Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

2020-02-15 18:04:00 1点赞 10收藏 1评论
Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

顾名思义,Solo Camp就是指一个人去露营,在之前《2019年户外秋冬关键词》的文章中,我们就有跟大家简单说过。这是近年来非常流行的一种露营玩法,这一切很大要归功于东京电视台推出的这部《露营物语》,剧中的男女主角都是Solo Camp的爱好者,一集出现一个人,他们在户外的吃穿住行,都让人对Solo Camp充满好感,强烈推荐大家疫情期间无聊的话可以在B站看这部剧,进行精神上的outdoor哈哈~

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

除了这部剧之外,最近还有一部漫画叫做《双人Solo Camp》也蛮火的,在讲一位喜欢Solo Camp大叔在野外遇到迷途少女的故事哈哈,开个玩笑,这是一部很正经的漫画,里面有很多干货,例如会讲Solo Camp的魅力、露营会做的美食,甚至漫画里的装备,都不是画个样,有品牌有款式的那种,边看漫画还能边学习。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

很多人露营玩久了,玩到后面都会走上Solo Camp的不归路,因为Solo Camp需要你自己有齐全的装备、有丰富的户外经验来应对突发情况、可以自己在户外露营找乐子等等,这些也就只有高阶玩家能满足了哈哈。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

可能你会问,那我带上帐篷睡袋在户外一个人过一晚,那也是Solo Camp呀,确实你这样理解倒也没有毛病,不过Solo Camp更多的还带着一种“炫耀装备”的意义在,日本的山系玩家口中的Solo Camp,是指带上锅碗瓢勺、椅桌床凳,到户外享受大自然,你也可以理解为“搬家样露营”哈哈(打扰了打扰了)。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

由于带有单人属性,许多Solo Camp玩家都是机车佬,一人、一车、一帐篷,绝对的灵魂之旅。台湾就有非常多的玩家,骑着机车环岛,边走边Solo Camp,如果你真的喜欢户外生活,这种经历我觉得必须要有啊!

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

除了摩托车和越野车之外,Solo Camp还给日本玩家们玩出了许多不同的风格出来,风格的多样化就验证了我们前面说的那句话,Solo Camp的玩家是来炫耀装备的哈哈哈。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

Yoshitaka Kase是日本一家中古店工作多年的员工,也是一位露营达人,他就曾经在采访中说过Solo Camp的魅力所在:“一开始一个人会感到孤独,但当你通过各种各样的装备逐步扩展自己的空间,变成一个友好而温馨的地方时,你就会爱上Solo Camp。搭建时你需要掌握树木的位置,以及风向和地面的情况,你可以感觉到跟大自然融为一体,感觉非常愉悦。”如果能有这种感觉,还要啥女朋友,多年练就的麒麟臂和大自然不香吗?

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

Solo Camp的装备都有一个特点:小而精。所有的装备都只需满足你一个人的使用需求,所以基本都是小小一件,方便打包携带;一个人不意味着随便,Solo Camp另外一个精髓就是讲究,装备那是一个麻雀虽小五脏俱全,下面就让我来给大家推荐一些Solo Camp的装备,大家好为下个月的白色情人节(3.14)做准备哈哈~

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

帐篷作为户外三大件中最大件的装备,也是我们在户外最重要的伙伴,建议大家在帐篷的选择上,还是在自己的预算内尽量往上靠,买好一点的。很多品牌都有推出为Solo Camp玩家准备的帐篷,例如Snow Peak有一条支线叫做Solo Camp Line,该系列旗下的LAGO Pro.air Tent,可是获奖产品,内外帐加起来仅950g,搭起来也容易,非常值得拥有。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

如果你嫌弃它空间太小,住起来似乎有点“憋屈”,那你不妨选购UNIFLAME新款的REVO TARP(solo版本),这是一款天幕和帐篷结合的“户外之家”,白天你只需要搭好篷布,就可以在下面铺上行军床躺着,生篝火取暖;到了晚上你只需要将四周的篷布“粘”上,就可以变成一个自己的小基地,而且你可以轻松在里面走动,整个感觉就像住在战场上的指挥部一样,各位男性朋友,安排?

