降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

2020-06-22 10:23:14 0点赞 1收藏 0评论

最近的一段时间里,自己开始有了想入手一款降噪耳机的想法。原因很简单,每天通勤路上戴着耳机听歌的时候,不想再靠调大音量的方式来遮盖身边的环境声了。虽然现在很多的厂商都在推出真无线款的降噪耳机,但是最终自己在选购的时候,反而入手了一款颈挂佩戴方式的。飞利浦这品牌大家应该都很熟悉了,这次就来分享一下手上的这款飞利浦TAPN505的实际感受如何。

外观上手

TAPN505的外包装采用了湖蓝色作为配色,封面上直接展示了耳机的外观图,并且介绍了这款耳机采用了入耳式的主动降噪技术。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

包装的背面是TAPN505的相关信息介绍。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

打开包装后,里面除了耳机本体之外,还附带有快速使用指南、听力安全指引、产品信息手册、Micro-USB充电线、Micro-USB转3.5mm音频接口的耳机线、4套用来替换的不同尺寸耳塞,以及一个印有飞利浦LOGO的黑色耳机收纳包。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

收纳包的布料材质手感相当不错,而且有收纳包的话,不仅外出携带时可以更好地保护着耳机。在收纳包里面的小暗格,还可以摆放耳机的其他配件。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

TAPN505整体的配色以深色调为主,搭配大面积的哑光效果材质。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

其中在颈带左右两边的灰色金属外壳上,还印有PHILIPS的品牌字样。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

与其他材质的哑光质感所不同,耳机的腔体外壳采用了暗蓝色的亮面金属。在腔体平整的外壳表面也印上了PHILIPS的品牌字样,以及TAPN505的产品型号。除此之外,在腔体的表面还可以看到用于降噪的麦克风拾音开孔。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

将两边耳机的腔体互相靠近的时候,利用磁力的作用,两边的耳机会自然地吸附在一起。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

在耳机内侧的位置,可以看到印有大大的LR标识来帮助区分佩戴的方向。耳机上自带的耳帽为中号,可以替换成附带配件中的其他4种尺寸。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

TAPN505的耳机线是固定在金属外壳的位置并向上引出,可惜没有采用可伸缩的收纳设计。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

耳机的控制按键设计在了左边的金属外壳内侧,电源键、音量键、降噪键,以及还有一颗LED指示灯,基本上耳机的所有操作都集中了在这里。我觉得这也是颈挂式对比真无线耳机更方便的一点,因为大部分真无线耳机的操作都不支持调整音量的,实际使用起来难免会有点麻烦。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

另外在左边金属外壳的上方,还专门设有一个语音键,方便随时都能唤醒手机上的智能语音助手。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

耳机的充电接口位于颈带左边末端的亮面金属位置,并且在表面覆盖有硅胶防尘盖。这个接口除了用来充电之外,搭配附带的Micro-USB转3.5mm耳机线,还可以切换成有线连接的形式来继续使用。唯一比较遗憾的是,接口没有采用Type-C。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

在颈带自身的柔软度方面也是相当的不错,弯折后不易变形,摆放在收纳包里也就更方便了。

使用体验

长按电源键5秒左右,耳机便会进入到配对模式,LED指示灯呈红蓝两色的闪光状态。配对成功之后指示灯会转为蓝光常亮,并且在耳机内会有英语的提示音。后续使用时,只要打开耳机电源就会自动连接到最近一次配对过的设备。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

在佩戴体验上,虽然TAPN505采用的是入耳式的设计,但是只要选好适合的耳帽尺寸,佩戴的时候耳机里的异物感并不明显,而且还能保证耳机的被动降噪效果。当来电的时候,颈带的震动效果还是相当明显的。类肤材质包裹着的颈带位置,长时间挂戴着也没有不适感。但因为颈挂式耳机佩戴时的不稳定性,在有运动需要的场景颈带会甩动起来,所以不推荐使用。

下面简单地介绍一下这款耳机的按键操作:

1.长按电源键3秒开机,长按5秒关机。

2.播放多媒体时,短按电源键控制播放或暂停。

3.短按音量键控制音量增减,长按音量键进行歌曲的上下首切换。

4.来电时,短按电源键接听,短按2次拒接。

5.通话中短按2次电源键,可以在手机与耳机之间进行切换。

6.通话中有新来电,短按电源键可以在不切断原通话的情况下接听新来电,短按2次电源键拒接新来电。

7.重复短按降噪键,可以在环境音模式、降噪模式以及关闭降噪三种状态中循环切换。

8.长按语音键2秒左右,唤醒连接设备中的语音助手功能。

有一点需要注意的是,当采用有线连接的方式来使用时,耳机上的控制按键将会暂时处于无效的状态。除耳机的开机关机、降噪功能的切换之外,上面提到的其他功能都要改为在连接的设备上进行操作了。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

