DIY个性化锅底今天没有体验到,对于加麻加辣、少油少能精确到0.5g的专属锅底,火锅还是挺好奇的。

彩蛋!全场最佳

要说这次探海底捞,最有意思的非扯面莫属!......毕竟徐峥在《超时空同居》里的扯面表演,包揽了整场的笑点~

海底捞花费1亿打造的智慧餐厅,值不值得去?

魔幻的扯面师傅,堪称海底捞最大的亮点!不愧为海底捞最会扯的师傅~

三里屯梦幻餐厅

然之家新零售

口碑与饿了么合并

北京脏摊图鉴

旺仔专营店

• 看到个朋友圈截图笑喷,说去海底捞吃饭,排队的时候发现对面在打架于是先出去看,,刚站好服务员就拿了凳子过来给他坐,同时对他说,已经安排人去打听为啥打起来的,智慧餐厅能做到吗?

• 说了半天,店在哪????

• 看到扯面师傅,不禁想起那个被面条蒙蔽了双眼的姑娘

看大扯面师傅,不禁唱起来《碗大面宽》 [邪恶]

• 川渝地区的朋友表示,看不懂这噱头远远远远远>味道的海底捞。 [邪恶]

出了川渝海底捞还是可以 适合大众

云南的朋友表示,火锅还是红油的好吃

• 真服了,说了半天也不说在哪

• 北京中骏世界城

• 对于重庆人来说,是不是太本末倒置了

对于吃火锅的人都是本末倒置的,对于火锅的最重要的还是底料和食材的味道 [doge]

机器分拣那个不错。快速又卫生

• 头图明白的告诉我们,不值得去啊 [黑线]

• 本来准备打赏,不说在哪儿,还是算了

• 海底捞不敢来重庆开店

• 噱头越大,味道越没自信。海底捞看来不是想当个简单的饭店了。全自动化不是什么新奇东西,去自动化养猪场,养牛场看看,有啥区别,只是没这么精致罢了。服务业现在有个误区,总想往自动化,智能化靠近,比如阿里的那个智能宾馆。也不想想不靠人的五星级服务,怎么可能让人舒适。比如麦当劳/肯德基的店里做不出来全机器自动的流水线么,不可能,但真要是全自动流水线了,看谁能买。

只是展现实力罢了,不一定是发展方向

相当于广告嘛。大部分年轻人管玩不管吃......

• 请问在哪啊?

• 牛*牛*海里捞又走在同行前面咯

• 哈哈哈这么好到底在哪

• 店在哪里啊?

去海底捞最重要的是体验人性化服务,人都换成机器了,没那感觉了~

• 哎哟不错哟 [邪恶]

• 吃多了也就那回事,不过,味道方面除了重庆的老火锅,就属海底捞了,其他火锅没法比

• 这个店在哪。。。。。

• 重庆一家海底捞都没有。很内伤 [倒地] [倒地]

海底捞这么悲剧啊 星巴克都在意大利开了

海底捞的锅底根本不适合重庆人的味道 直接倒闭