威能turboMAG prime热水器测评体验

2020-04-15 11:16:26 4点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:作者亲身体验,体验整体很好,所以分享给大家,希望大家也可以燃气热水器的购买上多一些选择。

坐标北京。我在一家经营多年的暖通代理安装公司做行政工作。随着国内疫情的逐渐好转,我们公司也着手进行复工前的准备。年前大多数的一线安装工人回了老家,这些一线工人租住的地方大多在近郊区的公寓房和一些小区里,从疫情开始到目前为止,北京各个小区以及近郊区的村落管控的非常严格,使得很多人无法继续租住在原来的地方,一线安装工人的住处成了我们老总当下最为忧心的事情。安装服务工作没有人去做,销售就无法开展,如何解决呢?

思量再三,老总决定把培训教室楼上的四个房间收拾出来,作为安装员工的宿舍,这样既可以让他们安心工作,也方便管理,工人在没有安装任务的情况下,就可以在培训教室里看视频,学习产品知识,一举两得。毕竟现在北京生活成本越来越高,城市半径又特别大,现在很少有人愿意从事这类又累又脏的工作。

安身的地方总算是有着落了,想让他们住得更加的舒心,工作得有尊严,每天能洗上一个热水澡,应该是留住人心的应有之举。安装工人跑出去一天,往往是一身臭汗,最想做的就是洗上一个热水澡,选购一台性能良好,品质出众的热水器产品是当务之急。

于是,老总指派负责行政的我,给安装工人们选择一台性能良好的热水器,并再三嘱咐我选择热水器最重要的是安全!安全!安全!这是头等大事,其次要有品牌保证。

接到如此艰巨的任务后,我在网上进行了各种比对,一款威能turboMAG prime热水器,进入了我的视线:

德系,工匠精神的代表;

大白兔,萌宠可爱,很符合年轻人的调性;

主动式安全,主动为之,让人听起来特别的有安全感;

超静音,不影响别人,不给别人带来麻烦,也是年轻人欣赏的做产品态度。

所有卖点全程高能在线。

我下定决心就选了威能turboMAG prime热水器。之后就是等待着安装人员上门安装。

威能热水器的安装小哥如约而至,很快就将热水器安装到位。

威能turboMAG prime热水器测评体验

提问一:如何做到“主动安全”呢?

我向准备进行机器调试的安装小哥询问道:“我在购买前,看到你们的宣传上称,你们这款turboMAG热水器能够做到主动安全,我理解的就是,可以提前预警这款机器是否是安全的。也正因为此,我才敢选你们家的机器,这可是关系到十来号人的安全问题呢!”

安装小哥一听我说这话,话匣一下子被我打开了,“我之前也在别人家做过燃气热水器安装的,来威能有一年多的时间了,我敢说在安全性方面,的确比别人家的产品略胜一筹。”他介绍道。

在很多热水器安全事故中,一氧化碳泄漏往往是罪魁祸首,偷工减料不安装烟道、安装技术不过关甚至是失误安装造成的泄漏也经常发生泄漏。烟道材质低劣,长期使用腐蚀老化而产生一氧化碳泄漏;另外,铝箔纸老化。即使使用铝箔纸连接烟道及密封,铝箔纸老化脱落也会产生泄漏,而长时间高温环境也有可能会造成铝箔纸开裂。

一般的热水器类似于“被动”报警。如果人们在沐浴过程中,因为燃气热水器的烟道老化等问题导致烟气泄漏,引起一氧化碳中毒,这时普通热水器再报警,属于补救式报警,人体健康的伤害已经造成。

主动的意思是,turboMAG将报警设置在“伤害”发生前,防患于未然。“主动”首先体现在烟道的质量,这款机器的烟道选用了高强度的不锈钢材质。安装小哥用手使劲捏了捏烟道,纹丝未动,没有变形的迹象。

威能turboMAG prime热水器测评体验

其次,安装小哥还告诉我,这款机器的机身和烟管之间,以及每段烟管之间的连接,不是用常见的铝箔纸来连接和密封,而是采用高密封契合连接设计,可以使燃烧时产生的烟气全部通过烟道排向室外。这种连接方式,在市面上只有威能是这样的,找不到其它可替代的材料。除了标配的烟管,如果需要加长烟管,因为特有的连接方式,也只能采用威能提供的烟管。这在最大程度上保证了售后服务过程中,避免人为更换材料带来的隐患。让消费者得以安心,不再受到材料可能被更换的困扰。安装小哥坦言,“就是你让我换,或者我自己换了这烟管都不成,首段烟管上有个感应环,如果没有安装到位的话,机器是不运行的。”

