适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

2021-01-18 22:37:27 13点赞 122收藏 5评论

创作立场声明:因为看过,所以才敢推荐。

对于孩子看电视这件事,只能说仁者见仁智者见智,与其围追阻截,还不如疏通管用。毕竟现在是信息社会,如果孩子一点都不接触电视节目,对于这个社会来说是脱节的,缺失的,所以适当的观看还是有必要的。

我们家的电视节目一般都是安排在周六和周天的,或者是关于自然的纪录片,或者是孩子感兴趣的科幻电影,当然,有的时候我也会主动找一部经典动画电影,配着他过个瘾。

下面就给大家分享20部经典的动画电影,都是评分特别高的,他们或者温暖治愈,或者可以开阔眼界,不仅是孩子,连大人有时候也会真的爱上他们。

1、《心灵奇旅》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

最近热映的一部片子,看完之后孩子和大人都有所获。“灵魂不会被压垮,压垮你的是生活”,2020年有太多的人不如意,但是看完此片之后你会发现,心灵好像得到了那么一丝丝的慰藉。

2、《寻梦环游记》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

死亡永远不是爱的终点,热爱音乐的小男孩在亡灵节这天到达了亡灵过度,在这里经历的一切,让他彻底推翻了对现实的人和事的认知。放下怨恨和执着,最终才能真正打动一个人的心。

3、《查理和巧克力工厂》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

因为看了这部电影,给孩子买了这套书,如今已经被翻烂,好不好看自己判定吧。

4、《飞屋环游记》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

梦想的力量,无论梦想大小,只要你坚信,只要你为之努力,终究会得到自己想要的答案。

5、《机器人总动员》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

因为人类过度的破坏不得不离开地球,留下了机器人瓦力来清理垃圾,他每天程序化的工作,但是也会做出一些特别友爱的举动,例如收集一些小玩意。落寞的同时也充满了浪漫,每一个场景都是一副充满了爱意的画。

6、《冰雪奇缘》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

爱莎和安娜两位公主的故事,没有一个孩子想要错过。

7、《疯狂动物城》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

憨憨的兔子警官还有狡猾的狐狸,让人前仰后合的同时,仿佛又明白了一点什么道理。

8、《疯狂原始人》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

拥有的不仅仅是搞笑,特别适合一家人一起看的感人动画片。

9、《冰川时代》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

冰河世纪,一头大象,一只树懒,还有一头老虎,为了帮助一个人类小婴儿回家,经历了从猜疑,从不坚定,各种艰险,最终终于变得真诚,完成重任。

10、《龙猫》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

宫崎骏名作,呆萌的形象,干净的画面,各种奇妙的存在,虽然现实生活残酷,但是拥有想象美好的权利。

11、《天空之城》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

宫崎骏作品,画面唯美,有太多的隐喻,但是我们只求看到最浅显的情感就可以。

12、《借东西的小人》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

宫崎骏又一作品,温馨友爱,让我们怀疑她到底是不是真实地存在。

13、《千与千寻》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

宫崎骏代表作,经典之作,关于亲情,关于友情,关于坚强。

14、《狮子王》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

小时候就一直追的动画片,还是熟悉的画面,熟悉的声音,那个在苦难正成长起来的辛巴,终于能够为爱的人撑起一片蓝天。

15、《怪兽电力公司》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

每一个怪兽都长的那么有喜感,虽然他们外表丑陋,但是并不代表他们内心不善良,不要以貌取人。

16、《头脑特工队》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

天马行空的想象力,夸张的表情,最终却还是能够细腻我们的情感,戳中很多泪点,那些关于成长和告别的。

17、《小羊肖恩》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

轻松的时光,可爱的形象,滑稽的事情,就是为了逗笑。

18、《里约大冒险》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

绚丽的画面,奔放的情感,紧张的剧情,让大家都向往那一片海滩。

19、《神偷奶爸》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

坚强的外壳下,竟然藏着一颗如此柔软的心,各种小可爱,小情趣。

20、《幻想曲》

适合宅家陪娃一起看的20部经典动画电影,这个寒假来补课

压箱底的代表作,动画艺术价值的最高峰,看就对了。