离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

2020-07-11 21:06:29 65点赞 50收藏 26评论

大家好,我是太空橘子。

说到指纹锁,可以说是这几年装修里最热门的单品了,特别受到年轻人的喜爱,那么今天就给大家带来一款好太太出品的指纹锁。

至于指纹锁的安全性,我觉得相比普通门锁肯定是有很大的提升了。因为除了材质更坚硬外,而且内部设计了各种防盗的传感器,提升了用户的居家安全性。

一、为什么选择好太太指纹锁呢?

1、颜值在线,设计简约低调;

2、识别方式多,除了指纹之外,还支持密码、IC卡片以及机械钥匙解锁;

3、内置WiFi,不需要安装额外的网关;

4、支持离线设置,带有语音提示,好方便啊;

5、有线下实体店,相比于互联网品牌,有更方便的售后;

二、门锁开箱

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

我是在天猫下单的,发货速度,第二天就收到啦。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

锁体整体修长,表面则是做了金属磨砂拉丝处理,看起来还是非常好看的。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

面板是一体成型的,在面板下面隐藏了数字键以及IC卡片的读卡区,稍下的位置有一条LED光圈,用于提示门锁的状态。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

指纹的识别模块是融入在门锁把手的位置,这样提拉防盗门和指纹识别是一气呵成的,用时最短。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

面板的底部则是USB-C的电源接口,防止锁件电池耗尽后,无法通过指纹或者密码开门;这时你就可以掏出移动电源或者支持反向充电的安卓手机,给门锁应急供电,这样就能打开门了~

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

锁具的侧面有麦克风,可以播报语音提示,一会跟大家说一下体验。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

门锁背面的设计同样简约大方,上半部分是电池盒。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

把手有专门的防猫眼按钮,从屋内开门必须按下按钮才可以下拉,确保使用上的安全;另外一个好处就是适合家里有小朋友的家庭,防止小朋友误开防盗门。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

底部则是机械反锁,增加了居家的防盗性。

三、配件和安装

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

门锁的配件方面,主要就是螺丝、转轴以及硅胶垫;硅胶垫的作用主要是安装好门锁之后,防止门锁和门体之间互相摩擦。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

锁体方面,则是用了防盗性能更优秀的C级锁芯,和A、B两个级别锁芯区别主要在于,

A级锁芯结构简单防技术性开启时间1分钟内,互开率极高。

B级锁芯,防技术性开启时间5分钟内,互开率高。通过强扭工具,1分钟内可以开启锁芯。

C级呢,专业人士240分钟以上才能打开,C级锁芯的安全系数要高一些,被盗的可能性也降低了,注意只是可能性降低啦。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

钥匙方面,IC门卡和机械钥匙各配置了两把,磁卡我是给家里的老人和小朋友使用,机械钥匙则是放在汽车里备用。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

门锁的安装很简单,拆掉旧门锁,进行替换就搞定了~

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

因为锁体的把手均可以通过小卡扣快速更换把手方向,大大简化了整个安装工程。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

完工图,安装好电池就可以进行使用了。

四、使用

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

首先必须好评的是,好太太指纹锁一共有两种设置管理的方式,分别对应线上App和离线场景。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

首先App可以时刻检测家里门锁的状况,而且配置了「主动防御报警」系统,包括

1、防劫持报警,就是发现有人尾随你,可以通过「防劫持指纹」来通报手机端的家人;

2、低电量报警,提醒电池,要更换电池啦;

3、防撬报警,就是遇到别人暴力破坏门锁;

4、试错报警,陌生人多次使用指纹模块;

5、假期模式报警,就是出门游玩,发现有人在门口按压指纹模块;

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

红外检测就是通过门锁内置的红外探头,当发现有人长时间停留不动,就会进行报警,感应的时间可以在「30秒-10分钟」进行调节。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

另外就是通过App来对家里的各成员的指纹、密码和IC卡进行分人管理;包括开门方式也可以选择单项或者双重验证。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

有一个槽点,那就是每次设置密码或者添加功能,都必须打开电池盖,按下App设置按钮才可以进行,不过把家里所有人的指纹都录入之后,也不会太烦恼。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

不过我最喜欢就是离线的管理员模式,不需要通过网络,直接在门锁上根据数字+语音提示就可以完全搞定。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

操作步骤也是非常简单,首先就是唤醒面板,然后按下「*」键,验证完管理员指纹,就可以直接在门锁上添加「指纹」、「密码」或者「IC卡片」。

大家问这个离线添加有什么用?

