600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

2020-07-25 09:00:00 20点赞 22收藏 9评论

在机械键盘越来越平价的今天,选购一款好用好看的键盘似乎越来越困难,也并不是说没有好的键盘,而是好的键盘太多,让消费者陷入选择困难症。不过前几天我倒是发现了一个宝藏键盘,也就是技嘉这款AORUS K1猎鹰机械键盘,600多入手一款AORUS产品,怎么算都不亏,加上有技嘉主板等配件支持,灯光同步效果能更加一致,而让我惊艳的,还是这键盘的做工细节。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

正面为键盘外观,背面为主板的主要特点,可以看到这款键盘为CHERRY的红轴,Cherry原厂红轴触发压力为45cN,键程为1.9毫米,手感为直上直下,没有粘稠感,也较为静音,是机械键盘里体验最舒服的轴体之一。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

打开包装盒,键盘上摆放着三张卡纸,分别是质量保障书、键盘说明书,以及键盘的键位介绍卡

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

背面印着FN+各个键位组合的操作,值得一提的是,键盘空格键右边的WINLK键为一键锁WIN键,省去FN组合键的麻烦,方便游戏玩家的开启关闭,毕竟长时间开着WIN键,难免会误触,为队友贡献一血。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

接下来展现下键盘全貌,第一眼下去,就是紧凑二字,对于这类键盘我是相当喜欢,一是不占位置,桌面空间会更大,二是外观看起来更顺眼,不会有臃肿的感觉,三是不用手托,因为键盘底部高度不高,打字时手也要舒服些。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

K1机械键盘为浮式轴体设计,侧面看过去可以直接看见轴体,没有外壳罩住,哪怕灰尘进入,拍一拍吹一吹基本就干净不少了。而且这类设计的优点,就是键盘的灯光能很好的展现出来,光线会映照在隔壁键帽上,形成一种视觉上的舒畅感。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

键盘右上角为AORUS标志与键盘指示灯,银色的AORUS有种低调又奢华的感觉,右侧指示灯由条纹点缀了,外观上加了不少分,而这三个指示灯,分别为开启/关闭数字键盘、开启/关闭CapsLock大小写键,以及开启/关闭WIN键。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

FN组合键方面,相对应的功能都印在键帽上,有意思的是,除了软件操控键盘灯光效果外,用户也可以直接在FN组合键内调节灯光模式、速度、亮度等等,当然在选择上肯定不如软件丰富,至于软件有什么丰富的功能,文章后续也会讲到。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

键盘右下角刻着些小字,大意是由技嘉设计,有点艺术品的味道了。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

侧面撑开支架的高度,整个键盘的倾斜度是个比较舒服的水准,曲线看起来也比较有平滑,上手的感觉刚刚好。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

拆下键帽,可以看到轴体为红色,下方隐隐约约的刻着cherry的字样,透明部分则是键盘的发光部分,RGB光线可向四周扩散。在一些较长的键位,比如Shift键上,采用的是卫星轴设计,通过两个辅助轴体稳定按键,避免左倾右斜或者按键凹陷松动等,好评,当然除了Shift外,比如空格键什么的基本都是卫星轴设计,能上的按键都给你上了。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

正面介绍的差不多,接下来来到背面,AORUS标志印在背面正中央,顶部为键盘线材的理线槽,先给线从内部出来的设计给个好评,加上理线槽和三个出口,在理线方面还是没有问题的。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

理线槽内具备卡扣,可完美扣住键盘线,避免键盘线错位等。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

键盘边上都设立了防滑垫,有趣的是脚撑也有防滑垫加持(部分主板的脚撑并无防滑垫),同时在旁边也设立了理线槽,也方便一些特殊需求的玩家。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

键盘的USB插头有进行镀金加持,能带来能稳定的信号传输,且后半部分有印上AORUS标志,信仰UPUP!

