春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

2020-04-21 20:06:49 29点赞 270收藏 48评论

本来以为马上就要夏天了,但是最近又开始降温, 这种温度下,刚好可以搭配上休闲的布雷泽西装,绝对帅气有型。

在分享穿搭之前, 我们首先来说下一般如何选择休闲西装。这里主要说的是成衣,略微偏休闲一点的西装。

① 版型

在版型方面个人比较推荐合身或者略微偏修身的版型, 虽然最近比较流行的是宽松复古港风的西装,这类西装在抖音上比较常见,搭配上渔夫帽上身确实比较帅气,街头风格强烈。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

不过这类宽松版型的西装一般只适合敞开穿,如果扣上扣子的话,衣服就会吃身材,没有腰线会显的比较臃肿。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

除非你下半身搭配比较修身的衣服 可以挽回一下身材比例。

而合身或者略微修身版型的西装一般在腰和胸之间的地方会有一定收腰处理, 会在视觉上提升你的腿长。同时勾勒出倒三角形的身材,不管是解开扣子还是扣上扣子都是比较显身材的, 所以这两种版型会更加适合大部分人。

② 合身

由于是购买成衣,所以不可能所有部位都是合身的。其实只要几个关键的地方合身就可以很好的把一件西装撑起来。

肩宽

肩部如果太窄的话就会活动就会比较束缚,这个上身之摆动下手臂就能感受到。

最常见的问题就是西装肩宽太宽,上身之后就会出现严重的溜肩,从而使自己的肩膀看起来很窄,整个人没精神。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

同时也会看起来女性化,因为男人全身最宽的地方就是肩膀。

所以我看肩部是否合身 一般是上身之后,摆动下手臂,不紧,同时又没有严重的溜肩, 那么就是合身的。

胸围

胸围和肩膀一样小了会很紧,但是大了上身就会显得比较松垮。同时衣服的胸围和腰围是成比例的, 如果胸围太大,腰围也会很宽大,收腰效果不明显。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

所以我看胸围是否合身,一般是上身之后,稍微挺一下胸,不感觉紧绷,然后再看下腰围处收腰情况,有比较明显的收腰之后(偏瘦的人可以不用很收腰),一般就是合身的。

袖长

袖子太长的话,整个身材比例就会显的很怂,看起来很不自然。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

一般合适的袖长,是离手腕处大概有5公分左右的距离。如果你是一休闲为主的话,那么袖长可以稍微长一点,但最好不要超过手腕。

③ 面料

一般最好的就是选择纯羊毛的面料或者羊毛混纺,但是由于成本和制作工艺的问题,现在越来越多的快消品牌和年轻品牌,都更加倾向于使用聚酯纤维混纺或者棉混纺。同时它们的加工时的可操作性更强。

其中聚酯纤维混纺在日常保养中也更加好打理,随意挂着都没事。如果不是出席特别正式的场所,个人觉得聚酯纤维混纺面料基本够用。

④颜色

在颜色方面,个人比较推荐 浅灰或者海军蓝, 这两种颜色经典耐看又百搭,同时也不会像黑色这么沉闷。既可以当成正装来穿又可以在日常休闲中穿搭。

这次我选择的是ZRAR的海军蓝修身西装,它面料表面的纹路有点像POLO衫看起来挺有质感的,同时领口处有一枚白色的胸针 增加了整体趣味性,看起来不那么呆板。

穿搭

NO.1

smart casual 风格

白衬衫加上原色牛仔裤,这是实用的smart casual风格穿着,简约耐看同时又有活力,下班了之后和朋友们聚会,也不会看起来太过正式而显得拘谨。比较适合年轻人穿着。在鞋子方面我没有选择常见的小白鞋,而是搭配麂皮材质的马靴,既能让身材看起来更加修长同时又能提升整体的质感。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

最近江南地区降温,雨水天气特别多。所以我在出门的时候会加上一件宽松防水的风衣,这样的叠穿英伦的感觉比较强。特别适合春季阴雨绵绵的江浙地区。(记得鞋子也一定要做防水处理)

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

如果你觉得这样的smart casual太过于休闲的话,可以内搭一件黑色高领T或者高领毛衣下装是黑色西装裤,上下颜色一样可以让整体的身材在视觉上看起来更加修长, 搭配一个黑色手提包,呼应内搭的颜色,同时提升整体的质感。也会看起来稍微正式一点。

