鸡娃心水好物 篇一:自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

2020-05-08 22:09:41 3点赞 15收藏 4评论

创作立场声明:我是二娘,三岁娃宝妈,爱读书爱育儿。
今天,我给大家带来的是自己亲测好物,我虽败家但也并不浪费。

我家娃开蒙了。

自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

在我家娃三岁这一天,老母亲做了一个决定——给娃正式启蒙英语。于是,我买了一堆分级英语阅读绘本,目前为止大干了两个月。

我还在某阅读记录网站上,每天记录孩子阅读的书籍以及当天的阅读反应。

自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

魔都遍地都是牛蛙,看看阅读记录会发现我家娃经常达不到平均值,不过我也佛系了。

我们不要求他跟读,尊重沉默期,也不要求做quiz。毕竟外婆放了话:“你小时候我们也没要求你咋样呀。”(话说为什么我的感受绝对不一样呢?啊哈哈哈)。

虽然成果不咋样,东西倒是买了不少,今天我就来细数一下,我为了鸡娃买的这些东西:

点读工具:毛毛虫点读笔&小达人点读笔

点读笔貌似现在也是孩子们的标配了,毕竟英语口语很好的父母少之又少,更何况遇上我这种“英语渣”妈。

小彼恩好饿的毛毛虫点读笔英语早教机儿童学习机幼儿故事机1-3-6岁礼物宝宝益智玩具男女孩可充电【英语启蒙】16G毛毛虫点读笔398元京东去购买

自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

我家娃的点读笔是被大号安利入手的,第一款是毛毛虫点读笔,颜值高适用范围有限,基本只能读外研社出品的书籍,可我依然很喜欢。买的时候是套装,价格辣手298元,配套有一本可点读的毛毛虫绘本,我家娃之前就读过了这本绘本,所以兴趣缺缺。套装还送了一些自制的点读贴。

自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

小达人点读笔是买的二手货,16g150元,加了8元运费。虽然我一直觉得小达人点读笔有股浓浓的山寨味儿,特别是调节音量键那刺耳的“大”、“小”让苛刻的老母亲怎么也爱不起来,但是架不住它适用范围广啊,市面上几乎所有的点读书,它都能够驾驭。

小达人点读笔32g16g英语点读笔小学智能点读笔可点读raz海尼曼gk培生分级阅读绘本读物g1蓝色32G+赠书+赠品398元京东去购买

买了两根点读笔后,孩子使用的并不多,老母亲基本人肉读书,偶尔点读笔会用在有外部配音环境的英文分级阅读绘本上。

比如,牛津树的《MONKEY TRICKS》那一本讲的是孩子们去动物园,点一点图片会发出各种小动物的声音,孩子爱极了,点起来没完没了。

但是我觉得点读笔还是需要的,因为随着分级绘本难度越来越上去,老母亲越来越力不从心,使用点读笔的次数也会日渐多起来。

敲黑板,给一个良心建议吧:

• 如果你只买一根点读笔的话,那我推荐小达人点读笔,囊括了市面上几乎所有的可点读书籍,毕竟适用面广才是王道。

• 如果经济允许,那么小达人点读笔和毛毛虫点读笔都可以入,毕竟毛毛虫点读笔的音质好太多了,而且现在它的适用范围也越来越广泛。

音响工具:牛听听&乐果

我家娃很小的时候,我们就买了牛听听,而且一用就不可收拾。

牛听听早教机故事机儿童智能熏教机音质版宝宝婴幼儿国学英语学习机益智玩具799元京东去购买

自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

从最初听中文儿歌,再到后来听super simple songs、宝宝巴士儿歌以及最近听各大群里发的可转存本牛云盘里的音频,比如说susan教英语的那几套“我不是闪卡”、疯狂动物园之类的音频。

牛听听给我的感觉就是:外形很萌,音质很好,使用方便。

自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

• 它的外形和名字很像,有两个尖尖的黄色的角,小孩子们很喜欢。

• 音质就更不用说了。听惯了牛听听,我偶尔带娃出去玩儿的时候用手机放牛听听APP里的音频给孩子听,总觉得刺耳的不要不要的。

• 使用起来,就更是非常的方便啦。

使用方式1:手机APP可播放海量免费资源。

使用方式2: 我偶尔会使用熏陶的方式,也就是设定一个时间段播放某个系列的音频。

后来,在妈妈群里看到有的妈妈是用熏陶功能给孩子分段培养生活习惯:

