拆床垫系列 篇五十:拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

2020-12-02 17:28:50 13点赞 25收藏 5评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

床垫主人怀孕生小孩,对睡感需求有了一些变化,觉得床垫太软。人的需求随着时间也是有变化的,而封闭床垫做不到——于是,有了以下改造方案。

原:乳胶+柔性海绵(寄回客户)

现:硬质海绵+可拆卸系统

改造后,可自行通过调整填充层的顺序或者替换填充层改变睡感。

优雅天成

图片来自网络图片来自网络

金可儿的优雅天成,很火,是金可儿系列里面的四个顶梁柱之一。同c位的还有专家之选,五星之选,寰宇风行。

床垫拆解评测

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

这次我们从下往上看吧,先看看这个弹簧,优雅天成有提到一个床垫七分区理论。(虽然以前讲过,但又有人在问,所以再给大家巩固一下知识点)

知识点1——床垫七分区理论,还有人信!

七分区理论就是把床垫两米的长度分为七个区,平均每个区28厘米左右,不同区的弹簧软硬度不一样。达到头,肩,胸,腰,臀,大腿,小腿七个分区受到不同力度的承托。

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

理论上是很完美:人是有曲线的,睡觉时身体每个部位对弹簧的压力不一样,肩部和臀部肯度下压的力肯定要多一点,分区可以给你提供完美适配的支撑力。

但结合下实际,来思考几个问题。

• 床垫做好了以后,我们怎么知道区在哪里?

传统床垫是封起来,看不到里面,我怎么知道各部位对应的分区。就算厂家搞个标记,我还有床上四件套的嘛。每天睡觉量一下?或者搞个七分区床单?到点就躺上去,自动居中对齐。

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

• 该怎么保证自己睡在对应的区内?

上面的问题解决了,又有新的问题,我们又不是植物人,睡觉是会动的。翻个身,支撑错位咋办,如何保证自己乖乖的睡在分区里面?

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

• 如果有幸运观众上面问题都解决了,再来个加分题

就算你优秀到可以规规矩矩的睡在分区里。那你的女友,前女友,P友,j友,多人运动的,每个身高不一样的时候呢?你在区,他不在区咋整?

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

大家自己思考一下吧,结合实际情况,而不是听信一些营销种草。

黄金弹簧

这种床垫贵在哪里?就是这里了,黄金七区弹簧

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

怎么个黄金法?透过布袋可以看到里面是金黄色的,确实很高端的亚子,大大大大概率是正儿八斤的进口弹簧,质量很好,很贵。

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

按压一下,回弹性真的很好,钢丝质量不错。但就是整个床网检查完了,都没有发现七分区。

填充层

打开后上面是一个三公分的柔性海绵,非常软,有使用胶水贴了胶水。

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

中间是两公分的特拉雷乳胶,又叫什么乐风乳胶,潮汐乳胶等等。

再下面是一个两公分的波浪海绵。

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

知识点2——乳胶有不规则气孔洞就是垃圾?

之前遇到一个买特拉雷乳胶的朋友,看到乳胶气孔大小不规则,就说乳胶是垃圾~

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

看这张两三万的高端床垫,特拉雷工艺乳胶也是有气孔的,上图不规则的蜂窝结构,非常正常,并不是判断乳胶好坏的标准。它是真空物理发泡,这些蜂窝小孔都是自然产生的,气孔相通,相互作用,没办法人为控制气孔大小。

(小声BB:就是能控制,也不能干这事儿啊。)

绗缝层

表层是常规的针织面料,内层加了一个偏软的海绵。

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

基本上就是这些材料组成了一个正价两万多,折扣一定过万的优雅天成热门型号。

围边固定工艺——又钉又胶

围边扣布这里,按照席梦思的调性呢,他就只打钉不喷胶水。这个又是喷胶水,又打钉。疑似多了一个气体释放源。别的不说,扣钉还可以,八字形的,比那种直的固定更稳固。

3、如何看待同款床垫,差价上万

这款标价应该是两万多,但是大家买到的价格都不一样,有买成一万多,两万多,三万多的,各种.....

拆金可儿C位爆款床垫—优雅天成

很正常,毕竟不是所有的经销商情况都一样。

某些经销商生意不好,天天吃土。但怎么办,要活啊。所以降价卖呗,能回点血是点血。那其他地区可能代理和推广或者营销做得比较完善,价格就能坚挺。

床垫这个东西本身溢价就比较高,价格浮动空间非常的大。加上变量很多~你买到什么价格,拿了多少优惠,纯粹看你的运气和人品,还有辩论(砍价)技巧。

官方统一售价确实对消费者很友好,不怕被坑。但对大部分品牌来说是不存在的,他们渠道和经销太复杂,也做不到。

4、总结:

整个看下来,还是不错的吧。材料质量,弹簧选择,细节做工,都对得起这个价格。

本期优雅天成就到这里了,下期见。

我是腿毛——拆过各品牌床垫。

在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

金可儿(Kingkoil)薄垫高低床榻榻米多功能卷包盒子床垫拉尼亚1.5米*2米 卷包薄垫 拉尼亚 厚5cm

金可儿(Kingkoil)弹簧乳胶床垫皮床双人床云梦之床·青黛+世茂喜来登套床1.5米*2米 云梦 青黛+世茂喜来登(套床)

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫七区独立袋弹簧偏硬护脊1.8*2米席梦思酒店款 弦月7 【套床】云梦 青黛&弦月7 1.5米*2米

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫七区独立袋弹簧偏硬护脊1.8*2米席梦思酒店款 弦月7 【套床】云梦 青黛&弦月7 1.8米*2米

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫七区独立袋弹簧偏硬护脊1.8*2米席梦思酒店款 弦月7 【套床】云梦 山岚&弦月7 1.8米*2米

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫七区独立袋弹簧偏硬护脊1.8*2米席梦思酒店款 弦月7 【套床】云梦 山岚&弦月7 1.5米*2米

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)弹簧床垫独立袋装弹簧偏硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 世茂喜来登 世茂喜来登 厂家直发

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶 水晶升级款(正面6度,反面8度) 厂家直发

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶 【套床】云梦 山岚&水晶 厂家直发

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶 水晶(8度) 厂家直发

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫独立袋装弹簧偏硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 世茂喜来登 【套床】云梦 山岚&世茂喜来登 厂家直发

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫独立袋装弹簧偏硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 世茂喜来登 【套床】云梦 青黛&世茂喜来登 厂家直发

金可儿(Kingkoil)弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶 【套床】云梦 青黛&水晶 厂家直发

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