数码评测 篇五:要大屏和性价比:糖猫A10 Plus评测,499带回媲美旗舰的儿童手表

2020-06-24 11:54:50 2点赞 1收藏 0评论

网络的快速发展,让使用手机的消费者感受到了高速网络的魅力。但是对于儿童数码产品,尤其是儿童智能手表来说,高速的网络并没有普及。但事实上,儿童手表的最大痛点就是及时、稳定通信,仅支持2G网络的儿童手表无法彻底完成家长为孩子配备儿童手表的目的。这次,我要评测的手表糖猫A10 Plus,就是一款4G全网通的儿童智能电话手表,比传统的2G智能电话手表通话质量更高、信号覆盖范围更广,能够让家长无延迟、无断线地随时看护孩子安全。

A10 Plus除了4G全网通这一亮点之外,还拥有一块超级大屏,让孩子更清晰地看清屏幕,配合内置的教学功能,让孩子在使用手表的时候也能快乐学习。众所周知,目前儿童手表市场的产品很多,一些知名品牌的儿童手表甚至上千元。我这次购入的糖猫A10 Plus,是看中了它功能齐全,不逊色其它手表,但是价格却不到五百块。下面我们就开始评测这款糖猫A10 Plus,看看它的功能和性能到底如何。

开箱

糖猫A10 Plus共计有两款颜色,分为蓝色和粉色。包装的整体风格比较简单,淡蓝色的包装色调配合深蓝色的产品图,看起来协调漂亮。

打开包装盒之后,里面的包装很像文具盒。可以一目了然看见手表和充电线、说明书。实话说,手表的视觉冲击力还是很强的,开箱之后我的孩子就表现出迫不及待地想试一试。

我购买这款糖猫A10 Plus除了低价,另外一个就是看中了它的大屏,A10 Plus有一个1.54英寸大屏,240×240屏幕分辨率,能呈现大字体,可以避免小屏幕小字体对孩子眼睛的伤害。同时,手表还配置了一颗500万像素的摄像头,平时孩子可以用它来进行拍照,在视频通话的时候,也能为父母更好地展示孩子所在的环境。

对于一款智能儿童手表来说,很多细节都需要从孩子的需求出发,同时也要考虑孩子的日常使用习惯。糖猫A10 Plus的表带采用的是45mm短轴距设计,短轴距能更好地贴合孩子纤细的手腕,在表带材质上糖猫A10 Plus采用的是硅胶亲肤质地,即使是长时间佩戴也不会对孩子的皮肤造成伤害。

我的孩子有时会经常戴着手表洗手或是玩水,夏天来了,孩子接触水的机会更多。糖猫A10 Plus手表解决了手表怕水的问题,它支持IPX8级1.5米深度防水,不论是平时洗手还是嬉戏玩水,孩子都不需要将手表取下来。

糖猫A10 Plus手表的充电方式采用的是磁吸式设计,配合充电头轻松就可以进行充电。电池的续航是850mAh,能够实现充一次电持续通话360分钟,视频通话3小时,7天待机,如果孩子佩戴这款手表进行户外探险,不需要担心手表续航不足的问题。

糖猫A10 Plus在机身上有一个实体按键,平时操作的时候可以通过它来配合指令的下达。配合触控屏,能更高效进行整体操控。我的孩子目前5岁多一些,在操控这款新的手表时,没有任何操作难题,设计合理及简单对于儿童智能手表也非常重要,连几岁的小孩子都能操作,那才是扎实的产品设计基本功。

测试

一款儿童智能手表,除了要兼顾手表自身的设计外观外,还要让自己的功能都有竞争力。父母肯定不希望手表只有基础的打电话,糖猫A10 Plus在这方面的表现就很让人惊喜,孩子在使用手表的时候,不仅可以语音通话、视频通话,还可以通过手表来学习、甚至进行一些启蒙。