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

如果你想玩UltraLight的Solo Camp,帐篷的重量是你最在意的,那么你不妨考虑一下PaaGo WORKS的NINJA NEST,同样是天幕加帐篷的组合,而且配有蚊纱内帐,夏天神器;而且帐篷有多种搭法,可以根据不同的天气不同的需求,改变天幕和侧门,启动“超级变幻形态”,最重要的是整体重量加起来仅为1150g!

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

Solo Camp的时候,你觉得什么是最重要的?小编觉得是温度还有光线,这两样是可以很直接给到我们安全感的东西,所以一个耐用靠谱的焚火台是很重要的,Snow Peak的SET-111焚火台就是一个不错的选择。买多一个支架,你就可以利用炭火烧烤了~

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

焚火台确实是可以在上面进行烹饪,不过如果你嫌麻烦,不妨整多一个UNIFIRAM推出的迷你炉,可以折叠存放,而且可以烧水壶、在上面炒菜,非常适合Solo Camp的玩家。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

至于炊具的选择上,给大家首推瑞典品牌Trangia家的锅碗瓢勺,一直以来Trangia的产品都以重量轻、可折叠方便收纳、颜值高的特点而受到大家的喜欢,买一组Storm Cooker,基本就涵盖各种炊具,而且还自带防风的酒精燃烧器,煎个蛋什么的也是轻轻松松的。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

在户外,有一张桌子是非常重要的,你可以在上面切菜、就餐等等,整个Solo Camp的体验就会惬意很多。桌子还是得秉承着小而精的原则,像平时拖家带口用的那种五人桌就果断淘汰,像YOKA这张品牌历史上最轻的TRIPOD TABLE SOLO桌,才是你的选择。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

如果你不喜欢木的,那么这张Snowline CUBE推出的碳纤维便携折叠桌或许是你的菜。颜值都颇高,350mm x 350mm的桌面面积,可以满足1~2人的就餐需求,最重要的是重量还不到一瓶600ml的可乐重,收纳也方便。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

小编觉得出去Solo Camp,本来就已经没有朋友一起吹水聊天了,带的椅子一定要好,至少一个人冥想还能舒服一点哈哈。必须得搞一张Helinox的摇摇椅,反正收纳起来跟普通的Helinox差不多,要对自己好一点。更高的靠背可以给你的脖子提供支撑,你甚至还可以加多一个头枕,摇着椅子与大自然来一场对话,巴适!

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

今天其实我没有给大家推荐很多Solo Camp的装备,就像我前面说的那样,Solo Camp有许多不同的风格,推荐装备不像推荐新手入门那样,与其给大家盲目推荐,还不如先引导大家喜欢上Solo Camp,去尝试Solo Camp,进而找到自己的风格。至于装备这一块,当你真的实践过几次Solo之后,我想你会更清楚什么装备适合你。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

玩Solo Camp的,一般都不会让自己在户外可怜的吃方便面的。都是露营老司机、高阶玩家,自然是对伙食有要求,在户外,通过柴火、利用小锅煮出来和炒出来的东西,肯定是要比家里电磁炉来得香的哈哈,大家可以看图学习一下。

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

话说回来,现在疫情严重,Solo Camp也算是当下在不需要接触到那么多人的前提下,能享受到最舒服的一种户外生活方式了。当然,我们肯定是不提倡大家现在出去浪,非常时期请别给国家添乱哈。不过我们倒是提倡大家,如果有这些Solo Camp的装备,可以在家搭搭帐篷,做做户外美食,也算是Urban Outdoor一回了哈哈~

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

最后请答应我,不管你以后能不能脱单,请一定要试一下Solo Camp,那才是真正的浪漫!真正的自由!

Solo Camp才是单身狗在情人节正确的打开方式!

*文章未经授权不得转载或使用,

若擅自使用, Mounster山系文化将有权追究法律责任!

TEXT_BEN

DESIGN_Popeye

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

牧高笛 需购买3件或者凑单 牧高笛 户外折叠椅 NXLQU65001

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外防身登山杖铝合金型老人超轻便防滑拐棍徒步健走爬山装备手杖

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

北岳 户外折叠露营车 轻盈款

北岳 户外折叠露营车 轻盈款

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L