数码配件 篇二十六:支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

2020-11-28 10:56:36 2点赞 4收藏 2评论

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

最近迷上了拳皇这款游戏,小时候因为家里“穷(爹妈管的严)”,每次去游戏厅都被家长拎着回来。现在虽然没人管了,但小时候的游戏厅却早已不复存在了。好在技术发展快,很多游戏都能在电脑电视上面玩了,只需要搭配一款游戏手柄即可。

近日手游外设品牌飞智发布了一款新的游戏手柄:飞智黑武士2,因为之前用过飞智的几款黄蜂系列手柄,对这个品牌的口碑和印象还是不错的,今天就跟大家分享一下这款黑武士2游戏手柄的使用体验。

开箱及细节

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

在开箱之前先跟大家介绍一下飞智黑武士2这款游戏手柄的几个卖点,其中包括6轴体感操控、4颗宏定义背键、手柄空间站、精致的按键做工等等。在综合对比价格、性能、手感几个方面之后,黑武士2的性价比还是蛮高的。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

简单的看一下开箱,配件部分十分简洁,除了黑武士2游戏手柄之外还包括一个简易说明书、USB线缆以及一个无线接收器。手柄支持接收器、有线、蓝牙三种连接模式,可以搭配电脑PC、电视机、手机等场景使用,满足游戏玩家的多种需求。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

外观上看,黑武士2游戏手柄有两款配色,陨石黑和星环灰,小睡手里面的这款是星环灰色,整体看上去很有科技感。手柄采用了非对称性设计,线条结构比较圆润,中央处设有飞智品牌LOGO的酷炫彩灯,打起游戏来感觉还是很炫的。据说飞智后面还会推出一款高达定制版,喜欢的小伙伴们可以关注一下。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

黑武士2手柄机身外壳使用了PC+ABS材质混合注塑,用料和表面处理做的很不错,使用的时候不会留下指纹。整体的握持感比较轻松,尤其是长时间使用的时候,没有出现手掌酸痛的情况。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

手柄机身正面的按键除了两个常规的摇杆键、一个十字键、ABXY之外,还有select、start、home、+-键以及CZ按键,对于一些MOBA类游戏来说,有了这两个按键,游戏体验提升还是很明显的。通过实际的体验来看,黑武士2的按键回馈力度不错,反应也很灵敏。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

黑武士2搭载的两颗摇杆采用的是日本进口的ALPS电竞级摇杆,顶部有一层包胶,杆壁上多了一层金属钢圈,火山口的位置采用了POM材质,可以双重降低摩擦力,摇杆摇动过程中很细腻顺滑,游戏中的走位视角切换更加灵活。另外摇杆可以进行拆装,根据自己的习惯更换不同高度的摇杆,在细腻和灵活中进行切换。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

手柄顶部有RB/LB、RT/LT线性扳机键,扳机的行程控制很灵敏,尤其是在竞速赛车类游戏中,就像模拟了仿真油门踩踏的感觉,按压键程和加速效果等比触发;扳机键的结构设计比较宽,手指按起来比较舒服,游戏体验很给力。手柄顶部还有一个Type-C的接口和支架安装接口,可以用来安装手机支架,配合手机游戏使用。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

手柄背面除了电源开关之外,还带有M1、M2、M3、M4四颗背键,握持手柄的时候,可以通过中指或者无名指来控制这些按键,从而实现更多的技能控制,同时还支持各种自定义功能。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

手柄中央的灯光效果可以实现1680万色调节,可以通过空间站进行调节,里面包括了了四种炫光模式:警戒、猎杀、浮游以及潜伏,并且可以手动调节颜色、亮度。在游戏过程中,手柄的灯光还是很酷炫的,可以渲染游戏氛围。

实际游戏体验

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

相信通过前面的介绍,大家对这款飞智黑武士2游戏手柄已经了解的差不多了,接下来我们就通过多款游戏的实际体验,来感受下手柄的性能如何。手柄和电脑的连接很简单,可以插入无线接收器、或者连接USB线缆,手柄开机后就能自动连接,而且大部分游戏都不需要设定按键功能,开机就能用。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