威能turboMAG prime热水器测评体验

还有每次开启热水器时,机器会自动开启自检程序,除了检查机器的性能外,还会检测一切可能出现泄漏的隐患。比如连接处的烟道没有安装到位,则机器无法启动,进行自检的过程中,发现燃气泄漏的危险情况,以及断水、断电、断气等故障,就会显示故障代码,阻止机器点火运行,杜绝用户在不安全的状态使用。

威能turboMAG prime热水器测评体验

而贴在机身上的明显标识图,给用户提供了可检视安装及售后人员安装维修过程的依据,同时,用户在日常使用过程中,一旦出现意外故障,可以先行自我排除。

威能turboMAG prime热水器测评体验

提问二:机器操作方便吗?

接下来我开始试用这台新装的威能turboMAG prime热水器,以便日后指导其它同事使用。安装小哥还协助并给我示范如何操控机器。

首先按下热水器开关键,开关键显示有亮度,表示机器已经通电,可以工作了。打开水龙头,机器进入到工作状态。

威能turboMAG prime热水器一共有三种模式:正常模式、节能模式和浴缸模式。

在待机状态下,按菜单键,会有三种模式进行依次循环切换。

威能turboMAG prime热水器测评体验

在初次启用时,机器默认的是正常模式。但它是有记忆功能的,再次启用时,还是最后一次设定的状态。

威能turboMAG prime热水器测评体验

机器无论在哪种模式下,运行的初始温度是42℃。按“十”或“—”,温度可以上升,或者下降。最低可以到35℃,最高可以达到70℃,温度就在这个区间内按自己所需随意增减。

威能turboMAG prime热水器测评体验

安装小哥还贴心地告诉我,35℃-42℃之间,可以用来洗漱,42℃-48℃适合淋浴,而48℃-70℃之间温度较高,则可以用来泡脚。

为了以防万一,无论机器处于何种模式下,48℃-70℃只可在待机时进行调节,如果正在洗漱或洗浴,最高温度就不会超过48℃。看来大品牌在设计产品时,考虑的就是周到细致,这是一个充满人性化的安全设计!

威能turboMAG prime热水器测评体验

如果家里人口较多,或像集体宿舍里,每天都可能会有十个八个的人要洗澡,使用的频次很高,用水量很大,启用节能模式,就非常有必要的。

如何进入节能模式呢?首先在待机状态下按菜单键进入节能模式,液晶面板上出现小叶子的标识,说明已经进入节能模式。

威能turboMAG prime热水器测评体验

此时面板先是闪烁显示设定水量,然后显示设定温度,水量默认为10L,温度默认为42℃。水量调节可以在6L,7L,8L,9L,10L五个档位依次切换。温度调节在待机状态下可以在35℃-70℃度之间切换。当然如前面所讲,在机器运行过程中,则只能在35℃-48℃之间切换。

威能turboMAG prime热水器测评体验

当切换成浴缸模式时,默认的水量为160L,水量范围从30~980L,水量的跨度竟然这么大,别看个头不大,这制热水能力那是杠杠的。当然由于宿舍条件有限,没有安装浴缸,所以这一模式的使用暂时无用武之地,只能默念它的好了。

另外,我发现无论是进行温度设定还是模式的设定,在屏幕不闪烁时,第一下触控是进入闪烁状态,第二下触控才可以改变设定值。

提问三:运行噪音大不大呢?

看到turboMAG prime热水器产品宣传单上介绍说:深海静音。这也是当时打动我,选择这款产品的原因之一。宿舍加培训教室的这种环境,十来个人先后洗浴,如果机器工作的声音太吵,势必会影响到他人。

准备验证一下!我手持噪音仪,首先测试了下环境声音,由于这里地处艺术园区,周边环境相对安静,测试结果是40.7dB。

威能turboMAG prime热水器测评体验

然后让机器进行工作状态后,再查看手中的噪音仪,显示的数值是52.7dB。

威能turboMAG prime热水器测评体验

机器运行刚刚超过50dB,贴着机器测出的分贝数值也算不错了,毕竟机器装在有窗户的浴室手盆旁边,离宿舍和培训教室至少有5米的距离。中间还有门等遮挡物,声音传过去,一定会在50dB以内的。这就是人体不会感到不舒服的分贝数。宣称是深海静音名副其实。

提问四:很多人同时用水,热水器出水能保持恒温吗?