在音质的表现方面,TAPN505的解析力还是比较不错的。三频上的表现较为均衡,属于正常发挥的水平,可以兼顾各种的曲风。由于耳机采用的入耳式佩戴,所以在低频的表现上是会有加成的,只是下潜的力度比预想中的有所欠缺。从整体的听感来说,日常用来听流行歌曲或音频节目的效果都是让人满意的。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

而到了最重要的降噪能力上,当开启降噪模式后,耳机上的LED指示灯会常亮起白光。佩戴后对比普通的耳机来说,是能够明显地感受到环境中很多细细的杂音都消失不见了。在嘈杂的路面上,虽然像汽车鸣笛声之类的高频声音并不能完全消除,但至少能适当地降低了这些声音的刺耳程度,而环境中大部分的人声和周围的低频环境声都能够被消除掉。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

当切换到环境音模式后,耳机上的LED指示灯会呈现白光闪烁的状态,这时身边的各种环境音又会重新进入到耳朵里,可以简单理解为模拟出半入耳式耳机的听觉感受。

实际使用下来,虽然与其他更高价位的降噪耳机相比,TAPN505的降噪效果说不上特别的突出。不过对比一般的降噪耳机来说,这款耳机所达到的效果已经满足自己的日常使用需求。消除掉身边大部分的噪音后,也让出行的环境变得安静多了。

续航能力的部分,在耳机满电状态测试了一下,纯音乐播放可以达到14个小时左右,开启降噪效果后也能达到9个小时左右。这样在长时间的旅途佩戴时,也基本不用担心电量不够用。

当电量不足的时候,耳机上的指示灯会闪烁着红光。充满电的话需时一个半小时左右,充电的速度还不错,满电之后指示灯就会自动熄灭。另外在应急的情况下只需要充电5分钟,不开启降噪效果可以再连续使用2小时,可以说更不用担心电量的问题了。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

入手了飞利浦的这款TAPN505之后,它的主动降噪以及长续航的体验都给我带来了惊喜。外观造型上,日常通勤和衣服穿搭起来也比较方便。只是由于佩戴方式的所限,在有大幅度动作的场景里并不适合使用颈挂式的耳机。综合各方面的表现来说,如果想尝试一下降噪耳机的体验,这款TAPN505会是一个不错的选择。

降噪还有长续航,飞利浦TAPN505足够我的通勤使用了

如果这个小分享对你有帮助的话,记得关注收藏点赞噢,嘻嘻~

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

飞利浦(PHILIPS)舒适圈蓝牙耳机 骨传导概念真无线挂耳开放耳夹式不入耳运动跑步长续航降噪通用苹果华为TAT3739黑 至尊舒适款丨空间音效丨炫酷黑

飞利浦骨传导耳机蓝牙耳机无线耳骨传导耳机运动跑步骑行不入耳式挂脖挂耳通话降噪高音质 TAA6606白色

PHILIPS 飞利浦 真无线蓝牙耳机双麦AI通话降噪运动耳机苹果华为小米安卓手机通用TAT2138白色

飞利浦T2超长续航真无线降噪高保真音乐通话手机蓝牙通用耳机

飞利浦T2超长续航真无线降噪高保真音乐通话手机蓝牙通用耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 TAA6606骨传导无线蓝牙耳机运动跑步骑行HiFi动铁动圈冷光夜跑灯钛合金机身防水防汗黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT8505BK/93真无线蓝牙耳机入耳式HiFi运动跑步游戏音乐通话内置索尼ANC主动降噪芯片

飞利浦(PHILIPS)骨传导耳机蓝牙开放式不入耳运动跑步骑行防水无线音乐超长续航挂耳式骨传感耳机 TAA3609黑色 【】开放骨传导A3609

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线挂耳开放耳夹式

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线挂耳开放耳夹式

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念挂耳式真无线开放式不入耳夹式运动跑步

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念挂耳式真无线开放式不入耳

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念挂耳式真无线开放式不入耳

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机运动游泳潜水超强防水长续航16G内存TAA6609黑色 【游泳潜水骨传导】A6609

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机旋转麦杆双重防水超清通话降噪无线持久续航TAN5609黑 【】旋转麦杆N5609

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机