《浮生为卿歌》:小姐姐,不来谈一场甜甜的古风恋爱吗

2020-05-09 19:23:44 3点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:未经许可,请勿转载

近几天《浮生为卿歌》的广告,简直铺天盖地……玩游戏弹出的视频广告,看爱奇艺弹出的广告……那广告做的,简直就是直击少女的灵魂!

广告剧情大意就是,给自己拍照,生成一张根据照片捏出的脸,第一次稍微有点丑,去见皇上,皇上没相中……然后我又换了一张好看的脸,皇上一下子就爱上我了。皇后在背后使坏,说太后的寿宴要穿艳丽的衣服,我就去换装,挑了一身大红的华服,结果太后看了大怒,我就被打进冷宫了……

妈呀!这不就是小姐姐最.爱.的.捏脸+穿越+宫斗+换装吗?还全是华丽丽的汉服!!谁能拒绝?

反正我没禁得住诱惑,我立刻去下了。

啥样的游戏呢?

最爱的捏脸最爱的捏脸

有四种职业,分男女性别,所以一共8种角色可供选择。我选的是个辅助职业。因为根据我多年经验,辅助职业没那么烧钱《浮生为卿歌》:小姐姐,不来谈一场甜甜的古风恋爱吗 我可真是棒棒哒《浮生为卿歌》:小姐姐,不来谈一场甜甜的古风恋爱吗 ~

Emmm……还有辅助是厨子。《浮生为卿歌》:小姐姐,不来谈一场甜甜的古风恋爱吗

原生的衣服也挺好看的呀,黄绿配色,超短裙,露出大长腿,很夏天,很活力。

捏好脸我就美美的进游戏啦。

画面品质,根据自己的设备情况,我选的超高清,画质真的不错。最感动的是!!它在游戏里的人物都是我刚刚捏的那张脸,不是系统预设统一的那一种!

好多游戏这里做的都很敷衍,我玩的时候一直觉得那种就是骗人的,进去用的人物根本不是我捏的!那你让我捏了干啥?!拍照用吗?

还是用自己捏的脸舒服~~~

小惊恐,美人果然啥表情都美小惊恐,美人果然啥表情都美

再看一个我见犹怜的再看一个我见犹怜的

继续说游戏。它真的是集合了当下最热的全部玩法啊 ……

(你别信那个广告!!!!广告都是骗人的!游戏里不是一上来就能见皇上的!那漫长的升阶之路啊,得手撕多少J人。)

战斗是回合制。

剧情是宫斗,入宫后从九品开始往上升。“我”是江南织造的官家小姐,入宫就进了尚服局,当绣娘。剧情很是丰满,对白颇具古风,行云流水,不过分矫揉造作,也不啰嗦流水账。喜欢看剧情的小姐姐一定会喜欢!!!就是妥妥的古装宫斗电视剧!当然不喜欢看剧情可以跳过。

甜甜的恋爱情缘当然不能少。上来就先给我安排一个表哥,表哥的男友力你们感受一下:命数么?你不妨别信命数,试着信信我 。啊啊啊啊我的小心心都给你。

后边根据玩家自己选择,你想跟谁谈恋爱就跟谁谈恋爱。反正全是俊男美女,这种看脸的游戏,颜值怎能不高。

我可以带5个随从。随从这里就是抽卡玩法了。抽出的卡片,需要站位,配合回合制战斗,再来个3倍速+战斗过程可跳过,妥妥的适合我这种懒人。动作类的确实好玩,自由度也高,就是累啊。玩俩小时就累的不行,这个挂在那自己打,巴适得很。只有主角、主战是可以选技能的,其他都是随机攻击,所以其实站位根本不重要。

随着剧情的深入,我就发现“我”绝不是善茬,为了撕赢后宫那些女人们,我就不断地升战斗力。这里就是经典的MMO战力培养系统了,抽卡——升等级——升装备——升技能——各种强化觉醒。

烧钱是一定的,不想烧钱就花时间,耐心些慢慢玩。

再加上家园系统,帮会系统,社交聊天系统。简直集百家之所长《浮生为卿歌》:小姐姐,不来谈一场甜甜的古风恋爱吗

Emmm……家园里可以撸猫,可以躺床上睡觉,可以补充体力。随从之间还有情缘可以加成,购买的衣服饰品,也有战力或者血量之类的加成。

购买理由

再来说说这个游戏的平衡性。我是刚开新服就去玩。大约30多级的时候,升级速度会慢下来。做任务会感觉达不到战力或者等级需求。这时候可以选择微氪金。之前完全没有必要,就算是买衣服也没必要。一是因为商城的服饰图纸,解锁是有品阶要求的。二是因为从开局就不断地给你送衣服,30多级的时候大概能送5-6身。才玩了几个小时,这衣服还没混眼熟就换下一套了《浮生为卿歌》:小姐姐,不来谈一场甜甜的古风恋爱吗

然后它每天有1元礼包、3元礼包、8元礼包。周卡14天¥25;月卡30天¥50。

充到60块钱就到“尊享1”了,可以领尊享特权和尊享礼包。

我暂时还没充,我看别人充了66块钱是全服前100。

我绝对没有说这个游戏便宜的意思!真的!我们都是薅羊毛的人,一分钱要掰两半花《浮生为卿歌》:小姐姐,不来谈一场甜甜的古风恋爱吗

使用感受

这个游戏就是最适合小姐姐们做梦啊!各种精美华丽的服饰,脸随便捏随便换,进游戏了也能换。你可以不同的衣服配不同的脸。哇咔咔卡卡。

宫斗做女官,一步步升位分,无脑打怪升级,可挂机。

找个帅哥谈恋爱,还能生孩子。

平时最重要的活动就是选美大赛《浮生为卿歌》:小姐姐,不来谈一场甜甜的古风恋爱吗

不玩一定不是女孩纸。

然后我发现男性玩家也挺多。《浮生为卿歌》:小姐姐,不来谈一场甜甜的古风恋爱吗

表哥和王爷之间,你选哪个?

我才不选!我都要《浮生为卿歌》:小姐姐,不来谈一场甜甜的古风恋爱吗

女孩纸给我冲!必玩必玩必玩!!