糖猫A10 Plus有一个可以让孩子更换设计的表盘,类似于大人的手机更换壁纸。孩子可以早早地用自己的审美做选择。我家的孩子很喜欢新鲜事物,这个设计让他一天换了好几次,越玩越开心。

更换表盘的设计也很方便,下载后安装,就能够替换。糖猫A10 Plus的表盘是持续更新的,所以也不用担心表盘过一段时间就没新意了。

操作界面上,糖猫A10 Plus由于屏幕很大,所以在界面上看起来也是大显示。孩子使用的时候,可以根据图片或者下面的汉字描述使用。通常一个屏有4个功能显示,糖猫A10 Plus的第一屏是电话、聊天、短信等,下滑会有更多的功能呈现。

得益于500万像素的摄像头,孩子可以通过手表进行自拍,并且能通过相册实时查看回顾,我的孩子拿着A10 Plus开心地拍个不停。

糖猫A10 Plus还内置了运动排行榜,孩子可以通过查看每天的步数,与全球使用糖猫手表的小朋友一起PK打榜,这个功能使用之后我家的小孩明显更喜欢运动了,每天都想看看自己排名多少,把竞争变成一种动力,也增加了运动的乐趣。

A10 Plus手表还支持糖猫头条、糖猫FM等功能,糖猫头条可以通过语音播放,让孩子通过"听"的方式学习知识。同时,糖猫FM可以找到很多新鲜的音乐合集,在孩子需要放松的时候,可以听听音乐,听听新闻,让孩子尽情地享受闲暇时光。

如果在外面孩子遇到了其它佩戴糖猫手表的小伙伴,还可以通过"碰一碰"的方式进行交朋友,让孩子的交友方式变得更简单直接。糖猫A10 Plus还支持查看零花钱支配等功能。这里的零花钱其实比较有趣,当下都流行扫码付,孩子能通过手表在外面付款,并且家长还可以进行管理。

同时,A10 Plus还能带着家里的小宝贝学习英语,学习汉字,让孩子在使用手表的时候,也能够随时学习。手表内置的"悟空学字",给孩子使用的时候,可以按计划学习,每一个汉字都会有对应的讲解,并且会配上一定的故事内容,还会有游戏性的互动,让孩子学习感觉不到劳累。当然,学习的时候家长还是要注意时间问题,毕竟孩子集中注意力盯在一块屏幕上,时间过长是会影响视力的。

学习英语同样是这个道理,糖猫A10 Plus能让孩子在学习英语的时候,同时与手表中内置的学习视频互动。小孩子的英语学习主要是日常单词的积累,通过糖猫A10 Plus手表,能让英文单词的积累变得越来越多,这些日常积累下来的知识,也会有一天让孩子量变引起质变。

除了上面的这些功能,糖猫A10 Plus的AI语音助手也很值得大家关注。现在的小朋友都很聪明,平时提出的问题很多时候家长都没办法回答。糖猫A10 Plus内置了语音助手,孩子有什么问题可以直接向手表提问,手表里的糖小猫会把知道的答案告诉孩子。不论是英语、语文还是数学,糖小猫都很拿手,一问便知。

如果家长想要更好地掌握孩子的位置情况,可以下载糖猫对应的手机APP。糖猫A10 Plus采用GPS+北斗+基站+AGPS+WiFi+加速传感器+摄像头辅助多重定位,家长可以通过手机实时的查看孩子的行动轨迹,如果孩子走出安全区域,家长可以立刻发现,确保孩子的人身安全。

经过我这几天的体验下来,发现糖猫A10 Plus有很多亮眼的功能,不论是英语学习、智能问答、安全定位,还是运动和付款,都对孩子的启蒙发育有不小的帮助。不到500元的价格但是功能上也可以媲美一些1000元以上的儿童手表。总体来说,糖猫A10 Plus算是我看了一圈之后性价比很高的儿童手表了。你在儿童手表选择时更关注什么呢?