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

在暗色环境下的夜光效果,调成波浪模式,幻彩的效果确实很深入人心,灯光波动很流畅,也没有溢光的感觉,跟百来元的键盘灯光效果还是有所区别的,没有那种杀马特的味道,一个字:柔。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

主板的灯光效果,怎么样,有没有跟我一样被种草了

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

特别是紫蓝青这三个配色,令键盘看起来更有科技感,除了发光的键帽外,轴体发光的底部也是颜值提升的重要元素之一,不知你们怎么看,至少在我眼里是喜欢的不行。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

除了各种颜色、灯效外,这键盘还有一个更加有趣的特点,就是可对单个按键进行颜色操控,像图中所示,可对不同区域进行色彩控制,也可以单选一个按键进行调色。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

在技嘉官网中下载RGB FUSION 2.0软件,打开后即可对键盘进行调控,在软件左侧的Quick selection上可选择键盘区域,当然也可以对按键进行单机,选择单个按键进行调控。颜色方面,该款键盘号称是1677万色可客制化灯光,加上右侧可输入相关RGB数值进行定制,确实颜色控制还是很精准的。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

比如在波浪模式下,固定WASD的颜色,这样除了好看的灯效外,也能快速找到游戏常用的按键,舒服~

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

灯光模式方面也有众多选择,常亮、闪烁、波浪等,可根据玩家喜好进行选择,图中是选择波浪模式,软件右侧下方可对该模式的速度、波浪方向等进行DIY,对于光污染爱好者来说简直是如鱼得水,玩上一天不成问题。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

呼吸灯模式,有种温和且安静的感觉

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

这个则是涟漪模式,按下一个键后,灯效从内向外扩散,想想打字的场面,那简直是流光溢彩。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

除了灯效外,技嘉AORUS K1机械键盘还支持宏录制,在官网下载AORUS ENGINE软件后,即可对每个按键进行独立编程,并且存储在键盘的内部芯片中,即插即用。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

在游戏体验方面,由于红轴的特性,持续按压的压力还是比较小的,像我在游玩的CSGO时,在按压Shift和Ctrl的过程中相当流畅,基本是手指下压就能马上实施,特别是WASD的操作,无论是移动还是对枪时的急停,手感都是满分,反应也很灵敏。而在LOL的持续释放技能中,在给QWEA的持续施压下,三、四小时下来手指依旧没有酸痛感,且得益于紧凑的键盘体积,手掌也没有长时间抬举的酸痛感,舒服好用,基本是我后几年的主力键盘了。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

技嘉AORUS K1猎鹰机械键盘,作为600元左右的档位,还是款很不错的选择,技嘉一向的精致做工也保留在这款键盘内,紧凑的键身除了颜值加分外,对于空间的占比需求还小。手感上采有cherry红轴,基本是闭着眼睛买,无论是游戏和打字,都能带来和青轴、薄膜不一样的体验。而灯效方面,除了和普通键盘一样的模式、速度等切换,还支持软件对单个按键进行颜色调控,对DIY玩家来说简直是可玩性爆表,而且RGB灯效还能与电脑硬件的RGB灯光同步,这点就比别的键盘更值得购买。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

现在机械键盘市场内,400-600元基本上也就买个入门级的RGB机械键盘,但600元能买到一款AORUS+cherry红轴+RGB+灯效同步+精美做工的键盘,这款技嘉AORUS K1猎鹰机械键盘还是超值的,话不多说,我回去继续爽爽了。

600元买什么键盘好?AORUS K1猎鹰机械键盘

技嘉(GIGABYTE)AORUSK1猎鹰CherryMX樱桃红轴电竞游戏RGB有线机械键盘AORUSK1猎鹰699元京东去购买

GIGABYTE 技嘉 AORUS K9 电竞机械键盘 RGB光轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 109键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 K83 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

GIGABYTE 技嘉 AORUS K1 猎鹰 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

Gigabyte/技嘉 AORUS K1 猎鹰红轴机械键盘 RGB电竞游戏有线键盘

GIGABYTE 技嘉 FORCE K83 108键 有线机械键盘

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M4鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

技嘉(GIGABYTE) AORUS K9有线游戏吃鸡WOW机械键盘 棱镜轴 RGB宏编程 K9棱镜轴+H5电竞耳机

技嘉(GIGABYTE)AORUS K1猎鹰 Cherry MX樱桃红轴电竞游戏RGB有线机械键盘 AORUS K1+H1游戏耳机

GIGABYTE 技嘉 K85 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M5鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