宿舍不像家中,你洗澡的时候,别人动水龙头了,可以大吼一声,让家人先等下,在宿舍里大家着急上班,洗漱时间较为集中,有人洗澡,有人洗脸刷牙,有人上厕所冲马桶,各自都是按着自己的节奏安排工作和日常生活。

我拿着测温仪,先打开了水龙头进行测试,出水温度和机器上显示的温度是一致的,当我冲完马桶后,测温仪的温度下降了一度,但只是一瞬间,温度马上又恢复到42℃。然后我再次冲了一下马桶,再看看测温仪温度显示,又是一瞬间温度下降了1℃,温度很快又回升到42℃。

威能turboMAG prime热水器测评体验

看这数值,基本是在上下1℃的区间浮动,而这1℃的变化,其实用户在洗浴过程中感知并不明显。总体来看,这款威能turboMAG热水器的恒温功能是名副其实的。

安装小哥还恭喜我,这款机器我算是买着了,我问为啥?他说,北京这两年刮大风的天气越来越多了,刮风会引起气流倒灌,导致热水器频繁熄火,使水温忽冷忽热,以前他都会告诉用户不要在大风天气的时候洗澡,不敢告诉人家为什么,其实就是怕体验不好,影响品牌口碑。但这款机器绝对不存在这种情况,因为这款turboMAG热水器可以智能监控室外风量的大小,里面的风机可以智能调整运行转速,时刻保证火焰需要燃烧的空气足够充足,从而使热水器做到不熄火。这一点我还真是没想到。

结语

安装小哥的贴心示范和指导以及自己的亲自尝试,让我对威能turboMAG prime热水器有了全新的认识,不光安全做得好,其它性能也出类拔萃。想到在未来的日子里,同事们虽然离家千里,但却有公司提供的舒适生活环境,能够安心体面的工作。一想到我们的安装小哥大叔们每天早上神清气爽到了用户的家里,给用户带去温暖和阳光的感觉,我这心里也美美的

威能turboMAG prime热水器测评体验

燃气壁挂炉24kW天然气采暖热水两用 地暖供暖家用锅炉turboMAX home

威能(Vaillant)冷凝式壁挂炉18kW天然气采暖热水两用 一级能效 地暖暖气片锅炉ecoTEC intro

Vaillant 威能 燃气壁挂炉22kW热水天然气采暖热水两用 地暖暖气片供暖锅炉turboMINI

威能Vaillant德国燃气壁挂炉18-36kW天然气采暖热水器 地暖供暖暖气片散热器家用锅炉turboMAX pure turboMAX pure 24kW 两用壁挂炉

德国威能燃气壁挂炉24-34kW天然气采暖热水两用地暖供暖家用锅炉德国进口turboTEC plus turboTEC plus 34kW 两用壁挂炉(含烟管+安装辅材)

Vaillant 威能 JSQ25-MAG CN 13 13升 燃气热水器

威能(Vaillant)壁挂炉 采暖炉明装暗装暖气片地暖系统(天然气12T)全套采暖系统定金

Vaillant 威能 turboMAGpure系列 燃气热水器

Vaillant 威能 JSQ27-MAG 141/2-3(H-CN) 燃气热水器 14L

威能德国燃气壁挂炉24-34kW天然气采暖热水两用地暖供暖家用锅炉德国turboTEC plus 24KW 两用壁挂炉

20330元起

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

1995元起

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Midea 美的 JSQ30-M9 Pro 下置风机水伺服 燃气热水器 16L

Haier 海尔 JSQ31-16KL7SFPAGU1 强排式燃气热水器 16L 31KW

• 这个比能率和林内好吗?

家里老房子用的能率,还有台阿里斯顿,新房买的这个。使用中没感觉到差别水温都挺稳定,噪音威能的确实小(能率阿里斯顿用好多年了新款噪音不清楚)。但实话说威能价格不美丽,我也是正好苏宁门店活动凑单买的

我觉得各有千秋吧,德国威能有140多年的历史了,产品、品牌这么年了,应该是没问题的!

• 我家也是这,还没用,配件费小1000 [狂汗]

是不是走线比较长呢?