外观精致、蓝牙5.2加持,南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机

2020-11-29 14:15:15 2点赞 1收藏 3评论

半入耳式真无线耳机一直拥有着一班忠实粉丝,可能是受Airpods先入为主的影响,不过笔者认为半入耳式的佩戴体验是其代替传统平头塞,并且不会被入耳式耳机取代的主要原因。NANK南卡品牌最近推出了半入耳式的南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机,搭配高通QCC3040蓝牙5.2芯片、支持aptX/AAC传输协议,亮眼的充电仓设计。下面就给大家分享一下我的使用感受吧!

南卡把Lite Pro的包装盒直接设计成为礼物盒了,包装盒的尺寸很适合装在礼物袋里面,香槟金的配色有着高级感。The best gift一是表达了对用户的一种感谢,更重要是送给心仪的女孩子时,想必一定能加不少分(斜眼)。

在我想着心仪的女孩子时,侧面的update your sound experience,我把它送出去的时候能TA多了解我的心意吗?

包装盒背部是Lite Pro的海报照片,方便消费者了解耳机实物效果图,下半部分为耳机的主要特点介绍和厂商信息。

打开包装,里面很简洁,也可以说只有一个圆形的充电仓,南卡Lite Pro有黑色和白色两个颜色,我比较喜欢白色的这个款,估计白色也是主销颜色。

几处的细节处理十分精致,要是纯当礼物的确挺合适大学生打开两人友谊之门的钥匙。

充电仓用珍珠泡棉固定着,上方为配件盒。

没有了硅胶耳套,南卡Lite Pro配件显得比较简单,全家福如下:两个耳机本体、充电仓、Type-C充电线、数据线

充电仓在包装盒的映衬下显得十分Mini,它的尺寸约为5.8厘米的直径,装着耳机的总重量为47.5g。

充电仓的做工十分精致,在钢琴漆的工艺处理下,没有明显的塑料感,合页部分的处理平滑,一体性高。

底部为Type-C的充电接口,充电接口采用银色边框做装饰并且也保持了圆弧度。

在保证颜值的前提下,充电口相对较浅,Type-c接口会有一小段裸露在外,但不影响使用。

南卡Lite Pro充电仓采用了霍尔开关,打开盒子的上盖时,耳机就开始连接,不需要再手动连接了,速度上就快人一步。

充电仓内置了350mAh锂电池,2小时充满,单只耳机单次续航可达7小时,充电仓可额外为耳机充电3-4次,基本可以满足一周的通勤使用。

南卡NANK lite Pro使用了双主机的设计,采用最新的高通QCC3040蓝牙5.2芯片,搭载陶瓷天线,使蓝牙的连接距离更远、信号更稳定,信号距离最远可达20米。实际上,我们使用的场景往往不会有远距离,穿墙能力反而更重要,笔者亲测一堵墙完全不会造成信号影响,两堵墙的话偶尔会出现丢包的现象。

南卡Lite Pro采用的是触控操作方案,耳机侧面上方的椭圆区域就是触控区,可以通过单击,双击进行播放/暂停,切歌,增减音量的操作;下方的LED指示灯会显示配对状态,底部为充电触点及麦克风,通过双唛搭配ENC通话降噪技术,在外出地方也能实现流畅的通话体验,不过在很嘈杂的地铁环境还是有点压力的。

耳机的佩戴造型是采用人体工程学设计,工程师们经过研究数万份亚洲人耳型数据,设计出来的耳机形状,更加符合我们亚洲人耳型,佩戴更加舒适稳固。

在音质方面,南卡Lite Pro搭载了13mm大动圈单元,有效地降低半入耳式相对入耳式低音不够量感的情况,最突出的是中频人声的效果,比较适合听男声的演绎,在高频部分还是有一点点暗,但总体上的音质很不错,多伦多调音大师的调校也是南卡Lite Pro音质的保证,不过半入耳式耳机十分讲究佩戴,稍微没戴好,就没有声场量感。

三击右耳转战到游戏模式,南卡Lite Pro也是致力于电竞的优化的,在游戏模式中的延时能再降一半达到0.05秒,实际体验的听声辨位效果很好,至于延时,个人感觉比稍微更好一些,不会在枪战现场感觉到有拖沓的现象。

小结:

南卡Lite系列真无线蓝牙耳机的一次升级,南卡Lite Pro更新了全新的高通QCC3040蓝牙5.2芯片带来更短的延时,全新的天线设计带来更稳的信号,全新的充电仓设计。南卡Lite Pro在性能和颜值双管齐下,音乐游戏两相宜,名副其实的升级版,值得我们去一试。