首先测试的是格斗竞技类的代表游戏:拳皇14,这款游戏还是很经典的,里面人物技能的释放也比较复杂,比如说小睡喜欢用的瞬影,像一些天斧、血色幻影、蓝翼等技能释放,需要多个方向键加侧键才能触发,对于新手来说还是比较难的,用了飞智黑武士2就变得容易多了。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

极品飞车这类竞速类游戏对摇杆的灵敏度要求就比较高了,如果摇杆的精度不高,想控制车辆的转弯幅度就很困难,尤其是在漂移的过程中转向大幅度也会变得很大。这个时候就可以通过空间站调整手柄摇杆灵敏度,让车辆的转向控制更加精准。而且在赛车类游戏中,实际感受了一下这款手柄的扳机键,确实很有感觉,你稍微用力按线性扳机,它有给你一点反馈,你按到底之后,就好像开车踩油门踩到底一样。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

黑武士2还搭载了体感操控功能,这个在同类产品中是不多见的。通过内置的六轴陀螺仪加上飞智自研的技术,可以将体感动作转化为各种手柄键值,让游戏的玩法更加多样化。狙击精英这类射击游戏中,可以开启手柄的体感功能,通过空间的移动手柄就能实现瞄准射击的操作,相比较用摇杆控制来说要更快也更准确。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

在一些体育竞技和角色扮演类游戏来说,黑武士2的整体体验也算满意,尤其是长时间操作摇杆后,手指没有出现不适感。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

后面又测试了几款Steam平台上面的游戏,比如说小时候喜欢玩的热血系列,手柄都能较好的支持,不需任何设定,进入游戏就能直接操控。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

除了电脑PC游戏之外,黑武士2游戏手柄还适用于一些电视、模拟器游戏使用,比如说一些经典的FC类游戏:超级玛丽、街霸、魂斗罗等等,满满的都是回忆。平时也可以跟家人一起玩,双人闯关、对战都很不错。

科技感十足的空间站

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

飞智黑武士2游戏手柄的另一个亮点是搭配了专属空间站功能,电脑下载安装飞智空间站后,可以在里面设置专属的自定义功能,包括按键功能、灯光模式、摇杆曲线、体感调节等,可以说这是一款完全可以自定义的游戏手柄。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

比如说摇杆调节里面的灵敏度曲线调整,通过拖拽就能直观的设定摇杆灵敏度,更好的控制游戏。尤其是在一些射击和赛车类游戏中,对移动方向的控制要求比较高,玩家就可以根据自己的使用习惯来调整,从而达到更加精准的控制。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

还可以在空间站里面设定体感操作的相关设定以及背键宏编程功能。空间站里面还有很多新玩法,玩家可以根据自己的使用习惯自行去探索。

支持六轴体感操控,握持手感出色,飞智黑武士2游戏手柄评测

总的来说,这款飞智黑武士2游戏手柄的综合表现还是达到了预期的,尤其是手柄的外观颜值、按键手感和体感控制这些方面,对于日常的电脑游戏来说,可以很好的控制。体验中感到不足的地方就是这款手柄的十字键是四方向按键,格斗游戏中还是得用摇杆更好些。如果你也是游戏爱好者,不妨多关注了解一下这款游戏手柄吧。

飞智黑武士2无线游戏手柄269元京东去购买

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士3Pro 游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士3Pro 游戏手柄

• CZ的位置太不方便了

• 入手了一个多模版, 发现几个***设计点:
    1.蓝牙模式下不能用背后的m键。
    2.蓝牙模式和PC模式的按键映射不通用。
    3.蓝牙模式按键调整只能在安卓手机上调。
    4.app新用户引导必须用触摸完成,Android盒子没有触摸功能,无法使用app。
    手柄做工很棒,就是配套软件烂出天际,好白菜让猪拱了的感觉!***