即使换牙期,硌牙硌的哭,女儿也要吃这道菜,老公说:疼的轻!

2020-03-17 13:59:48 0点赞 1收藏 0评论

即使换牙期,硌牙硌的哭,女儿也要吃这道菜,老公说:疼的轻!

即使换牙期,硌牙硌的哭,女儿也要吃这道菜,老公说:疼的轻!现在小孩子发育都挺早的,我女儿刚5岁半,已经换完2颗牙,新牙长全还没几天,上门牙又松动了,最近一吃饭就硌着。吃的时候,都是用小胖手先掰下来,歪着头斜着眼,张着大大的小嘴,把想吃的东西塞进大牙那才敢嚼!有时候,一不小心硌一下,就会立马变得很焦躁!!我好心告诉她:“吃的时候小心点,宝贝!”她还觉得冤枉她不小心,委屈的掉泪!看她这样难受的样子,我这当妈妈的是又心疼又无奈,特意去网上查了一下适合孩子吃的食物,除了多给孩子吃点软和好咬、流质的食物,剩下的就是补充微量元素和营养均衡了。。女儿爱吃大米饭,所以就给她做的肉汤拌饭再配上适量的菠菜。刚吃了两天,她就不想吃了,一直闹着吃“花椰菜”,一听要吃这菜,老公在那还训她:疼的轻!所以说呢,父爱如山?不存在的!

即使换牙期,硌牙硌的哭,女儿也要吃这道菜,老公说:疼的轻!

都知道孩子不能惯,尤其是新手妈妈一直处于“患得患失”里,想惯着怕惯坏,不惯着,又觉得对不起孩子。但是看着孩子这状态,我也是不忍心拒绝她。特意去超市买了一只软烂的烧鸡回来给孩子炒“花椰菜”吃。考虑到孩子最近心情不好,难免上火,猪肉鱼肉就免了,特意换了软烂的烧鸡肉。鸡肉性温,花椰菜也含有丰富的VC,孩子吃花椰菜补充微量元素的时候还可以防止牙龈出血,提高免疫力,预防感冒,很适合换牙期的孩子食用。关键还是花椰菜的烹饪方法要处理好。

【花椰菜烧鸡】

即使换牙期,硌牙硌的哭,女儿也要吃这道菜,老公说:疼的轻!

【食材】:花椰菜,烧鸡,葱花适量,食盐,生抽适量、食用油适量。

【做法】:

1.花椰菜在山东一带也叫做“菜花”,说句接地气的话,它简直就是“维C小使者”,本身所含维生素C极高,补充维生素,提高免疫力,特别适合生长发育期的儿童食用。给孩子做花椰菜吃的时候,一定要先把菜花掰朵泡在盐里10分钟杀杀菌。

即使换牙期,硌牙硌的哭,女儿也要吃这道菜,老公说:疼的轻!

2.花菜本身比较硬,干炒技术不到家的话,容易外熟里生,又或者“外焦里生”。从口感和安全上来讲,做给孩子吃一定要焯水!焯水的时候,锅里放入几滴食用油和半勺食盐,能让花菜入味又颜色鲜艳。

即使换牙期,硌牙硌的哭,女儿也要吃这道菜,老公说:疼的轻!

3.把鸡腿鸡翅和鸡脖子这些肉撕下来装盘备用,我女儿比较奇葩,喜欢吃“鸡冠”,捂脸哭!

即使换牙期,硌牙硌的哭,女儿也要吃这道菜,老公说:疼的轻!

4.平底锅烧热以后,放入凉油,然后把葱花放进去翻炒下,接着放鸡肉翻炒。烧鸡本身是入味的,只需要热透就行,加入烧鸡能让后续的花椰菜味道更香!

即使换牙期,硌牙硌的哭,女儿也要吃这道菜,老公说:疼的轻!

5.焯过水的花菜放进炒好的鸡肉里,接着加入少许生抽提个色就可以了。什么调料都不用加了。

宋宋心得:

我们现在的生活环境,很多都污染严重,加上吸烟等因素,肺部感染的问题越来愈多,花椰菜被称为“肺部清道夫”,吸烟的人或者长期居住环境空气不好的人,应该多吃点这个。你喜欢吃花菜吗?如果你也喜欢,别忘记关注“宋宋”哦,你的关注对于我可以大大的激励呢!