我之前给父母装了某互联网品牌指纹锁,每次父母指纹出现失灵的时候,我就需要开车100KM回老家,站在门锁前,给父母重新设置,时间成本和人力成本都非常高。

如果多次出现指纹不能识别,使用体验就会非常糟糕。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

而好太太这款因为增加了离线模式,直接通过管理员模式就能重新录入指纹、管理指纹真的非常方便。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

当然指纹的录入也比一般互联网品牌的门锁更简单,根据语音提示,一步一步来就可以啦,特别适合家里的老年用户~

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

解锁速度在1秒钟之内,基本上没有识别错误的情况;而且指纹模块都是有自我学习功能,应该后期会越用越准确。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

卡片解锁,我两张卡分别给了爷爷和奶奶;当然如果卡片丢失,也可以通过管理系统进行删除,不用担心被别人盗用。

离线也可以设置!语音提示父母也会用,好太太指纹锁体验

进家之后的反提上锁,锁体和门之间的适配不错,没有任何不顺畅的问题。

五、总结

好太太指纹锁家用防盗门密码锁电子门锁入户门智能锁2059元天猫精选去购买

说了这么多,我来总结一下这款门锁的优势和不足,

1、安装简单,售后省心,即使是远程给父母购买,也没有什么问题;

2、产品做工优异,锁体厚实;

3、学习成本低,添加指纹、门卡容易操作;

4、自带网关,无需配对其他智能产品;

5、离线管理是个非常优秀的设计;

6、多种主动防御报警模式,提高了防盗性能

不足,

1、我觉得门锁有个LOGO挺晃眼..其他都可以接受~

总体来说,好太太智能门锁是一款更适合家庭各年龄成员使用的门锁,而且安装售后服务都很好,值得推荐。

好太太(Hotata)智能门锁家用防盗门锁指纹锁密码锁A71 红古铜+免费安装+30天试用

HOTATA/好太太 门店同款 好太太全自动智能锁V83指纹锁家用防盗门锁密码锁V6\V8 V83深空灰+三年免费质保+免费安装

HOTATA 好太太 智能锁指静脉门锁 家用防盗C级锁芯密码锁老人小孩安全自动智能门锁V65 星空黑

好太太(Hotata)智能锁 全自动可视猫眼指纹锁 带监控家用防盗C级锁芯密码锁V65S 灰色+免费安装+30天试用

HOTATA 好太太 GW-V86Y6BS 智能门锁 星空黑

HOTATA 好太太 智能锁指纹锁家用防盗门锁入户机械密码锁C级安全锁芯防猫眼 A81 曜夜黑+免费安装

HOTATA 好太太 守护者系列 GW-V86MAX 智能锁指纹锁星空黑

Hotata 好太太 P610 智能电子锁

Hotata 好太太 P610 智能电子锁

好太太智能门锁全自动可视猫眼指纹锁 带监控家用防盗密码锁C级锁芯 V86S 黑色+免费安装

1999元起

好太太(Hotata)指静脉门锁家用防盗密码锁老人小孩自动智能门锁V65 星空黑

好太太3D人脸识别密码锁可视猫眼智能锁指纹锁

好太太3D人脸识别密码锁可视猫眼智能锁指纹锁

好太太全自动可视猫眼带监控智能锁V86S电子锁家用防盗密码锁

好太太智能锁全自动猫眼带监控指纹锁家用防盗门锁 星空黑

好太太智能锁全自动猫眼带监控指纹锁家用防盗门锁 星空黑

好太太指纹锁T600监控智能指纹锁家用防盗门密码锁半自动智能门锁

HOTATA 好太太 指静脉3D人脸双摄大屏猫眼V81指纹密码锁防盗门智能锁家用

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色