小众TWS蓝牙耳机开箱(新萌求鼓励)

匿名用户 2020-03-09 22:52:00 2点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:本产品为自费购入,文中观点仅代表个人体验感受!

从去年开始大街上、地铁上各种佩戴无线耳机的靓仔靓女越来越多了。作为“靓仔”的一员,我也想入手一款TWS真无线耳机试试。

在街上看到最多的就是AirPods类,为什么要加个“类”呢,相信大家都懂,因为你不是究竟谁的是真谁的是假。作为一个从来都不喜欢随大流的假青,加上使用安卓手机,我放弃了选择 AirPods类。

我选耳机的标准有有以下几个:1.外观一定要独特、时尚,带出去不会撞机,不然谁丑谁尴尬小众TWS蓝牙耳机开箱(新萌求鼓励) ;2。功能要齐全带入耳检测、支持apt-x解码(蓝牙耳机必备功能,没有的都是XX);3.续航时间一定要长~~~~~~

在一次下线展销会上以外遇到Cleer ALLY这款产品,当时第一眼看到这款耳机的充电盒设计,就深深的吸引了我,透明的玻璃盖板,耳机静静的躺在那里等着他的主人,在灯光下犹如艺术品一般。当时在线下试听体验了一下,觉得音质非常好,低音浑厚,中高音明亮,印象比较深刻。由于当时时间比较匆忙,加上我电子产品都喜欢在线上购买,方便保修的,所以当时在线下没有直接购买。

回来之后,有空再狗东搜了一下,发现有这个产品在售,仔细了解了一下参数功能,都比较符合我的要求。这款耳机是5.0的蓝牙,支持apt-x解码技术、IP5x防水、耳机可以使用10小时,充电盒可以充电2次,也就是30小时,对我来说,完全可以使用一周了。

看了一下评价没有几条,问了一下客服,是新店,Cleer品牌是美国的,刚进入国内,和客服多次确认“支持7天无理由退货”,可以拆封体验,不满意随时退,所以就果断下手了。

包装正面:品牌,耳机大头照,蓝牙、防水、续航、语音等功能,包装正面比较素~!

开壳,犹抱琵琶半遮面,一抹骚红开壳,犹抱琵琶半遮面,一抹骚红

主角登场了,透明的玻璃窗,一眼望去,两只耳机静静躺在盒子中,犹如艺术品一般。主角登场了,透明的玻璃窗,一眼望去,两只耳机静静躺在盒子中,犹如艺术品一般。

在来一张,艺术感十足!两只耳机各有一只红色指示灯,一闪一闪亮晶晶!在来一张,艺术感十足!两只耳机各有一只红色指示灯,一闪一闪亮晶晶!

开盖:耳机机体并没有完全陷入充电盒,部分突出方便取放。可以盲取盲放。开盖:耳机机体并没有完全陷入充电盒,部分突出方便取放。可以盲取盲放。

充电盒对耳机的吸附很到位,不用担心意外掉落,降低了丢失风险。充电盒对耳机的吸附很到位,不用担心意外掉落,降低了丢失风险。

小众TWS蓝牙耳机开箱(新萌求鼓励)

配件“非常”“非常”丰富!不同大小鲨鱼鳍耳翼*3对;不带鲨鱼鳍耳翼*1对;不同号的替换耳帽:*4对。(包含耳机上的一对)
设为头图

其他配件:收纳袋、充电数据线,这里吐槽一下,数据线太短了,而且是micro usb的接口。要是type c就更好了,可以使用手机充电器直接充电,不用换线。其他配件:收纳袋、充电数据线,这里吐槽一下,数据线太短了,而且是micro usb的接口。要是type c就更好了,可以使用手机充电器直接充电,不用换线。

配件部分特别提一下这个鲨鱼鳍耳翼。看介绍说这个耳翼是日本Freebit品牌,正版耳翼,佩戴非常舒适,非常柔软,非常Q弹(如图)。配件部分特别提一下这个鲨鱼鳍耳翼。看介绍说这个耳翼是日本Freebit品牌,正版耳翼,佩戴非常舒适,非常柔软,非常Q弹(如图)。

在来几张细节,这个角度耳机的结构就很清晰了,入耳部分长度,角度都可以看清楚。里面两个充电触点,中间是佩戴检测的红外传感器。在来几张细节,这个角度耳机的结构就很清晰了,入耳部分长度,角度都可以看清楚。里面两个充电触点,中间是佩戴检测的红外传感器。

配件

1、蓝牙连接

首次连接:开盖,拿出任意一只耳机,快速点击触摸板三次,耳机指示灯红蓝交替闪,然后去手机蓝牙界面搜索到名称为“Cleer Ally”的耳机,点击一下即可连接上。

开盖连接:从充电盒取出任意一只耳机,戴上,等待不超过一秒,耳机提示连接成功。从取出耳机,到连接成功大概3秒以内,这个速度是可以接受的。经查这款耳机使用的是高通的蓝牙芯片,素质还是很不错的。

蓝牙距离:在家里手机放在客厅,走到卧室、阳台、厨房、卫生间关上门,都在继续播放,没有断断续续的情况。空旷地方实测,大概15步左右,开始出现断断续续。也就是蓝牙连接距离大概在15M左右,正常水平!

连接稳定性:日常使用中,只要蓝牙连接上开始播放音乐,不走出蓝牙距离,基本没有出现播放卡顿、断点等情况。走出蓝牙距离,再走回来,只要回到蓝牙距离,马上可以听到自动重连的提示,速度非常快。综合以上,蓝牙稳定性我非常满意。

通话效果:由于使用了高通蓝牙芯片,可以使用到高通的CVC通话降噪技术。实测通话清晰,声音连贯,对方听到的声音比较自然舒适。通过CVC通话降噪技术,在外面地铁、商场等环境也能轻松接打电话。

2、功能及操作

官方介绍的功能如下,耳机上两边印LOGO的面板实际就是触摸板,而且左右功能一样,任意一只即可通过双击、长按实现不同功能控制。官方介绍没有说,其实播放音乐中,长按可以唤醒手机语音助手。

操作控制来说,这款耳机我觉得有点浪费触控板了,单击、滑动都没有利用到,耳机不能切歌和调节音量有点遗憾。。。期待厂家通过软件更新实现~!操作控制来说,这款耳机我觉得有点浪费触控板了,单击、滑动都没有利用到,耳机不能切歌和调节音量有点遗憾。。。期待厂家通过软件更新实现~!

3、佩戴舒适性

这款耳机单耳重量仅6g,可以说非常轻。入耳部分设计合理,不大,角度也比较符合耳孔的轮廓。加上耳机配备的Q弹的Freebit鲨鱼鳍,这款耳机可以轻松入耳,入耳之后没有阻塞感。

下图是带上之后的效果,可以看到非常轻巧,不显大。鲨鱼鳍和耳朵轮廓贴合恰到好处。

得意于Freebit科学的鲨鱼鳍设计,这款耳机带上之后,非常稳固,拼命摇头也不会掉落,大大降低了遗失风险,而且运动的时候也不用担心掉落。得意于Freebit科学的鲨鱼鳍设计,这款耳机带上之后,非常稳固,拼命摇头也不会掉落,大大降低了遗失风险,而且运动的时候也不用担心掉落。

这款耳机价格有点小贵,同价位可选的耳机太多了。但谁让我喜欢这个设计呢,好设计也是价值!加上这款耳机丰富的功能配置,满足我对TWS耳机的全部需求,加之顺畅的体验,所以我最终留下的这款耳机,并把它分享给你,如果你像我一样,不喜欢随大流,也可以看看这款~!