买了南航快乐飞之后 我打算这么做

2020-07-26 17:49:32 52点赞 220收藏 55评论

南航快乐飞套票昨天公布价格了,而之前有提前预约过的可以提前购买了,没有预约的也不用担心,最快27号晚上12点就开卖了。

买了南航快乐飞之后 我打算这么做

看到有人说预约了但是没收到短信,南航官方回复是因为预约量较大,购买提醒短信需要分批推送,大家可以留意25-27日的短信通知,没有预约过的也可以可以等到27号晚上12点直接去南航app下单。

买了南航快乐飞之后 我打算这么做

再看看细则,和之前的泄露版想比有一些调整,篇幅不是很长,关键信息也很容易看到:

1、机票兑换日期:8月12日至1月1日

2、可兑机票出发日期:8月26日至1月6日

3、支持儿童购买,儿童需要先注册明珠会员,然后关联监护人账号后购买

4、覆盖航线:国内南航承运航线(不包括港澳台),全航线列表见本文

5、每天提供不少于2万个座位供兑换

6、同一始发机场至同一到达机场最多可兑换2次

7、如果没有兑换机票,从购买之日起90天内是可以全额退款的。所以还在期待山航套票的同学,也可以囤一囤,到时候等山航套票推出后比较下。

存在的槽点:

1、每天提供不少于2万个座位供兑换,由于南航是中国航线最多的航空公司,每天的航线数量应该超过了1000条,这样平均下来每条航线可供兑换的机票也就20张左右,数量上和东航等航空公司的套票基本持平,但是南航并没有说是平均分配到每一条航线,所以很可能会出现有人担心的情况,热门的航线或平时机票价格贵的航线可供兑换的数量很少甚至没有。

2、同一始发机场至同一到达机场最多可兑换2次,对于异地恋、异地工作回家等固定航线需求的同学不友好,比较适合时间自由的以旅游为目的的同学购买。

主要Q&A

Q1:

购买后可以马上兑换机票吗?

A1:

2020年8月12日起可通过南航APP兑换机票,兑换机票的航班适用日期为2020年8月26至2021年1月6日。

Q2:

产品主要包括哪些内容?

A2:

购买“南航快乐飞”旅游套票的旅客可在有效期内不限次数兑换南航国内航班(港澳台除外)经济舱机票。兑换的机票不限航班、不限工作日或周末,同一始发机场至同一到达机场最多可兑换2次。

Q3:

“同一始发机场至同一到达机场最多可兑换2次”如何理解?

A3:

例如,一名旅客可兑换2次广州至上海虹桥的航班,还可兑换2次上海虹桥至广州的航班。

Q4:

儿童可以购买吗?

A4:

可以,儿童购买前需注册南航小明珠会员,且儿童账户关联的监护人必须先购买产品,儿童出行需与成人一同兑换。

Q5:

可以在自己的账号上帮家人朋友购买产品吗?

A5:

每个会员账户仅限购买一份,购买前需注册成为南航明珠会员。购买后仅限本人乘机使用,暂不支持更改使用人。

Q6:

兑换机票后如果无法按计划搭乘航班,可以改签或退票吗?

A6:

机票一旦兑换,不得变更,不得签转。旅客退票需提前4天(含)申请,若发生3次订票后实际未乘坐且未在规定时间前办理退票(航班发生变动除外),所购产品将失效作废。

Q7:

兑换机票后如果航班取消了怎么办?

A7:

如发生航班变动,可联系南航客服95539免费变更到原航班前后一天内(共3天)的航班或免费退票。如选择免费退票,将不计入“订票后实际未乘坐”次数。

Q8:

如果我没有兑换过机票,产品可以退吗?

A8:

可以,但是旅客需在购买之日起90天内申请退款,一旦使用或超过时限将不予退款。

还是我们之前说过很多次的,适合自己的才是最合适的,每一家航空公司的每一个产品都不可能满足所有人的需求,即使不适合自己,也可以以平常心来对待。

南航这个快乐飞套票适合的是自己所在城市有比较多南航的航线,而本身个人有比较多自由自配的时间,不需要请假或者只有国庆、元旦或暑期才能出行,也有意愿乘坐南航航线去到国内多个不同的地方走一走看一看,而恰好在广州这个南航的大本营,航线数量多。

而我自己都基本上符合这些情况,所以即使3699的价格比之前预计的贵了一点点,但也还是在第一时间入手了。因为原因很简单,这个就是符合我自己要求的套票产品。

南航全航线汇总

华南地区

华北和东北地区

中部及西北部地区

华东地区

西南地区

南航独飞航线

买了南航快乐飞之后 我打算这么做

买好了套票,自然是开始规划行程安排,看看打算去哪些地方,先后顺序是怎么样。

买了南航快乐飞之后 我打算这么做

从广州出发的航线超过100条,由于疫情之前出境旅行比较多,而国内旅行相对较少,所以很多地方对我来说是从来没去过,因此不担心没地方去,只担心的是四个月的时间有点不够用,所以只能挑一些地方作为将要去的目的地。

第一步

先将主要想去的目的地挑出来,比如西安、成都、贵阳、荔波、西双版纳、洛阳、长沙、厦门、张家界、福州、湛江、杭州、无锡、银川、兰州、陇南、西宁、乌鲁木齐、林芝、上海、南京、北京、武汉、海口、三亚、南宁、丽江、大理、济南、烟台、黄山、郑州、青岛、哈尔滨、长春、沈阳、海拉尔、重庆、宁波、昆明、北海、大连等,甚至还可以去深圳出发去文山等地。

第二步

将挑出来的目的地最适合去的月份和季节进行标记,比如9月去呼伦贝尔或海南、10月去额济纳和稻城、11月或12月去丽江迪庆看雪山或去东北滑雪,中间花2、3天去长沙、成都、重庆或西安逛逛吃吃,四个月时间根本不够用。

第三步

参考游记攻略,看看每个目的地周边有哪些景点或去处,每个去处打算停留的时间和交通上所需要的时间,分别将每个目的地单独的行程规划好。

第四步

将每个单独的行程放进这4个月的日历里面,做好行程间的衔接,然后结合个人的实际情况进行天数和日程安排上的调整,让行程更加合理。

买了南航快乐飞之后 我打算这么做

由于自己时间自由,不会安排国庆元旦这样的热门日期去和大部分人抢热门航线。所以会尽量错峰去热门的旅行地,而国庆元旦这样的日期就会安排去相对人少的地方。

8月12日开放机票兑换,所以还有时间来进行详细的行程计划安排,就我个人而言,由于有足够的时间去足够的地方,因此是否能回本其实并不太担心,反而担心国内的疫情会有反复,从而打乱制定好的行程安排。

买了南航快乐飞之后 我打算这么做

祝大家和南航宣传的一样,借这次机会,更加快乐的看更多祖国美丽的大好河山。