天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!

2020-05-28 15:16:32 2点赞 25收藏 0评论

说出来也不怕宝宝们笑话,每次喝奶茶的时候,别人喝一杯要半个小时,我却10分钟就能搞定......

发生这种事情我也不想的,只是我每次喝奶茶就会一直想吸珍珠,直到奶茶都见底了哈哈。

天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!

话说回来,这两年甜品届简直爆发了一股泥石流,配角黑糖珍珠大佬直接打爆了奶茶,翻身成为了主人~

奶茶、吐司、欧包、蛋糕、花茶、果茶+珍珠,统统都可以加珍珠呢~

但对于吃货来说,这个炎炎夏日怎么能少了冰淇淋呢!想到之前喜茶可爱多联名喜茶出了一款黑糖啵啵珍珠奶茶冰淇淋,不如我今天也来做一款黑糖珍珠奶茶冰淇淋吧!

天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!

Q弹的珍珠这次终于离开奶茶杯,找到新伙伴了,和夏天火到人手一根的冰淇淋结合在一起了!

看起来貌不惊人的冰淇淋口感却好到炸裂,口感上一点没有冰渣感,一口咬下去软软糯糯,奶茶味超级足!而且自己做的话,黑糖珍珠想加多少都行,一口下去太满足了。

关于黑糖珍珠,建议直接买现成的黑糖味寒天晶球(魔芋做成的珍珠,不用煮可以直接吃),普通的粉圆珍珠会被冻的硬梆梆哟~

天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!

各种材料用量,宝宝们都可以自己调整,按照我的比例来就行,做法和材料还是比较简单哒。

最开心的,就是珍珠和奶茶终于可以同步地吃进嘴里啦,对于嗜奶茶如命又喜欢雪糕的人来说,这款绝对要pick!

黑糖珍珠奶茶冰淇淋

牛奶 150克 / 红茶叶 15克

蛋黄 2个 / 细砂糖 50克

淡奶油 300克 / 黑糖珍珠 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、锅中倒入150克牛奶和15克红茶叶(或红茶包),小火煮至沸腾,关火后盖上盖焖5分钟备用

天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!

2、碗中倒入2个蛋黄、50克细砂糖,打发成浓稠的淡黄色

3、将步骤1中煮好的奶茶液倒入蛋液中搅匀

天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!

4、搅匀后再倒回锅中小火熬煮成浓稠的奶茶酱,然后放至冷却备用

5、将淡奶油打发至6分发

6、然后倒入冷却好的奶茶酱混合搅匀

7、将搅拌好的雪糕糊倒入裱花袋中

8、将雪糕糊挤入雪糕模具中,放入一层珍珠

9、再覆盖一层雪糕糊,然后将模具在桌上稍微震平,最后放入冰箱冷冻成型即可

天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!

自带超多黑糖珍珠的奶茶冰淇淋就做好了!

天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!

表面的话看珍珠不太明显,但是咬开的话就能看到了,肉眼可见的超大颗珍珠夹杂在冰淇淋中,趁着这一刻赶快拍照。

我的天,我再一次被撩到了!这款黑糖珍珠奶茶冰淇淋,相信小仙女们都无法拒绝,珍珠控简直要疯狂了!

天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!

咬一口,浓郁的奶茶香味瞬间弥漫口腔,打嗝都是奶茶香,可以回味半天哈哈哈。

吃起来不会太甜,一颗颗黑糖珍珠藏在冰淇淋里,Q弹软糯,即便冻过之后也丝毫不会影响口感!一口紧接一口,满足感up~up~

天热想吃它不用出门!教你在家做,一次吃过瘾!

吃着冰淇淋的时候,苏苏想起了小学校门口透明推车里卖的, 两块一杯的冲泡的劣质珍珠奶茶,什么巧克力味、香芋味、西瓜味都应有尽有,而且还是五颜六色的。

每次喝完奶茶后,同学们还会用吸管进行吐珍珠比赛,看谁的珍珠飞的远。

有次放学,班上的捣蛋大王说:“我们等下来比赛吐珍珠吧!”结果一个弱弱的声音从角落里响起:“我点的是布丁……”

- end -

See you next time

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

八喜 冰淇淋 甜筒组合装 巧克力口味 68g*5支 脆皮甜筒

马迭尔 MODERN 1906哈尔滨马迭尔冰棍百年系列雪糕冰激凌 原味*10白桃乌龙*5香蕉牛奶*5

MENGNIU 蒙牛 随变奶酪脆皮小布丁组合共41支(主品36只赠5只)

伊利巧乐兹小V桶64支 赠绮炫支棒2支+须尽欢支棒2支 小V桶64支 赠绮炫2支+须尽欢2支

和路雪梦龙小金龙金柠乳酪口味冰淇淋 65g支雪糕 冰激凌 金柠乳酪味1支(65g)

索菲亚凑单随心选系列 威化牛奶冰淇淋雪糕冰激凌 牛奶口味*5支

雀巢冰淇淋 牛奶棒 59g*12支 雪糕 冰激凌

雀巢冰淇淋 牛奶棒 59g*12支 雪糕 冰激凌

【100支】迷你可爱多双口味盒装系列巧克力冰淇淋甜筒多口味雪糕

索菲亚 威化夹心系列 冰淇淋冰激凌儿童雪糕冷饮生鲜 威化牛奶口味15支

雀巢Nestle冰淇淋 牛奶棒 牛奶味 雪糕 冷饮 生鲜 冰激凌 雀巢牛奶棒*30支

乐天 (LOTTE)韩国雪来淋巧克力冰淇淋雪糕巴比克吸吸冰水果味冰棒冷饮冰棍 乐天迷你黑巧克力冰淇淋

森永(Morinaga)牛奶糖味雪派冰淇淋零食冷饮雪糕97g*5支装

中街1946大棒支&雪冰系列旧【特价效期标明】不与新会员0.01活动叠加 流心榛子80g*1 5.27效期

东北大板 冰舞夏日系列 随心选 冰淇淋 雪糕 冰棍 冰激凌 冷饮 东北18cm大脆筒80g*4支

田牧无蔗糖鲜奶冰淇淋不加水零蔗糖牛乳雪糕65g*4支【满128享包*邮】 零蔗糖鲜奶味4支