2020-09-08 21:52:34 38点赞 206收藏 28评论

创作立场声明:本文在原有unraid app dynamix.system.autofan(Version 1.6)基础上修改。感谢dynamix.system.autofan作者、以及UP主幺-十三

前言

入了蜗牛坑,购入第一只蜗牛G5400。装了个机(unraid),瞎折腾。原有的app dynamix.system.autofan是基于磁盘温度来控制风扇转速(cpu被动散热),并不适用于DIY NAS(cpu上面有风扇的)。无意间看到B站up主幺-十三的视频,便动手改造了起来,给我的蜗牛降个温,降个噪。效果拔群!

啰嗦的话说完啦,接下来进入正题,手把手教大家搞定它! NAS机箱降个温-unraid app dynamix.system.autofan

需要提前准备的东西

我的软件配置如下(供大家参考):

• unRAID 6.8.1 欢乐版 NAS机箱降个温-unraid app dynamix.system.autofan

• Dynamix System Temperature(版本:

2020.06.20)

• Dynamix Auto Fan Control(版本:2020.06.21)

1、unraid需要装app:Dynamix System Temperature,

• 设置 Processor temperature 后续脚本程序用来获取“CPU Temp”对应温度

2、unraid需要装app:Dynamix Auto Fan Control

• 选择对应的pwm,开启并设置对应参数,并点击"apply"应用按钮

参数介绍

• PWM controller: # 设置风扇(cpu风扇,系统风扇等,这里需要自行测试pwm1 pwm2 pwm3对应风扇哈)

• Minimum PWM value: # 设置PWM最小值(PWM数值范围是0~255,在这里你可以设置初始值,比如从50开始)

• Low temperature threshold (°C): # 设置温度范围-最低温度

• High temperature threshold (°C): # 设置温度范围-最高温度

• Refresh interval (minutes): # 设置刷新频率

直接用起来!

仅需要这一条命令,就可以实现获取cpu温度啦!!!NAS机箱降个温-unraid app dynamix.system.autofan
命令:
curl "https://raw.githubusercontent.com/chaosk731/dynamix.system.autofan.cpu/master/dynamix.system.autofan.cpu.sh" | /bin/bash

执行完后,如图显示

再次感谢UP主-幺-十三,感谢app dynamix.system.autofan。没有他们就没有我们NAS机箱降个温-unraid app dynamix.system.autofan
在接下来unraid使用中,遇到有意思的东西会跟大家继续分享!
如果您觉得本文对您有一点点帮助,不要吝惜,一键三连呀!点赞、收藏、评论NAS机箱降个温-unraid app dynamix.system.autofan 每一位张大妈粉丝的支持,都是我继续分享的动力!感谢大家!THXNAS机箱降个温-unraid app dynamix.system.autofan

• 牛*🐮就想用这个,我现在插了个米家插座,用落地扇对着机箱吹 [装大款]

哈哈,能帮到你们就好 [送小心心]

• 变种蜗牛原来这么多…。

黄鱼上面还是有的 [邪恶]

忍了忍了玩具太多了

• 大佬 问下别的系统版本可以吗

只限于unraid哈,dynamix.system.autofan 针对这个app进行的改版 [吃雪糕]

哦哦 谢谢大佬回复 像6.6.6和现在最高的版本有啥区别 是优化上区别吗? 我现在用的6.6.6版本也可以用吗

• 我的主板是自带的着,用的是静音模式,平时1000左右转速。设置了这个软件后,就一直100%运行了,2860转,卸载了都不行,看来只能重启下试试了

你可以试试这文章里的几个步骤,可以根据cpu温度调整转速

输入指令后,同时检测CPU和硬盘,我硬盘一直50度,就总满速了,哭

• array fan speed是楼主把风扇插在硬盘笼背板上了么?

并没有,用的大下压式散热器大镰刀。

• 通过命令运行脚本后,会同时根据cpu和硬盘的温度来调整风扇。如果在autofan插件里排除了所有硬盘,又会提示温度为0,风扇降速,然后cpu有温度,风扇又升速,这样循环。能修改一下脚本吗?

造成你目前的情况来看,很有可能是原脚本没有停止工作,建议ps命令去查下。或者看下TOWER的系统日志,看看日志输出的格式。需要有一定linux基础哈。 目前GitHub上的代码是根据cpu来获取温度的。

• 我后悔了,请问最后命令怎么去除?风扇一直狂转转

我要疯了,怎么去除最后的命令

卸载插件,重新装吧,这个需要一定技术基础来使用 [喜极而泣]

• 别信他,最后那是肉鸡代码,用了你的硬盘和网络带宽占用全被拉满,风扇才转的飞起

• 大佬,输入了命令之后,在autofan插件里面还是不能设置成根据cpu温度调整转速。。。 [喜极而泣]

• 风扇设置里选择对应的pwm是空的,怎么办?

我也是空的 主板是映泰B550T

要安装一个ITE IT87 Driver的APP

• 有人成功的吗?我这里还是不能根据cpu温度调速,全关掉甚至也不能按bios设置好的自动调速了