小米手环5 NFC版 首发抢购开箱体验

2020-06-21 16:49:12 7点赞 3收藏 12评论

买过小米手环1、小米手环2,用了不久,就给父母和闲置了,之后的3代、4代都没有让我有购买欲望,因为不喜欢频繁拆卸充电的设计,会觉得腕带变松并且麻烦,其实NFC版本的小米手环,我觉得还是非常方便的,这次的5代,我看采用了磁吸充电,这一点是我购买它的一个点,外加上有NFC的支持,我平时开车上下班,基本不坐公交车,所以NFC对于我来说就是开小区的门禁来用,还是很方便的。

小米手环5 NFC版 首发抢购开箱体验

6月18日上午10点京东抢购,6月20日配货完成,6月21日上午到手!

小米手环5 NFC版 首发抢购开箱体验

最吸引我的还是多功能NFC,真的是方便

还有磁吸充电和小爱同学也是我非常爱的功能

小米手环5 NFC版 首发抢购开箱体验

包装内部就三样东西:手环、磁吸充电线、说明书

磁吸充电线,长度为40厘米

小米手环5 NFC版 首发抢购开箱体验

最最喜欢的磁吸充电,不用拆了,体验上更好了,当然了最好的还是无线充电,可能碍于成本控制,这个我就不说了

小米手环5 NFC版 首发抢购开箱体验

手环不重,磁吸充电时,可以这样吸住,不会充电头和手环不换断开。

小米手环5 NFC版 首发抢购开箱体验

磁吸充电头,有一处小缺口,我刚开始以为是产品缺陷,后来仔细一看,原来是中间的感应器高出表现,为了无缝贴合而故意设计的小缺口,很赞!

牢牢的吸住

小米手环5 NFC版 首发抢购开箱体验

默认的表盘,年龄大了,不喜欢表盘商城的花花绿绿的表盘,还是简简单单的,有功能就好

小米手环5 NFC版 首发抢购开箱体验

总结,有过小米手环1代、2代,除此之外,3代、4代没有购买,这次5代,购买的主要原因还是在于磁吸充电的方便性和体验,外加上NFC功能和小爱同学的加持下,最近每天晚上会在楼下园区里健走,所以想要有一个手环也是好的,从我个人的使用上来说,都还不错,但是我手机上的(小米手机)NFC已存在的卡片和公交卡,不能转到手环上,这个不太满意,导致我公交卡开卡开的越来越多,历史门禁卡(原卡丢失)也不能转移到手环上,这个可能是硬件技术原因导致不能转移,可以理解,后期要是能做到转移,就非常完美了。没有4代的同学,5代可以买!

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 用了几天,零星小睡压根监控不到,不知道是不是我使用有问题

可能是我睡的太浅了?我买了快一周就监测到一次

真是个小机灵鬼

• 我在等大家NFC的评测。手上戴着4代的NFC,但是有很大的bug,手机上可以模拟的门禁到了手环上不能模拟,后面问了小米客服,说手环的NFC模拟是简略版,只能模仿基础的,很多门禁都无法模拟,不知道到5代会不会有提升

5代一样的,因为这个里面涉及到一些不可描述的问题,只能通过民间方法解决,有帖子有详细的教程你可以去看看

求指教。。但是我换了华为和荣耀的手环,都可以模拟,就是小米手环无法模拟

• 本来准备买个复制门禁卡用,看来还是算了。感谢评测解惑。

• 为了监控睡眠和锻炼时的心率,这个和华为哪个好?