但是全是以暗色系为主会看起来有点无聊,为了避免沉闷, 鞋子选择了明亮的小白鞋,提亮整体搭配。增加一点活力。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

不过说实话个人不是很喜欢这样的穿搭,感觉有点放不开。还是叠穿搭配风衣的时候感觉比较随意一点。

NO.2

法式优雅风格

说起优雅,肯定会想起来非常耐看的莫迪兰色。高级灰色调,不鲜亮,但在视觉上达到一个非常完美的平衡点,让人白看不厌。是一种不“跳”但很耐看的色系。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

在男士工作穿着中, 莫迪兰的红和绿感觉不是很搭,如果选择蓝色话和这件ZARA西装搭配有点单调。所以我这次选择有点偏向于杏色的卡其色来搭配它。

蓝色和黄色是互补色,本来搭配在在一起是比较刺眼的, 但是由于我选择的是低饱和 浅卡其色,这样的颜色搭配反而很舒服。

在单品方面我选择了polo衫的款式作为内搭,因为相对于衬衫它更加随意一点,而且它所呈现出的法式风情反而更加强烈。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

在颜色搭配上和第一套的黑色smart casual 思路一样,为让身材看起来更加修长,裤子选择了同色系的卡其裤,同时鞋子也选择了复古牛津鞋底的复古球鞋,突出黄色系的主题,看起来更加温暖。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

这样的男的表面看起来优雅,内心其实闷骚的。

NO.3

韩式风格

偏正式的条纹衬衫,条纹分布一般都是非常紧密且有序,看起来沉稳。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

不过为了避免太过于沉闷, 我选择了距离比较宽的蓝底白纹,条纹衬衫。作为内搭更加青春有活力,有点偏向韩式风格。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

其他搭配和第三套搭配一样,不过由于蓝色和卡其色,所占的颜色比例基本上是一半一半, 所以整体的颜色相对第三套,黄蓝之间的对比更加强烈,所以在视觉上显得更加活泼显眼,同时也会更有趣。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

如果你觉得这穿着去上班太过于青春,为了增加一点质感可以搭配上一个斜挎包。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

在韩剧里刚出来的时候大家可能觉得是主角,但是穿着这么正经,一般都是跑腿的男二。

NO.4

雅痞街头风格

这种风格在抖音上经常看到,基本上就是全是黑,狂拽炫酷的走着。我简称它为小混混风格。

其实这种风格在颜色方面比较好搭配,只要选择黑色就可以,主要是版型方面需要注意。如果公分修身就会显得有点拘谨, 所以这次我选择了垂坠的黑色阔腿,上身显得随意雅痞。下面就是坏的部分,这是就需要饰品来凸显, 我戴上了“重金”购入的十字架项链,同时为了看起来像一个头脑发热的人,我戴上一顶黑色针织瓜皮帽

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

如果觉得上面的气势方还是有点弱的话,我个人会比较推荐手里拿着一条木棍来增加气场

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

当然这样出门最好买一个保险,这样出门搞不好,有意外之财,从天而降。

NO.5

复古港风

在我第一次见到花衬衫是在小时候看香港电影时。 松垮随意,流氓头子人手一件。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

当然现在是文明社会,花衬衫更多是表达自己的个性,来营造出那种香港八十年代的随意风格。

为了更好的上身,我选择的是白底黑纹的花衬衫,相对于颜色比较杂乱的款式,这件更加容易驾驭,同时在裤子方面,搭配了宽松的复古水洗牛仔裤显得比较随意,而且水洗牛仔裤和花衬衫真的是非常搭配。感觉就是天生一对。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

穿上这一套,此时应该响起伍佰的 last Dance的BGM,让我们一起闭眼蹦迪穿越回小时候的沙雕岁月。

春季想要撩妹,一件帅气的西装不能少

这一期角色扮演的西装搭配就到这里了, 希望大家能把西装穿的帅气又有型。

小编注:本文作者@ funST 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号: funst ,微信公众号搜索“funst”

ZARA新款男装双色纹理西装外套01608410400499元天猫精选去购买