比如,晨起充当闹钟的作用,给孩子放一段super simple songs;孩子需要午休了,给他放中文歌曲;晚上孩子睡眠之前,放科普故事……

时间段设定的非常清楚,给孩子一定时定点做事情的信号,果然是高人。

使用方式3;蓝牙的功能也是非常贴心了。

比如,妈妈们的网盘里大多塞满了给孩子要听的音频。那么,我就可以打开百度网盘,使用蓝牙功能直接连接上牛听听,so easy。

牛听听的功能很强大,但价格也辣手,作为牛听听的补充,考虑到我有时候带孩子会出去玩,需要一个便携的小音箱,比较下来我入手的是乐果。

乐果(NOGO)F3迷你蓝牙音箱儿童学习播放器便携户外运动小音响五防轻巧便携薄荷绿升级版含8G卡158元京东去购买

我选择的播放器标准是:

• 要有蓝牙功能,同时有储存和播放功能。

• 屏幕小一点,避免孩子的注意力都被屏幕夺去,伤眼睛。

• 最重要的一点是音质要好。不然,我拿着手机什么时候都可以放了,买播放器就是因为手机音频质量不好嘛。

结果就入手了一个百元左右的乐果,目前用的时间不算长,感觉还不错。配了一个32G的TF卡,可以直接装在乐果里听,解决了老人不会使用蓝牙的困扰。因为功能单一,价位也合适。

最近还在观望牛听听的最新版本读书牛系列。这个早教机据说一扫封面就可以自动给孩子读书。

好吧,说穿了是老母亲天天给孩子讲故事有点吃不消,而且也担心自己的英语发音不准误导孩子。

复盘工具:挂袋&磁贴墙

自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

开始给孩子做分级阅读,自然离不开闪卡。我已经以极快的速度屯了《我不是单词卡》、斑马闪卡、《疯狂动物园》。家有打印机,使用打印机结合孩子学习情况打印闪卡也成了我的一大爱好。

这么多闪卡,就算是打了洞用环装起来用起来终究不方便,于是购买了挂袋。

买之前咨询了有经验的妈妈,给了建议:

什么意思呢?

英语单词卡袋拼读音认字插卡挂袋儿童识字卡识字墙放卡片的收纳袋32.9元天猫精选去购买

我们所购买的闪卡一般有三种:方形闪卡、长条形闪卡以及蒙氏三段卡。

• 方形闪卡纯图或图文并茂;

• 长条形闪卡基本是纯文字的长单词或一句话;

• 蒙氏三段卡则通常是方形闪卡和长条形闪卡的组合,其中一张方形卡片只有实物图,一张只有长条形文字,另一张则是图文叠加形成的长方形卡片。

磁善家磁性黑板墙贴自粘家用简约灰色涂鸦墙贴无尘环保儿童房画画板留言板尺寸可定制多色可选147.86元天猫精选去购买

选择通栏的挂袋,放置卡片不受卡片长度限制,虽然看上去未必漂亮,但更实用。而且,用长条形单词卡组合造句也不受限制。

除了挂袋,磁贴墙用处也是杠杠的。

自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

说穿了就是把一部分墙改造成一个小小的黑板,我们做爸爸妈妈的可以用这个黑板给孩子复盘今天学到的知识,孩子也可以拿彩笔在上面涂鸦。

磁贴墙的优势是光面墙上可以不用打洞,相对来说比较保护墙体。而且大小可以定制,有的家庭可能还会选择像小房子之类的图案,有点装饰家庭的味道。

自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

我们家面积比较小,所以我选择的是最小的那款60×90cm的,价位140元左右。

收纳工具:宜家索克比盒

宜家的收纳工具除了贵,没毛病。

我一直对宜家的那套舒法特的柜子念念不忘,只是因为价格比较辣手,所以观望中。

相对来说,给分级绘本找个“家”不那么贵,老母亲立刻就入手了。买了以后左看右看觉得非常的顺眼,感觉幸福指数暴增。

IKEA宜家SOCKERBIT索克比盒白色淡蓝色家用收纳盒置物筐19.9元天猫精选去购买

自从开始给娃启蒙,娃还没学到多少,我却成了败家的娘们儿

现在的分级绘本动不动就是几十,东一本西一本收纳起来比较困难。如果是选择合订本,孩子读起来没成就感,用宜家的这款盒子装起来看起来有质感而且赏心悦目。

宜家这款分为蓝色和白色,我选择了白色。虽然蓝色比较清新,但是从耐用以及未来配色的角度考虑,白色更通用。

感觉鸡娃没什么成果,杂七杂八的钱花了一大箩筐。

自从开始给娃启蒙,我变成了败家的娘们!

牛听听 M2 Pro 智能学习机 双摄双卡 128G

牛听听 M2 Pro 智能学习机 双摄双卡 128G