太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!

2020-07-04 15:08:17 8点赞 5收藏 0评论

它来了它来了

超级文和友朝着太古汇走来了!

怀旧与现代碰撞出的独栋三层

天色一暗就自带赛博朋克内味儿

...

这儿不仅卖小龙虾,还有老广州小吃

试营业以来,队都排到法国去了

我们去体验了一番,并带回大量攻略

想去打卡的朋友们,带好小本本和小板凳啦

包揽三层的超级文和友

超级文和友,是文和友打造出的「小龙虾+热门传统小吃」的美食社区,环境潮流又复古
五一假期,长沙超级文和友在高峰期取号超过10000桌,受欢迎程度实属有点恐怖
延续第一家超级文和友的规模,广州超级文和友也豪气包下太古汇对面三层独栋,气势恢宏,路人没有不停下来拍照的
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!

| 外观混搭又新潮,引人瞩目 |

外层被大片玻璃包围,钢筋水泥肉眼可见,配合「超级文和友」五个旋纹大字,粗犷中带着时尚
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
单从外观看像是八九十年代红砖老楼,跟周围的CBD高楼看起来似乎不是很搭,但这种魔幻市井风,谁都忍不住多看两眼
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
再走近一些,横竖高低林立的红绿招牌,让我又哇噻了出来,像是闯进了八九十年代的广州小吃街
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
而且还都是我们熟悉的老广州小吃,阿婆牛杂、八珍煎饺、风筒辉烧烤...原班人马入驻,不用再跑东跑西打卡了!
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!

| 里头走街串巷,别有洞天 |

三层空间大致能容纳100桌,一楼的位置都在室外,会热一些但也会更有氛围,每人会发一把大蒲扇

太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
顺着八珍煎饺旁的花砖铁栏楼梯往上走,就能通往二三楼,仿佛在包租婆的出租屋走廊穿梭

太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
二楼有个区域被设计成了80年代的居民楼,窗台、电线、晾晒的衣服都很逼真还原,有一瞬间真觉得自己住在这里
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!

犀利标语、复古单车、墙上的小广告...处处都是打卡点,如果你是奔着环境来的,请给手机准备好512G内存

太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!

小龙虾和广式小吃,这儿都有

超级文和友除了卖小龙虾,还招揽了许多广州民间小吃,走两三步就有一家,这下可以悠闲地边逛边吃了
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!

*有人诟病这个聚集没必要,但至少炒螺明有个固定摊位了

| 香锅小龙虾 |

来文和友当然得吃小龙虾,点了某评网友首推的香锅小龙虾,上桌才发现是去头对半开的
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
不过味道还是很不错的,香辣鲜麻统统有,小龙虾个头不算大,但动动筷子就能吃到虾肉,懒人必点啊
配菜也很丰富,土豆、番薯、莴苣,都沾上了香锅的香麻劲儿,辣度刚开始吃可以接受,吃多了就得猛吸柠檬茶

| 椒盐濑尿虾 |
我们还点了椒盐濑尿虾来跟小龙虾作伴,濑尿虾没有被对半切开,很完整,还身披金黄炸蒜和面包糠

太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
濑尿虾有大有小,炸得很干身,无膏但肉质紧实,简单的配料更突显濑尿虾的原汁原味
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!| 文和友臭豆腐 |

臭豆腐也是来文和友必点啦,刚上桌没什么臭味,吃起来酸笋和豆香味突出,但里头不够嫩
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!| 广式小吃 |
阿婆牛杂摊位是真的有阿婆驻守的,但我们那天没遇上,趁着不用排长队就多点了几份
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
信行丰元原只椰子炖竹丝鸡,汤头非常清甜,乌鸡肉又很嫩滑,但还是比不上我心中的第一名达扬
拥有60年历史的老牌煎饺店八珍也来啦,煎饺依旧金黄但不够香脆,如果也能配一碗猪红汤就好了
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
风筒辉烧烤牌匾很大很醒目,烤牛肉、烤牛油、烤香菇都还不错,带甜的烧烤风味,跟沙士很搭

太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!| 超级柠檬茶 |
吃香喝辣时,喝点柠檬茶非常解辣,这儿的超级柠檬茶,茶味浓郁柠檬清香,才12元,当然要1人1杯!
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!03

打卡攻略在此,请收好

如果你被超级文和友吸引,打卡前请仔细阅读以下攻略,排队方法和拍照打卡点我都准备好了~

| 关于排队 |
每天下午4点半在超级文和友公众号线上排号,提前拿号可大大缩短等待时间
我们周二那天4点半掐点拿的号,5点10分到的时候店员说人齐就可以进去了太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
太古汇的「超级文和友」,你想要的不排队攻略来了!
就算还没有叫到你的号,你也是可以先去那些摊位买小吃的!

| 关于拍照打卡点 |

话不多说,直接上图

*叫号区前

*马路对面

*二楼楼梯处

*友友柠檬水前

最后来个问题,你会想去超级文和友打卡吗?超级文和友

• 交通指引:3号线石牌桥站BRT口步行430m

• 营业时间:17:00-02:00